domenica 6 ottobre 2013

Biscotti alla maionese (senza latte e senza burro) "del web intero"

Del web intero?! Addirittura?! Beh sì, non c'è foodlover che non li abbia provati, si trovano praticamente dappertutto e vorrei dare un'appartenenza a questa ricetta ma credo che si sia persa.
Ad ogni modo io ho seguito le indicazioni di Stefania, ho soltanto sostituito il burro con la margarina totalmente vegetale. Come accade spesso, questa è una delle ricette che avevo salvato e che attendeva pazientemente di essere provata. Li ho già rifatti più volte e sono sempre venuti benissimo! 
Qui oggi piove e penso che continuerà a farlo per tutto il giorno .. un motivo in più per coccolarsi in cucina!
Vi lascio alla preparazione e vi auguro buona domenica!
Ingredienti:
100 g di margarina fredda
90 g di maionese fredda (fatta in casa o comprata!)
40 g di zucchero semolato
270/290 g di farina 00 (io 270 g)
zucchero semolato per la copertura
Preparazione:
Con lo sbattitore ho montato la margarina con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e chiara, ho aggiunto la maionese e ho amalgamato bene al composto, infine ho unito lentamente la farina e ho continuato a lavorare il composto aggiungendo gradualmente farina fino a quando si formeranno dei bricioloni un pò più grandi di quelli del crumble e a quel punto procederete a mano. Ho lavorato quindi il composto a mano fino a formare una palla ben soda e ho fatto riposare in frigo per quasi un'ora.
Ho acceso il forno a 190 gradi e ho creato dei fiorellini con il tagliabiscotti adatto. Prima di infornarli li ho spolverati con zucchero semolato. Non li ho passati in freezer 5 minuti, ma in frigo per mezz'ora circa al fine di non far perdere la forma in forno e ho cotto per 13 minuti cioèfino a quando sono diventati dorati.



41 commenti:

  1. can i bring my jar to get all those cookies

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  2. che belli che sono i tuoi, Serena!!!
    ed è interessante anche per il fatto che hai usato la margarina invece del burro, per gli intolleranti trovo che sia un bel esperimento, riuscitissimo!
    per l'appartenenza di questa ricetta, sono biscotti dell'Araba Felice, alias Stefania:
    http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2010/11/biscotti-di-maionese.html
    che a sua volta si fece dare la ricetta da una sua amica americana...
    Grazie per essere passata da me e buona domenica anche a te.
    un abbraccio. Stefania

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    1. Grazie Stefania!!! Li ho fatti a giugno (pensa te da quanto stavano tra le bozze!) e voglio rifarli al più presto! Mi sembrava giusto segnalare il tuo blog, dato che io avevo attinto interamente a te. :) un abbraccio e buona domenica a te!

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    2. grazie a te....
      anch'io mi ritrovo ricette/foto in archivio, magari mi organizzo per pubblicarle ma poi arriva sempre qualcosa di nuovo e più impellente da postare.......
      che ci vuoi fare, vita da foodblogger...........

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    3. Verissimo!! D'estate è molto più utile postare ricette fresche, anche perchè la gente "normale" - noi escluse - non credo che si metta a fare biscotti!! ;) un abbraccio

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  3. ma sai invece che è la prima volta che ne sento parlare? con la maionese? mai avrei pensato di usarla così! ^_^

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    1. Sono rimasta di stucco anch'io, però se ci pensi la maionese è fatta con uova, olio, limone e sale .. Quindi nulla che non faccia parte dell'impasto per delle frolle! :)

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  4. Io non li ho mai provati ma ti devo dire che mi incuriosiscono molto!! Che tipo di sapore hanno?? :)
    Mi sa che presto li faccio anche io, ti sono venuti davvero benissimo!!

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    1. La maionese non si sente affatto ma da una friabilità non indifferente e conferisce ai biscotti un pizzico di sapidità che a me è piaciuto tantissimo. Ti invito a provarli e spero ti piacciano!!

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  5. Qui foodlover che mai ha ceduto a questi biscotti. Non mi stupisco, sono sempre andata contro corrente. Ne ho sentito parlare, a dire il vero una volta sola. Ho letto il titolo del tuo post e mi sono fiondata per pura curiosità. A dire il vero le tue parole di presentazione mi hanno un po' destato: sono così fuori dal mondo? Ma in fondo poco mi importa: questi biscotti sono originali e mi stuzzicano parecchio. E ti faccio i complimenti perché hanno davvero un aspetto delizioso! ^_^ Buona domenica uggiosa!!

