oggi torno a proporvi un primo dal gusto molto forte e quindi perfetto per essere apprezzato in questo periodo dell'anno. I maccheroncini alla boscaiola si sono prestati a testare il grana Trentingrana attraverso la partecipazione al progetto "Una gustosa ricetta trentina". Trovo che il trentingrana, essendo un formaggio semigrasso (a ridotto contenuto lipidico) caratterizzato da un gusto in perfetta armonia tra dolce e salato, abbia saputo esaltare i sapori di questo piatto e pertanto vi invito a provarlo.
Difficoltà: semplice
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 4 persone)
200 g di salsiccia
400 g di funghi pleurotus
100 g di pancetta affumicata
100 g di pancetta affumicata
1 carota grande
1 cipolla
maccheroncini
50 g di grana Trentingrana
100 ml di panna leggera da cucina
olio e.v.o qb
1 spruzzata di vino bianco
pepe nero
1 spruzzata di vino bianco
pepe nero
sale qb
noce moscata qb
Preparazione
Ho fatto rosolare la cipolla, ho aggiunto i funghi che avevo lavato e tagliato a tocchetti e la carota tagliata a rondelle sottilissime, ho tolto la salsiccia dal budello, l'ho sbriciolata e l'ho aggiunta. A parte, ho fatto rosolare la pancetta con un pò d'olio e l'ho aggiunta al resto del condimento.
Ho salato, ho messo le spezie e, dopo aver aggiunto una spruzzata di vino bianco, ho fatto cuocere per circa mezz'ora con il coperchio. Ho aggiustato di sale e ho tenuto in caldo.
Trentingrana |
Ho servito e ho accompagnato con un vino rosso corposo.
Molto, molto gustosi, un bel piatto della domenica!!!
RispondiEliminaGrazie giuliana, in realtà è stato del sabato a pranzo quando eravamo tutti assieme! ;)
EliminaCiao!
RispondiEliminaSiamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!
Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!
Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!
Un bacio ?
Polvere Di Cacao | Food Blog
Ciao che bello che siate unite da una comune passione, passo a trovarvi!
Eliminache fame, troppo buoni.
RispondiEliminabaci
Grazie Franca!
EliminaSerena già funghi e salsiccia mi aveva convinta poi con il grana un piatto ricco di gusto:) ora una porzione ci starebbe bene!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Grazie ombrettina, non fossimo così distanti, te ne farei avere un porzione! :)un bacio e buona settimana anceh a te!
EliminaBuongiorno Serena,la tua ricetta la trovo favolosa,già prima di leggere appena ho visto la foto avevo l'acquolina in bocca,adoro le paste gratinate in forno autentica bontà!
RispondiEliminaBravissima
a presto
Z&C
Ciao cara ketty, grazie dei complimenti!
EliminaChe meraviglia questa pasta tesoro !! Poi, mettimi d'avanti un piatto di pasta al forno..e mi rendi felice ! Bacio e buona giornata :)
RispondiEliminahihnihi è vero,tu sì che sei una vera pastara!!! baci
EliminaAh però. Un bel piatto che a vederlo a quest'ora mi fa aumentare la fame a dismisura. Complimenti, davvero buoni!
RispondiEliminaIl piatto PERFETTO con questo freddo! Hanno una faccia troppo invitante, mi è già venuta fame!!!!
RispondiEliminaDani, grazie mille!
EliminaChe bel piatto ricco di sapori, davvero goloso!
RispondiEliminaGrazie candida!
Eliminacomplimenti per questa ricetta davvero sfiziosa! ti ho citato nel mio blog se ti va dai un'occhiata e partecipa!
RispondiEliminaVengo subito a vedere"!!!!! curiosa io!! ;)
Eliminache piatto accattivante e supergoloso...adoro la pasta un pò pasticciata così!
RispondiEliminagrazie simo, ogni tanto mi piace concedermi un primo ricco e goloso come questo!
EliminaChe splendido piatto Serena, per me sarebbe un gustosissimo piatto unico!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy, effettivamente è stato un piatto unico acnhe per me!!! ;)
Eliminasemplicemente buonissimo!!!! gnammi!!!
RispondiEliminaGrazie claudia!!!
Eliminabravissima un piatto molto ricco ideale, come tu hai detto, per quese serate ancora piene di gelo.
RispondiEliminaaccostamenti perfetti e ottima realizzazione...cosa volere di più,complimenti!
ciao pamelina, mi fa piacere che ti sia piaciuto! grazie mille :)
Eliminadavvero tutto molto moltissimo invitante
RispondiEliminagrazie simona!
Eliminae io sono a dieta...qui a sbavare ...
RispondiEliminasembrano squisiti
buonaserata
Sara
Ciao sara,
RispondiEliminaho presente la sensazione .. anni fa, quando ero a dieta, cercavo di proposito immagini di cibo per "gustarle con gli occhi" .. non so se fosse una cosa normale .. forse più autolesionismo che un reale beneficio!!! ;) cmq, forse sostituendo la panna con il latte (darebbe morbidezza senza apportare grassi eccessivi) e diminuendo le quantità del condimento, potresti anche mangiarla. buona giornata,
serena
ciao simona, grazie mille, ho visto!!
RispondiEliminache buoni questi maccheroni.posso averne una porzione per l'ora di pranzo?
RispondiEliminaciao licia, grazie di esser passata!!! ;)
Eliminaciao!complimenti che bella pasta!!=)
RispondiEliminati ho trovato grazie a lospaziodistaximo.come così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
a presto buona giornata vale
Grazie mille, vale! Sono passata ieri sera, credo anch'io attraverso simona di staximo! ;)
Eliminafelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
RispondiEliminaGracias amigo, estoy muy feliz de saber que te gusta mi blog! Hasta pronto!
EliminaNous aimons beaucoup les pâtes et ce gratin est délicieux.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt
Grazie, a presto Nadji!
EliminaAccidenti che bontà questa pasta! Pensa che sto cercando di non mangiarne per la solita dieta che mi impongo .....ma io non resisto!!! Questa deve essere troppo buona :)
RispondiEliminaCiao, anch'io - purtroppo - non la mangio spesso ma quando la preparo, mi piace approfittarne un pò ed ecco piatti come questo!!! :)
Eliminaquesto piatto è super invitante, nonostante io abbia la pancia piena ;) ti ho scovata su http://www.lospaziodistaximo.com e sono subito passata a trovarti attratta dal nome del tuo blog ;) ti aspetto da me se ti và ;) http://vogliedisapori.blogspot.it/
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