Salve a tutti,
oggi vi propongo nuovamente la ricetta dei biscotti al burro (senza burro) di Nigella. Stavolta non ho usato formine diverse dalle mie mani e la confettura di fragole che ho preparato in primavera! Mio figlio li ha divorati e sono riuscita appena a salvarne un paio far le foto!
Difficoltà: facile
Cottura: circa 10 minuti
Preparazione: 15 min+ riposo in frigo di almeno due ore
Costo: basso
Ingredienti: (per tre teglie di biscotti)
oggi vi propongo nuovamente la ricetta dei biscotti al burro (senza burro) di Nigella. Stavolta non ho usato formine diverse dalle mie mani e la confettura di fragole che ho preparato in primavera! Mio figlio li ha divorati e sono riuscita appena a salvarne un paio far le foto!
Difficoltà: facile
Cottura: circa 10 minuti
Preparazione: 15 min+ riposo in frigo di almeno due ore
Costo: basso
Ingredienti: (per tre teglie di biscotti)
175 g di margarina 100% vegetale
200 g di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Flavourart
400 g di farina antigrumi del Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito in polvere
PREPARAZIONE:
Ho montato la margarina morbida con lo zucchero fino a farlo diventare una mousse, ho aggiunto quindi le uova e l'estratto di vaniglia e infine la farina e il lievito. Ho lavorato l'impasto fino a formare una palla che ho avvolto in un foglio di pellicola trasparente e ho fatto riposare in frigo per tre ore.
Terminato il tempo di riposo, ho infarinato la spianatoia e ho acceso il forno a 180 gradi. Ho suddiviso la pasta in diversi filoncini, li ho tagliati a tocchetti e ho fatto rotolare ciascun tocchetto tra le mani, modellando il biscotto con i palmi delle mani. Ho praticato una leggera pressione al centro del biscotto (facendo attenzione a non forarlo) e ho infornato. Ho tenuto i biscotti in forno per 10 - 12 minuti e li ho tirati fuori quando i bordi sono diventati dorati.
Appena sfornati, proprio mentre erano ancora bollenti e quindi morbidi, ho praticato una leggera pressione al centro del biscotto (perchè quella che avevo fatto prima - a crudo - era quasi sparita!) per ricavare una nicchia più profonda sul biscotto, sulla quale ho poi adagiato la confettura.
Note:
Ho conservato i pochi biscotti sopravvissuti agli attentati del nano in una scatola di vetro!
Io come sempre uso la margarina 100% veg. ma chi non ha problemi di allergie alle proteine del latte vaccino, può tranquillamente usare il burro, come da ricetta originale!
Bene, adesso vi lascio e vi auguro un splendido w-end .. io andrei volentieri a dormire un pò ma devo mettermi al lavoro e quindi mi sono già attrezzata di caffè e buona volontà!!! ;)
Questa ricetta partecipa al contest "Biscotti senza forma" indetto da Stefania del blog Crema e Panna
Appena sfornati, proprio mentre erano ancora bollenti e quindi morbidi, ho praticato una leggera pressione al centro del biscotto (perchè quella che avevo fatto prima - a crudo - era quasi sparita!) per ricavare una nicchia più profonda sul biscotto, sulla quale ho poi adagiato la confettura.
Note:
Ho conservato i pochi biscotti sopravvissuti agli attentati del nano in una scatola di vetro!
Io come sempre uso la margarina 100% veg. ma chi non ha problemi di allergie alle proteine del latte vaccino, può tranquillamente usare il burro, come da ricetta originale!
Bene, adesso vi lascio e vi auguro un splendido w-end .. io andrei volentieri a dormire un pò ma devo mettermi al lavoro e quindi mi sono già attrezzata di caffè e buona volontà!!! ;)
Questa ricetta partecipa al contest "Biscotti senza forma" indetto da Stefania del blog Crema e Panna
Mi piace parecchio la marmellata e con la croccantezza dei biscotti è un abbinamento perfetto,ti auguro una buona Domenica!!!
RispondiEliminaZ&C
Tu proponi questi biscottini che io apprezzo tantissimo!!!!!
RispondiEliminaSe potessi averne qui un po' li divorerei :)
Un bacione e buon fine settimana
Semplici e deliziosissimi...cosa c'è di meglio?? Un abbraccio tesoro :)
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono una vera meraviglia!!
RispondiEliminaBravissima Serena!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ricettina inserita, grazie mille, Serena.
RispondiEliminaBelli e buoni questi biscottini, complimenti.
Un forte abbraccio.
Stefy
Che deliziosi biscottini! Semplici e buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Sono carinissimi questi biscotti al burro (senza burro) e penso anche molto buoni! Complimenti!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Buona domenica!
Devo dire che di questo biscottini mi ha colpito subito la forma!
RispondiEliminaLa semplicità paga sempre...sono deliziosi e molto raffinati !
Alla prossima!
Stasera ho cenato presto e adesso questi biscottini con un bicchiere di latte ci starebbero fin troppo bene!!!!!
RispondiElimina