Buona giornata a tutti!
La mia è iniziata molto presto per fare una sorpresina all'assaggiatore, dato che ci rivedremo solo all'ora di cena, volevo che iniziasse la giornata col sorriso e vedeste che sorrisone quando ha visto i muffin al cioccolato!!!
Vi lascio subito a questi velocissimi muffin: ne ho decorati un paio con la nutella e gli zuccherini Guenthart, e gli altri con della semplice cioccolata fusa già pronta.
Ho usato il latte di riso, ma voi potete usare il tipo di latte che preferite!
Difficoltà: semplice
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 30 minuti
*carta da regalo Star
*vassoio Saturnia
Ingredienti(per 12 muffin)200 g di farina manitoba Molino Chiavazza
200 g di zucchero
150 ml di latte di riso
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato extra fondente Peyrano fatto a pezzettini
35 g di cacao amaro
50 g di margarina 100% veg.
6 amaretti sbriciolati
decorazioni di zucchero Guenthart
Preparazione:
Per prima cosa ho fatto sciogliere la margarina a fuoco bassissimo. In una ciotola capiente ho rotto le uova, vi ho unito il latte di riso e ho mescolato energicamente. Ho aggiunto la margarina e ho mescolato, quindi ho unito la farina, lo zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati ben bene e infine il lievito. Ho versato l'impasto fino a coprire metà pirottino e, su di questo, ho adagiato i pezzettini di cioccolata. Ho coperto la cioccolata con l'altra metà dell'impasto e ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Ho lasciato che si raffreddassero e ne ho decorati alcuni con la nutella, altri con della cioccolata già fusa.
Postilla: La preparazione base va bene per chi non tollera il latte e derivati. Ovviamente non userete la nutella come copertura, ma potrete sostituirla con della crema di nocciole (io ne uso una a base di latte di riso) oppure con del top al cioccolato fondente (ma leggete prima la composizione) fate anche attenzione agli amaretti: in genere gli amaretti non contengono latte, ma leggete sempre la lista ingredienti contenuta negli alimenti.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta - Happy Valentine - indetto dal Molino Chiavazza Postilla: La preparazione base va bene per chi non tollera il latte e derivati. Ovviamente non userete la nutella come copertura, ma potrete sostituirla con della crema di nocciole (io ne uso una a base di latte di riso) oppure con del top al cioccolato fondente (ma leggete prima la composizione) fate anche attenzione agli amaretti: in genere gli amaretti non contengono latte, ma leggete sempre la lista ingredienti contenuta negli alimenti.
Ma che belli!!!
RispondiEliminagrazie memole!
EliminaEcco..se tu mi avessi detto per tempo che la giornata sarebbe iniziata così..stamattina mi avresti trovata fuori dalla tua porta pronta per far fuori il muffin a me spettante :PP
RispondiEliminaSono fantastici ! Buon San Valentino !
hibhhi allora alla prossima!!! ;)
EliminaOggi simo in perfetta sintonia con San Valentino, io ho pubblicato dei cupcake al cioccolato ^_^
RispondiEliminaChe carina che sei stata a fargli questa bella sorpresa!
Mi raccomando tanto amore questa sera :-*
ciao dani, sì sì ho notato, bellissimo il tuo cupcake!!!
EliminaBelli e golosi!!!! Baci e buona serata
RispondiEliminagrazie giuliana!Buona serata anche a te!
Eliminabellissimi e buonissimi...buon san valentino cara!
RispondiEliminaGrazie, buon san valentino anche a te!
Eliminache dolce che sei stata imagino la gioia dell'asagiatore:9 saranno anche veloci ma sono una belleza e tanto glosi:)
RispondiEliminaGrazie ombretta!!! Ogni tanto mi piace fare qualche piccola sorpresina!!
EliminaE ci credo che ha sorriso, e poi mi immagino cosa gli preparerai per cena... ma già una colazione così dolce avrebbe fatto sorridere chiunque!
RispondiEliminaNo no, arianna .. Invece niente cena, abbiamo deciso di comune accordo che avremmo preso una pizza la take away!!! ;)
EliminaCome poteva non sorridere davanti a questi bellissimi dolcetti e al dolce pensiero!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaChe dolce pensiero hai avuto Sere...fortunato il tuo assaggiatore!Un abbraccio e buon San Valentino!!!!
RispondiEliminaCiao dile, buon san valentino anche a te!
Eliminaanche io avrei fatto un sorrisone davanti a queste delizie :-))))
RispondiElimina;) grazie giovanna!
EliminaMa sono carinissima!! Io me li sto pappando con gli occhi! Complimenti ottima idea! :)
RispondiEliminaGrazie mille, in realtà come tutti i muffin, sono buoni, fanno tanta scena ma sono facilissimi!!!
EliminaBellissimi questi cupcake, scommetto anche buonissimi! vedo che condividiamo la stessa passione :) mi sono aggiunta ai tuoi foloowers, così ti seguo, a presto
RispondiEliminaCiao cinzia, grazie mille! Io non ho osato chiamarli cupcake perchè trovo che il nome sia ancora lontano dalle mie capacità, "muffin decorati" è meno pretenzioso e mi mette più a mio agio!! ;)
Eliminaohhh sono troppo carini...e devono essere anche molto ma molto buoni.
RispondiEliminagrazie anna!
EliminaCiao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
Un bacio
Ciao grazie mille, vengo a dare un'occhiata!
EliminaChi non sorriderebbe dinanzi a cotanta bonta'? Deliziosi
RispondiElimina;) grazie, dana!
EliminaMa che belli questi muffins, sembrano davvero buoni! Complimenti! (p.s. anche a me capita spesso di non trovare i post in blogger e dover spulciare i blog uno ad uno per trovare le novità... non so perchè, probabilmente, come hai scritto tu, è proprio una questione di orari. ah, scusa se rispondo così tardi!) Elisa
RispondiEliminaGraziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
RispondiEliminaCiao a presto
Bettaroberta