sabato 23 febbraio 2013

Frolla di Nigella - Biscotti al burro (senza burro) con confettura di fragole


Salve a tutti, 
oggi vi propongo nuovamente la ricetta dei biscotti al burro (senza burro) di Nigella. Stavolta non ho usato formine diverse dalle mie mani e la confettura di fragole che ho preparato in primavera! Mio figlio li ha divorati e sono riuscita appena a salvarne un paio far le foto!
Difficoltà: facile
Cottura: circa 10 minuti
Preparazione: 15 min+ riposo in frigo di almeno due ore
Costo: basso
Ingredienti: (per tre teglie di biscotti)
175 g di margarina 100% vegetale
200 g di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Flavourart
400 g di farina antigrumi del Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito in polvere
confettura di fragole homemade
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Ho montato la margarina morbida con lo zucchero fino a farlo diventare una mousse, ho aggiunto quindi le uova e l'estratto di vaniglia e infine la farina e il lievito.  Ho lavorato l'impasto fino a formare una palla che ho avvolto in un foglio di pellicola trasparente e ho fatto riposare in frigo per tre ore. 
 Terminato il tempo di riposo, ho infarinato la spianatoia e ho acceso il forno a 180 gradi.  Ho suddiviso la pasta in diversi filoncini, li ho tagliati a tocchetti e ho fatto rotolare ciascun tocchetto  tra le mani, modellando il biscotto con i palmi delle mani. Ho praticato una leggera pressione al centro del biscotto (facendo attenzione a non forarlo) e ho infornato. Ho tenuto i biscotti in forno per 10 - 12 minuti e li ho tirati fuori quando i bordi sono diventati dorati. 
Appena sfornati, proprio mentre erano ancora bollenti e quindi morbidi, ho praticato una leggera pressione al centro del biscotto (perchè quella che avevo fatto prima - a crudo - era quasi sparita!) per ricavare una nicchia più profonda sul biscotto, sulla quale ho poi adagiato la confettura. 
Note:
Ho conservato i pochi biscotti sopravvissuti agli attentati del nano in una scatola di vetro!
Io come sempre uso la margarina 100% veg. ma chi non ha problemi di allergie alle proteine del latte vaccino, può tranquillamente usare il burro, come da ricetta originale!

Bene, adesso vi lascio e vi auguro un splendido w-end .. io andrei volentieri a dormire un pò ma devo mettermi al lavoro e quindi mi sono già attrezzata di caffè e buona volontà!!! ;)


Questa ricetta partecipa al contest "Biscotti senza forma" indetto da Stefania del blog Crema e Panna 

9 commenti:

  1. Mi piace parecchio la marmellata e con la croccantezza dei biscotti è un abbinamento perfetto,ti auguro una buona Domenica!!!
    Z&C

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  2. Tu proponi questi biscottini che io apprezzo tantissimo!!!!!
    Se potessi averne qui un po' li divorerei :)
    Un bacione e buon fine settimana

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  3. Semplici e deliziosissimi...cosa c'è di meglio?? Un abbraccio tesoro :)

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  4. I tuoi biscotti sono una vera meraviglia!!
    Bravissima Serena!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  5. Ricettina inserita, grazie mille, Serena.
    Belli e buoni questi biscottini, complimenti.
    Un forte abbraccio.
    Stefy

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  6. Che deliziosi biscottini! Semplici e buoni!
    Un abbraccio e buona domenica

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  7. Sono carinissimi questi biscotti al burro (senza burro) e penso anche molto buoni! Complimenti!
    In bocca al lupo per il contest!
    Buona domenica!

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  8. Devo dire che di questo biscottini mi ha colpito subito la forma!
    La semplicità paga sempre...sono deliziosi e molto raffinati !
    Alla prossima!

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  9. Stasera ho cenato presto e adesso questi biscottini con un bicchiere di latte ci starebbero fin troppo bene!!!!!

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