Ragazzi, ci siamo .. oggi il contatore segna 1 anno ovvero 365 giorni di chiacchiere e spadellamenti vari in vostra compagnia!! E chi l'avrebbe detto?! :) Se penso di aver preparato, sperimentato, scritto e fotografato oltre 200 piatti .. !
Lo sto già festeggiando con il Contest e oggi ho scelto questi pasticcini proprio perchè nascono senza intenzionalità, da qualcosa di imperfetto che ha poi dato grande soddisfazione a me all'assaggiatore senior!
Volete la verità?! Potrei dirvi che questi pasticcini sono frutto del mio genio ma io sarò onesta, perchè sebbene il risultato finale sia stato ottimo e assolutamente inaspettato, vi dirò che questi pasticcini nascono da una ricetta fallita .. avevo trovato una ricetta per fare la crema alla nocciola .. ma . Beh la crema .. non era affatto una crema e quindi ho iniziato ad aggiungere ingredienti assecondando il mio istinto più che ogni altra cosa. Alla fine, ho ottenuto un composto simile a quello di morbidi amaretti al cioccolato in cui il gusto della farina di nocciola si è sposato perfettamente con quello del cacao. Una nota di dolcezza e di colore grazie alla crema di burro. Il tutto è senza uova e ovviamente senza derivati del latte. Bene, adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! Spero di risolvere i problemi con la linea adsl .. è altalenante da una settimana e non è stato facile nemmeno pubblicare il post! Speriamo in bene :)
Serena
Lo sto già festeggiando con il Contest e oggi ho scelto questi pasticcini proprio perchè nascono senza intenzionalità, da qualcosa di imperfetto che ha poi dato grande soddisfazione a me all'assaggiatore senior!
Volete la verità?! Potrei dirvi che questi pasticcini sono frutto del mio genio ma io sarò onesta, perchè sebbene il risultato finale sia stato ottimo e assolutamente inaspettato, vi dirò che questi pasticcini nascono da una ricetta fallita .. avevo trovato una ricetta per fare la crema alla nocciola .. ma . Beh la crema .. non era affatto una crema e quindi ho iniziato ad aggiungere ingredienti assecondando il mio istinto più che ogni altra cosa. Alla fine, ho ottenuto un composto simile a quello di morbidi amaretti al cioccolato in cui il gusto della farina di nocciola si è sposato perfettamente con quello del cacao. Una nota di dolcezza e di colore grazie alla crema di burro. Il tutto è senza uova e ovviamente senza derivati del latte. Bene, adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! Spero di risolvere i problemi con la linea adsl .. è altalenante da una settimana e non è stato facile nemmeno pubblicare il post! Speriamo in bene :)
Serena
Difficoltà: semplice
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti: (per una decina di pasticcini)
80 g di nocciole Eurocompany
100 g di miele di timo bio RdA
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di frumina
1 cucchiaio di farina OO
30 g di margarina 100% vegetale
1 cucchiaino di lievito
vanillina in polvere
crema di burro :
50 g di margarina 100% vegetale
25 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di Amaretto di Saronno
50 g di margarina 100% vegetale
25 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di Amaretto di Saronno
colorante liquido rosso
perline di zucchero
Preparazione:
Ho tritato le nocciole in modo grossolano, le ho messe in un tegame e vi ho unito il cacao e il miele. Ho acceso il gas a fuoco dolce, ho aggiunto la margarina e ho mescolato il composto in modo da consentire al miele di sciogliersi per bene e avere un composto ben amalgamato. Ho spento il gas, ho aggiunto il lievito e ho mescolato. Aiutandomi con un cucchiaino, ho trasferito il composto all'interno dei mini pirottini (quelli che si usano per i cioccolatini) e ho infornato in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Ho fatto raffreddare per bene e mi sono dedicata alla preparazione della crema di burro.
Ho montato con lo sbattitore elettrico la margarina con lo zucchero a velo e ho unito il liquore.
Ho aggiunto a questa una goccina di colorante liquido rosso e ho mescolato per uniformare il colore.
Ho inserito la crema di burro nella sac à poche usando un beccuccio stretto e ho decorato. Ho completato con una perlina di zucchero e ho conservato in frigo.
