tag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post6094053355375577807..comments2023-09-27T14:13:02.614+02:00Comments on Sfizi & Vizi: Biscotti al cioccolato (senza burro) con olio evoserenahttp://www.blogger.com/profile/13632407759216236860noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-58597341074560152122014-11-08T11:10:12.118+01:002014-11-08T11:10:12.118+01:00Che buoni! Stavo assolutamente pensando di fare an...Che buoni! Stavo assolutamente pensando di fare anche io dei biscotti simili a questi, l'aggiunta della cannella deve renderli speciali! Felice week end! ^_^Beatrice Rossihttps://www.blogger.com/profile/16207457202502280189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-44341568987831342712014-11-04T21:42:06.562+01:002014-11-04T21:42:06.562+01:00Che buoni!!!!Che buoni!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11540585146847576703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-76287036135958047642014-11-03T22:51:40.512+01:002014-11-03T22:51:40.512+01:00Ciao Alice, vengo subito a vedere!! Conosco molto ...Ciao Alice, vengo subito a vedere!! Conosco molto bene il tahin ma non l'ho mai usato nel dolce .. ne ho un barottol proprio qui davanti acquistato pochi giorni fa per preparare dei piatti egiziani .. corro a vedere! ricambio l'abbraccio<br />serenahttps://www.blogger.com/profile/13632407759216236860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-31067384286080563672014-11-03T22:34:05.868+01:002014-11-03T22:34:05.868+01:00Finalmente ho trovato il tempo per venire a sbirci...Finalmente ho trovato il tempo per venire a sbirciare questa meravigliosa ricettina! Complimenti questi biscottini sono bellissimi e golosissimi, e anche sani il che è molto importante! Questa ricetta è proprio un ottimo esempio di come si possano coniugare perfettamente gusto e salute in cucina ;) <br />Visto che siamo in tema di biscottini sani (e io modestamente un pochettino me ne intendo ;P), ti suggerisco un'altro ingrediente da provare al posto del burro...il tahin (o crema di sesamo), ma anche la crema di mandorle (le trovi nei negozi bio oppure puoi anche autoprodurle a casa, sono facilissime da fare). Io le ho provate di recente per fare biscotti e devo dire che mi piacciono ancor di più che con l'olio, vengono belli croccanti :) Da me trovi una ricettina di biscotti al tahin e arancia, che è la fine del mondo ^_^<br />Un abbraccio grande, a presto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-33058833855490507512014-11-03T00:22:44.095+01:002014-11-03T00:22:44.095+01:00anch'io è da parecchio che mi propongo di abba...anch'io è da parecchio che mi propongo di abbandonare il dado ma penso che questa volta quanto prima lo farò e mi cimenterò nella sua realizzazione almeno è un preparato naturale, realizzato con ingredienti freschi e privo di tante sostanze dannose per l'organismo, presenti senza ombra di dubbio nel classico dado:)).<br />Per quanto riguarda l'olio extravergine seguirò sicuramente il tuo consiglio e magari proverò <br />a realizzare con questo anche i biscotti con il macchinario (quelli tradizionali...all'inizio utilizzavo lo strutto, ora il burro e il prossimo passo sarà l'olio) magari all'inizio con una dose molto ridotta. Proverò a realizzare anche questi golosissimi biscottini al cioccolato utilizzando l'olio extravergine leggero, poi ti farò sapere;)) <br /> bacione e grazie mille per i consigli:))<br />RosaRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-37734698205206634402014-11-02T19:50:03.630+01:002014-11-02T19:50:03.630+01:00Simo, è passato un secolo da quando li ho fatti e ...Simo, è passato un secolo da quando li ho fatti e ahimè non so darti dei numeri precisi .. a occhio e croce ti direi 20/30 biscottini. Baci, simo. Fammi sapere :) serenahttps://www.blogger.com/profile/13632407759216236860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-5121854203841206892014-11-02T19:04:05.934+01:002014-11-02T19:04:05.934+01:00ciao Sere!!
