mercoledì 11 novembre 2020

Lasagne tradizionali per 4-6 persone


Buon pomeriggio,
oggi pubblico la ricetta di famiglia delle lasagne. 
Se si vuole, è possibile aggiungere alla lista degli ingredienti anche del prosciutto e dei pisellini che avrete precedentemente sbollentato. 

Ingredienti:
400 g di tritato di manzo
400 g di tritato di carne di maiale
200 g di salsiccia sbriciolata
estratto di pomodoro 1 cucchiaino
salsa di pomodoro 1 l
uova 6
galbanino 250 g circa
2 mozzarelle da 100 g ciascuna
parmigiano grattugiato qb
besciamella 1/2 l
lasagne fresche (sfoglia Rana per me) da 250 g. 

Preparazione
Preparate il ragù facendo rosolare la carne con della cipollina e dell'olio, aggiungete l'estratto di pomodoro e lasciate rosolare ancora fino ad unire la salsa di pomodoro. Abbassare il gas e cuocere con coperchio per almeno un'ora e mezza. Assaggiare ed eventualmente aggiungere dell'altro estratto di pomodoro.
Bollire le uova, lasciarle raffreddare e poi sbucciarle. Tagliarle a fettine con un taglia uovo oppure con un coltello e mettere da parte.
Tagliare le mozzarelle a cubetti e fare lo stesso con il galbanino.
Una volta che il sugo sarà pronto, lasciate raffreddare e poi unite la besciamella.
Prendete la lasagnera e disponete un primo strato di sugo sul quale adagerete la prima sfoglia. Verranno fuori tre strati e su ciascuno metterete il ragù come base, una spolverata di parmigiano grattugiato, mozzarella e galbanino e pezzettini di uovo. 
Infornate in forno caldo e cuocete per almeno 30 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare per 30 minuti circa. 
Se ne avanza, potete conservarla in frigo per 24 h.