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    1. hahahaha Mi fa piacere che tu non li conosca, così quantomeno ha senso che li abbia pubblicati!! ;) Scherzi a parte, non so se siano effettivamente così famosi ma devo dire che per un certo periodo li ho visti ovunque!!! Provali, Erica e spero ti piacciano!

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  6. Ciao Serena, sai che anch'io ho notato già da tempo questa ricetta ma non l'ho mai provata...i tuoi biscottini sono perfetti, ti sono venuti benissimo sono sicuramente buonissimi...conto di provarli al più presto, visto il tuo risultato e considerato il tuo giudizio positivo:)
    un bacione e buona domenica!!!:)
    Rosy

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    1. Ciao cara Rosy, se ne hai l'occasione, provali! A noi sono piaciuti, sono molto delicati e friabili e, ovviamente, il sapore della maionese non si sente. Un abbraccio e a prestissimo! :)

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  7. Wow! Sembrano squisiti! Vorrei provarli prima possibile!

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    1. Ciao cara Maria, provali e fammi sapere! Spero ti piacciano!

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  8. Hanno un aspetto meraviglioso, un invito all'assaggio. Complimenti.
    Ti seguo su bloglovin

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  9. Insolita ricettina...Ma da provare!!!

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  10. Hai ragione anche io li ho letti in giro ma non li ho ancora mai fatti perchè mi ero persa la ricetta, ora non ho più scuse !
    buona settimana
    Alice

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  11. no ma dai i biscotti con la maionese non li conoscevo!!!!
    Certo che ti sono venuti benissimo, per non dire super golosi!!!!
    bravissima bravissima!!

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  12. ciao Sere!
    avevo gia' sentito di questi biscotti,ma li credevo un'"americanata"!!,ma se li hai ffatti tu,mi fido e li copio!
    besos
    simona

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    1. simo, onestamente l'ho pensato anch io .. ma dopo aver provato la ricetta, mi sono ricreduta!! baci :)

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  13. ...e ti comunico, Sere, che li farò in settimana appena avrò comperato la maionese, perché come ti ho scritto su Fb, li ho sempre letti ma mai provati, questa è la volta buona mi sa!Grazie!

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    1. domani mattina li preparo, ma ti posso fare un appunto? Le uova ci sono....nella maionese...beccataaaaa!!!! ti lovvo e lovvo la ricetta comunque!!!!
      buona serata!

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    2. Preparali e spero ti piacciano! :) Perchè l'appunto, vale?! Certo che ci sono le uova!! :) quantomeno, io ho usato la classica maio fatta con uova!

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  14. That's nice...I have to keep this...

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  15. Mamma mia che meraviglia ! ... dai domani mi leggo meglio la ricettina e mi faccio una bella copia.
    Buona serata
    Mandi

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  16. forse io sono una delle poche che non li ha ancora provati...mi fa un po' impressione l'idea di usare la maionese per dei biscotti... chissà che un giorno o l'altro mi decida però :-)

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  17. Ciao Serena!!!
    Anch'io li voglio fare...ma mi spaventano uhuhauahhahu
    ce la posso fare???
    dai dai li provo!!!!
    I tuoi sono davvero belli!!!!
    un abbraccio
    Sara

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  18. @Sara @Pane e marmellata: I vostri dubbi erano i miei mentre univo la maionese all'impasto, ma se ci pensate la maionese è fatta con uova, olio, sale e limone, quindi nulla di così strano!!! ;) un abbraccio

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  19. ho davvero molta curiosta' di provare con la maionese, sembrano fraibilissimi!

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  20. Ma pensa! Con la maionese!!! Chissà come saranno buoni!!! Nuova follower! ^___^ Bellissimo blog!
    Fantasy Jewellery

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  21. Ma che sapore hanno visto che non ci sono aromi? Nemmeno io ne avevo mai sentito parlare

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  22. Ciao! Puoi aggiungere dell'aroma di vaniglia se vuoi. Sono molto buoni e fragranti!

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