Carissimi amici,
oggi vi posto una pasticciata vera e propria, una pasticciata che però va a buonisssssimo fine! L'assaggiatore, entusiasta, mi ha chiesto di rifarla al più presto! In realtà trovo anch'io che sia buonissima e quindi ho deciso non solo di postarla bensì di inserirla nelle raccolte dei contest ..
Vi do subito la ricetta!
Difficoltà: semplice
Cottura: nessuna
Preparazione: 20 min
Costo: basso
Ingredienti: (per 2 porzioni abbondanti)
150 g surimi
140 g di mais
1 zucchina piccola
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla tagliata a rondelle sottilissime
50 g di crema per cucinare (scegliete quella di soia, più leggera e digeribile e adatta anche in caso di intolleranze!)
1 limone bio
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
Preparazione
Ho srotolato il surimi al sapore di granchio e l'ho sfilacciato, ho tagliato a listarelle sottilissime una zucchina e ho fatto lo stesso con il peperone e infine ho aggiunto la cipolla e il mais.
Ho versato il tutto in una pirofila e ho irrorato d'olio.
In una ciotolina ho versato la crema per cucina e vi ho aggiunto il succo di un limone filtrato, ho aggiustato di sale e ho aggiunto il pepe.
Ho conservato in frigo e ho servito la mia insalata ben fredda!
NB: Quanto alle porzioni, se la servite come piatto unico, è sufficiente per due persone; se invece, la userete come contorno o aperitivo, basta per 4-6 persone.
Vi invito a provarla, buona, fresca e davvero leggera.
Vi invito a provarla, buona, fresca e davvero leggera.
Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin del blog Puffin in cucina
Serena altro che pasticciata!!! Questo piatto e' davvero ottimo:-) mi piace il surimi con il mais!!!! Tuttto bellO fresco e voglio vedere se trovo anche io alla conad la crema più leggera;) bacioni
RispondiEliminaGrazie Ombretta, se la provi, fammi sapere!
EliminaA me è piaciuta tanto proprio per la sua leggerezza.
Altro che pasticciata sembra davvero buonissima! Stai tranquilla che rallegrerà molte delle mie future cene!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fammi sapere se la provi e voglio anche il parere del tuo assaggiatore! ;)
Eliminawowow il tuo blog è fantastico !!! sono una tua nuova follower e già immagino che qui c'è da ingrassare hehehe scherzi a part comlimenti se ti fa piacere passa anche da me ciaoo
RispondiEliminaMa sai che da quando ho il blog non ho messo nemmeno un kg?! Quantomeno fino a oggi! ;)
EliminaUn'insalata fresca e molto gustosa.Brava!!!
RispondiEliminaE' perfetta d'estate, fresca e pronta senza fornelli! ;)
Eliminafreschissima e estivissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Alice!
EliminaOttime le insalate in questo periodo e questa è particolarmente sfiziosa!
RispondiEliminaEd elimini il problema di accendere i fornelli! ;)
EliminaMangio poco surimi ma..che voglia mi hai fatto venire!!!Baci
RispondiEliminaGrazie Yrma!
EliminaCiao Serena, a parte il caldo di questi giorni tutto bene. Questa insalata mi piace tantissimo, perchè comunque mi piace il pesce, anche se vivo in montagna, cosi non sento la mancanza del mare! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Rachele, provala è davvero fresca e soprattutto: niente forno! ;)
Eliminaricetta aggiunta... grazie mille di aver partecipato alla mia sfida!! se ti va ti aspetto con altre ricettine! un bacione, laura :-)
RispondiEliminaGrazie a te, laura!
EliminaCiao cara! Per la ricetta passo ma ti lascio un bacione grande grande!!
RispondiEliminaANzi, ora vado a dare un'occhiata al giveaway, sono proprio curiosa..:D
Un bacione e in bocca al lupo!
Eliminache bella e originale insalata...inserita nel post, a presto buona fortuna!!!
RispondiElimina