Questa ricetta partecipa al contest indetto da Rigoni di Asiago
AUGURIIII!!!wowowow!!! sono la prima!!!eheeeh
RispondiEliminabelli questi pasticcini e buoni!!!
proprio ieri mattina ho preparato dei plumcake fantastici!!! senza latte e burro !!! ma che soffici!!! faro post al più presto!!! sono buoni davvero!!
ciao ciao Dany
Grazie Dani!!! Ieri sera ho preparato anch'io un plumcake alla frutta e stamattina la colazione è stata una festa!!! Allora attendo di vedere il tuo .. buona giornata, cara!
EliminaAuguri per il tuo blog (200 ricette, wow!) e ottima l'intuizione per questi pasticcini. Nocciola e cacao si sono sposati benissimo ^^
RispondiEliminaCiao Arianna, grazie mille per tutto!
EliminaAuguri di vero cuore. Da un pasticcio iniziale sono nati dei pasticcini ... Molto belli e molto buoni. Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie mille maria grazia!
Eliminalove therapy! partecipa al mio contrst allora! http://valycakeand.blogspot.it/2013/01/cake-therapy-rimedi-naturali-agli.html
RispondiEliminaGrazie valy, allora partecipo con l'intero blog .. perchè è un vero toccasana essere qui con voi! ;)
Eliminabelli, belli e visti gli ingredienti buonissimi!!! sono così carini mignon...auguri!
RispondiEliminaGrazie mille, claudia!
EliminaBè allora passo a puntino epr farti gli auguri per il tuo blog compleanno!!! Rubo un dolcetto ok???? visto che son senza altticini.. bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaRuba pure ma non accontentarti di uno!! ;)
EliminaNe prendo uno al volo!!!!! Bacioni
RispondiElimina:)
EliminaAuguriiii!!! per questo anno passato insieme per la tua compagnia e per tutte le prelibatezze che ci prepari:)
RispondiEliminaanche io festeggio con questi pasticcini che sono una vera chicca!!
un bacione
Grazie di cuore a tutte .. ma a qualcuna in modo particolare .. sono io a esser fortunata! bacio
EliminaMy all time favourite
RispondiEliminathanks a lot, dear!
EliminaAuguri per il blog compleanno. Sono fuori fase ma ti mando un grande abbraccio
RispondiEliminaDani, lo so e mi spiace tanto .. apprezzo doppiamente la tua presenza, oggi. un abbraccio
EliminaVedi ?? Non tutti i mali vengono per nuocere ! E direi che il risultato è favoloso ! Ma tu sei bravissima, è questa l'unica e sola verità !
RispondiEliminaBuon blog compleanno tesoro..sono felice di averti incontrata sul mio cammino <3
si, mary e infatti lo credo anch'io. Tutto ha una sua logica o quantomeno ci sforziamo di trovarla. Nel caso di questi pasticcini, è andata benone! Grazie mary, di tutto.
EliminaAugurissimi e complimenti per i tuoi mignon, altrochè. Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie mille giovanna!
Eliminache delizia....sono belli e devon essere anche molto buoni^^
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaAdoro i mignon tanti auguri per il blog compleanno!
RispondiEliminaGrazie Dana!
EliminaBuon comply blog!!!
RispondiEliminaun mignon lo assaggio volentieri per festeggiare con voi :D
Serviti pure, rita! Te lo offro molto volentieri! :)
EliminaCiao Serena,molto interessante il tuo blog e davvero carini i dolcetti. Capito qui seguendo il banner del tuo contest. Mi piace molto il tema del lactose free. Io sono celiaca e ne sò qualcosa di escludere alcuni alimenti dalla dieta...Assieme alla mia socia di blog Alice, saremo felici di seguirti d'ora in poi e magari di partecipare anche al contest!
RispondiEliminaA presto, Ellen
Grazie mille Ellen, allora ti aspetto!! :)
EliminaTi conosco in questa occasione e ne approfitto: auguri per il blog compleanno! Ottimi i dolcetti.
RispondiEliminaA presto, Candida
Grazie mille, candida!
EliminaSono di nuovo io ... Ti ho nominato sul mio blog, leggi il post e se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un bacio.
RispondiEliminaGrazie mille, mariagrazia!
EliminaTanti auguri Serera per il tuo bellissimo blog, un anno di golosissime ricette e questi pasticcini ci stanno proprio bene per festeggiare!! Bacioni
RispondiEliminaVeramente carini questi dolcini!!!!!Complimenti per il tuo blog,se ti fa piacere passa a trovarmi !!!!!!!:)
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