ma con queste dosi quanti biscotti se...ciao Sere!! <br />ma con queste dosi quanti biscotti sei riuscita a fare?..chiedo perche' questi come ti avevo detto li provo di sicuro,ma non vorrei fossero pochi!! :-b!!!farine fiori e fili..https://www.blogger.com/profile/09412739417437120019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-7870800585617625352014-11-02T11:16:43.452+01:002014-11-02T11:16:43.452+01:00E il giorno in cui arriverai anche ad eliminare lo...E il giorno in cui arriverai anche ad eliminare lo zucchero semolato e la farina 00 (acerrimi nemici del nostro organismo) la soddisfazione sarà incontenibile. Fierissima delle tue scelte e ingolosita da queste relibatezze, ti regallo millemila sorrisi. Grande Serena, hanno un aspetto delizioso e mi conquistano, questi biscottini!!La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-53094202445724391842014-11-02T09:41:58.856+01:002014-11-02T09:41:58.856+01:00Ciao Rosa, quanto al dado, lo dico sempre anch io ...Ciao Rosa, quanto al dado, lo dico sempre anch io e non l ho mai fatto .. ad ogni modo, ci sono in commercio ci sono preparati meno "killer" del classico dado ma ovviamente sono sempre industriali. Ti rispondo subito, l'anno scorso ho provato l'olio di semi per fare dei biscottini ma non erano al cioccolato, semplici frolle e avevano il sapore di biscotti fritti .. brutti veramente brutti. Dopo quella volta ho sempre usato olio evo e in qualche occasione olio di riso (ovviamente prima di scoprire che mi causasse reazioni allergiche). Il mio consiglio è il seguente: acquista dell'olio evo leggero (io prendo il carapelli "leggero" e lo uso soltanto per i dolci) .. il nostro olio è troppo forte e bisogna aspettare almeno due anni prima che perda l'aroma intenso .. fammi sapere! Buon w-end anche a te!serenahttps://www.blogger.com/profile/13632407759216236860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-91186934314472387372014-11-02T01:41:47.884+01:002014-11-02T01:41:47.884+01:00Cara Serena, concordo pienamente con quanto scriv...Cara Serena, concordo pienamente con quanto scrivi:)) io ricerco la genuinità, friggo molto di rado e prediligo le cotture al forno, prediligo le carni bianche a quelle rosse e consumo spesso pesce, sempre frutta e verdura. Ecco, per quanto mi è possibile mi attengo a queste regole...un ulteriore passo che voglio fare è eliminare del tutto il dado che normalmente utilizzo per cucinare il minestrone,<br /> i legumi e talvolta anche secondi di carne..so che non è per niente salutare e quanto prima vorrei<br />realizzare il dado fatto in casa..con tutte le verdure fresche e il sale ma senza glutammato nè conservanti, del tutto naturale. Ho trovato la ricetta mi pare su coockaround e quanto prima la vorrei provare...per quanto riguarda l'olio nelle torte il risultato è ottimo, ancora meglio del burro (secondo <br />me) ed è vero: abbondando con aromi quali soprattutto limone il sapore non si sente affatto!! Tra l'altro nel blog ho postato diverse torte che preparo abitualmente e che lo contengono.Questi biscottini li conosco, li ho preparati anch'io ma con il burro...ti faccio tantissimi complimenti in quanto ti sono venuti benissimo e la loro consistenza è perfetta. Al posto dell'olio extravergine si poterebbe utilizzare un buon olio di semi? Grazie in anticipo per la risposta:)))<br />un bacione e buon fine settimana:))<br />RosaRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-33446773586043845962014-11-01T22:20:57.635+01:002014-11-01T22:20:57.635+01:00Ciao Serena! Sono proprio invitanti questi biscott...Ciao Serena! Sono proprio invitanti questi biscotti! Sei sempre brava! Un bacio :)Angela Miceli https://www.blogger.com/profile/06763217078744159054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-54451319306139453142014-11-01T17:05:51.344+01:002014-11-01T17:05:51.344+01:00Questi biscottini sono favolosi... e poi non c'...Questi biscottini sono favolosi... e poi non c'è il burro, perfetti direi!!!<br />Un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11657859298769594248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-41153953064833557872014-11-01T16:48:49.019+01:002014-11-01T16:48:49.019+01:00Ma ci credi che stavo proprio cercando una ricetti...Ma ci credi che stavo proprio cercando una ricettina per dei biscotti così? La mia bimba ne va ghiotta, ma volevo l'alternatva non burrosa... ;) la tua ricettina finsce dritta dritta nella to do list! Baci!giochidizuccherohttps://www.blogger.com/profile/05994706089643810644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526009869199351314.post-34749117015503349552014-11-01T16:43:55.064+01:002014-11-01T16:43:55.064+01:00Ciao Serena!
E' un bel po' che ho rinuncia...Ciao Serena!<br />E' un bel po' che ho rinunciato alla vanillina. Uso la vaniglia in bacca e se capita di non averla nella dispensa, pazienza, il dolce verrà buono lo stesso anche senza.<br />Concordo in tutto, anch'io sto molto più attenta di prima alla alimentazione, ormai è un mese che la carne la mangiamo solo una volta alla settimana, la domenica. Non voglio diventare vegetariana :)), ma se la posso evitare è meglio. Per ora preferisco le verdure da cuocere tipo cicoria, bietole, cavoli e tanti legumi. <br />Non ho mai usato l'olio nei biscotti, ma per le torte lo uso, vengono belle morbide.<br />Passami un biscottino, non penso possa fare così male alla dieta! Buona serata!<br />Anyhttps://www.blogger.com/profile/09602387017261080782noreply@blogger.com