Salve a tutti, oggi come ogni primo mercoledì di maggio, io e Arianna siamo pronte per annunciarvi il tema del mese!
Abbiamo iniziato il viaggio in due e il mese scorso altre amiche si sono unite a noi e ci hanno parlato della loro Spagna.
I vostri racconti - fatti di pensieri profondi e di curiosi aneddoti - sono riusciti a farmi sorridere ed a emozionarmi, mi hanno riportata indietro di tanti anni ed oggi sono pronta a ripartire! Zaino in spalla, dizionario di arabo in mano e .. yalla, kull ma3bad: si parte! Con gioia vi annuncio che il Sapore del mese di giugno sarà proprio il MAROCCO, così per continuità territoriale con la Spagna, con pentole e arnesi da cucina nello zaino, attraversiamo virtualmente lo stretto di Gibilterra proprio come ho sempre sognato e iniziamo il viaggio virtuale in Marocco! Credo che il mio sogno sia quasi realizzato, adesso spetta a voi prendere posto sul pulmino e raccontarci il vostro viaggio, vissuto o immaginato attraverso la cucina magrebina.
I vostri racconti - fatti di pensieri profondi e di curiosi aneddoti - sono riusciti a farmi sorridere ed a emozionarmi, mi hanno riportata indietro di tanti anni ed oggi sono pronta a ripartire! Zaino in spalla, dizionario di arabo in mano e .. yalla, kull ma3bad: si parte! Con gioia vi annuncio che il Sapore del mese di giugno sarà proprio il MAROCCO, così per continuità territoriale con la Spagna, con pentole e arnesi da cucina nello zaino, attraversiamo virtualmente lo stretto di Gibilterra proprio come ho sempre sognato e iniziamo il viaggio virtuale in Marocco! Credo che il mio sogno sia quasi realizzato, adesso spetta a voi prendere posto sul pulmino e raccontarci il vostro viaggio, vissuto o immaginato attraverso la cucina magrebina.
Non ci sono regole particolari ma ecco un piccolo vademecum:
- Postate una ricetta - dolce o salata (vanno bene anche un pane tradizionale, una bevanda, un piatto unico etc) - appartenente alla cucina della tradizione magrebina entro il 30 giugno inserendo il nostro banner aggiornato al mese in corso e il link al mio blog e a quello di Arianna con una dicitura simile a questa: Questa ricetta partecipa alla rubrica "La via dei Sapori" ideata da Serena e Arianna.
- Lasciate un commento in calce a questo post e a quello di Arianna
- Preciso che a prescindere dal tema del mio blog, si accettano anche ricette "latticinose" quindi ciascuna blogger sarà libera di postare una ricetta con gli ingredienti che vorrà!
- Prelevate pure il set di accompagnamento che trovate poco più giù: stampatelo, ritagliatelo e aggiungetelo alla presentazione del piatto.
- Avete aneddoti o racconti legati al piatto?! Condivideteli!
- Ovviamente potete partecipare anche con ricette già presenti nel vostro archivio, ma ci piacerebbe che le ripubblicaste con il banner e i link.
- Potete partecipare con quante ricette volete.
- Last but not least: fate ricerca e divertitevi!!
Qui trovate il set da scaricate creato per noi ancora una volta da Arianna! Se vi fa piacere potete utilizzarlo per presentare il vostro piatto.
Prima di lasciarvi, vi mostro la sorpresa che vi avevo anticipato qui: si tratta di un piccolo pdf che raccoglie le ricette dei nostri viaggi spagnoli!
Spero vi piaccia, ovviamente potete scaricarlo, conservarlo oppure inserirlo nei vostri blog! Bene, credo di aver detto tutto, non mi resta che augurarvi buona giornata e scappare al lavoro!
Ma che bella idea Serena!!!!
RispondiEliminaTra i tanti posti che vorrei visitare c'è sicuramente anche il Marocco.... tra spezie, colori, voci e l'immensità di oceano e deserto.... Chissà, prima o poi!
Intanto grazie, ora mi leggo anche la "guida" spagnola!!!
Ciao viviana!! Dato che ti piace così tanto, perchè non provi qualche ricetta marocchina?! :) Ti aspettiamo, un abbraccio
EliminaUnitevi che vi aspettiamo ^^
RispondiEliminaNo ma la raccolta è SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono emozionatissima!!! Grazie, ragazze :-)
RispondiEliminaPer avermi accolta a bordo del vostro pulmino. Volevo dirvi che la vostra iniziativa è piaciuta moltissimo a coloro che hanno commentato la mia ricettina. State facendo un lavoro fantastico. Buon proseguimento!!! Un bacione
Ciao Giovanna, tu sei spettacolare e noi siamo felicissime di averti a bordo! Grazie di cuore!
EliminaCara Serena, che bellissima iniziativa e che meravigliosa raccolta di ricette spagnole, le ho lette con molto interesse, mi piacerebbe davvero provarle, sono molto interessanti, grazie mille per aver dato la possibilità di scaricare questo piccolo pdf:)))
RispondiEliminaun bacione e ancora complimenti, continuerò sempre a seguirvi in tutte le vostre tappe:)))
Rosa
Grazie, la cucina spagnola è davvero interessante, prova le melanzane ripiene, sono gustosissime! Purtroppo la foto non rende ma sono sicura che ti piaceranno!
EliminaMi piace molto questo contest relativo ad una cucina che amo molto densa di sapori e profumi,,
RispondiEliminaVedo se riesco ad escogitare qialcosa e...grazie per la visita graditissima!!!
Ciao Mammazan, sarei felicissima di averti con noi. Con la tua passione e le tue conoscenze in campo, sono certa che sapresti interpretare al meglio la cucina marocchina! Ci contiamo :)
EliminaHola Serena, por supuesto que procurare participar, me parece una iniciativa fantastica! bicos
RispondiEliminaCiao Vivi, nice to hear from you!! We will wait for you recipe!! :)
EliminaChissà se questo mese io riesca a parteciparvi....lo spero tanto Sere....intanto vi promuovo lasciando il banner nel mio spazio!
RispondiEliminabacioni
Forza vale!!! Ti aspettiamo :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Serena, here is my first post in this serie of Moroccan cooking..I'm happy to be part of it..http://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/tagine-berraniya-and-what-story-behind.html
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminahttp://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/tagine-berraniya-and-what-story-behind.html
RispondiEliminaHi again my friend..here is my second post about Moroccan cooking :)...http://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/04/cooking-tagines-moroccan-way.html
RispondiEliminaciaoooo!!!!
RispondiEliminaadoro la cucina etnica e la pratico spesso.
vorrei partecipare con questa ricetta che amo molto. Mi fai sapere se va bene???? grazie!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/06/taijine-di-pollo-con-limoni-in-salamoia.html
ecco il link!!!!
RispondiEliminahttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/06/taijine-di-pollo-con-limoni-in-salamoia.html
grazie mille mimma!
EliminaCiao Sere, mi sembrava di avertelo lasciato il link ma te lo lascio di nuovo
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/06/salad-zalouk-e-la-via-dei-sapori.html
Bacioni
Hello Serena..here is my post about zaalouk//
RispondiEliminahttp://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/moroccan-aubergine-salad-zaalouk.html
Hello Serena, here are 4 juices for this crazy heat. Big hug!
RispondiElimina.http://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/quartet-of-refreshing-moroccan-juices.html
Hello Serena, here I am again :) http://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/incredibly-delicious-moroccan-orange.html
RispondiEliminaHello there..last post from me :)..http://multinationalcook.blogspot.co.uk/2014/06/modern-moroccan-baghrir-with-orange.html
RispondiElimina