Ciao ragazzi
che ne dite di questa mousse?! Non contiene latte nè panna nè derivati muccaccioli di sorta (mi riferisco ai formaggi) e cos'altro?! Ah sì, si prepara in no time!
E' una bontà unica e relativamente light (sono obbiettiva, lo sapete: 100 g di zucchero non la rendono esattamente light ma di sicuro più light di quelle che contengono panna!).
Io l'ho provata nelle due versioni, morbida da frigo e più corposa, da freezer. Non sapevo davvero quale scegliere ma, data la stagione, ho preferito presentarvi la versione più fresca, ossia quella gelato! La ricetta non è farina del mio sacco, l'ho trovata sulla rivista donna moderna qualche settimana fa e me ne sono subito innamorata.
200 g di albicocche
80 g di zucchero
2 albumi
1 cucchiaino da tè di liquore all'amaretto
1 cucchiaino da tè di liquore all'amaretto
10 g di farina di pistacchi I dolci sapori dell'Etna
1 limone
Ho lavato le albicocche, le ho tagliate a pezzettini, ho aggiunto 30 g di zucchero e il cucchiaino di liquore e le ho frullate.
In un'altra ciotola ho montato a neve ferma gli albumi con due gocce di succo di limone e, non appena sono diventati sodi, ho incorporato lo zucchero rimasto, continuando a montare.
Ho incorporato al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 30 g), mescolando delicatamente dall'alto in basso per non smontare il composto.
Ho distribuito la mousse in 3 bicchieri di vetro, due dei quali sono stati riposti in freezer dove sono rimasti a solidificare per 12 ore. Al momento di servire, ho decorato con la polpa di albicocche rimasta e la farina di pistacchi.
Il terzo bicchiere, ho voluto lasciarlo morbido e quindi l'ho conservato in frigo Decisamente meno estivo, ma buonissimo, quello conservato in freezer ha il pregio di dare un immediato senso di sollievo e ha una consistenza molto vicina al gelato.
Quello conservato in frigo, invece, ha mantenuto la sofficità tipica delle mousse e vi ricordo che è senza latte ed è quindi semaforo verde per gli amici intolleranti e allergici !
Il terzo bicchiere, ho voluto lasciarlo morbido e quindi l'ho conservato in frigo Decisamente meno estivo, ma buonissimo, quello conservato in freezer ha il pregio di dare un immediato senso di sollievo e ha una consistenza molto vicina al gelato.
Quello conservato in frigo, invece, ha mantenuto la sofficità tipica delle mousse e vi ricordo che è senza latte ed è quindi semaforo verde per gli amici intolleranti e allergici !
Ad ogni modo, dato che ci è piaciuta tanto, l'ho rifatta un paio di giorni dopo in occasione di una cena a casa dei miei e, poichè non volevo trasportarla nei bicchieri di vetro, l'ho versata nelle coppette che vedete - leggermente sciolte - qui sopra prima che vi versassi la copertura di albicocche e pistacchi. Vi assicuro di non aver modificato una virgola della ricetta, sebbene sembrino diverse complici la luce e i colori, nel primo caso il bicchiere in vetro e la luce naturale esterna e nel secondo caso le coppette e la luce artificiale usata di sera.
Spero di avervi convinto. Provatele e poi fatemi sapere!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena del blog Morena in cucina - un dolce al mese la sfida di luglio:
Mi hai convinta: la provo.Ciao.
RispondiEliminaCiao giovanna, mi fa piacere!!! Un abbraccio e buona giornata.
EliminaSì sì, direi che è molto convincente, è una delizia. Un abbraccio.
RispondiEliminaThanks cara Maria Grazia!!!! baci
EliminaChe ne dico ??? Ma sono domande da farsi ??? E' strepitosa :))
RispondiEliminaUn bacione !
Ciao Mary, grazie!
EliminaMi hai fatto venire l'acquolina!!! Dev'essere una bontà questa mousse e al primo attacco di golosità la realizzerò sicuramente!
RispondiEliminaPoi la farina di pistacchi per me è una novità grandiosa *_*
Provala e sono certa che non deluderà le tue aspettative! Quanto alla farina di pistacchi, io la uso tantissimo, va bene sia sul dolce che sul salato!
EliminaChe buona! Questa la preparo questa sera per mio marito! ... e per me!!!;)
RispondiEliminaGrazie Cristina! un bacio
EliminaChe dessert fresco e colorato!!!! Mi piace e lo proverà sicuramente cara!
RispondiEliminaNella versione freezer, così mi rinfresca per bene!
Ricetta inserita x la mia sfida di luglio!
Un bacione!
Grazie Morena! :) un bacio a te!
Eliminache buonooooooooooooooooooooooooooooooo^^
RispondiEliminaMa che brava..........sei stata molto convincente!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura! :)
Eliminache bontà!!! bravissima
RispondiEliminaGrazie Puffin, in archivio c'è un'altra ricettina per il tuo contest!
EliminaMi ispira tantissimooo! La voglio provare! Ti va di passare nel mio blog? ti aspetto:)
RispondiEliminahttp://asunshineoffashion.blogspot.it/
Arrivo! ;)
Eliminagnam gnam
RispondiElimina:)
EliminaSemplice ma golosa e rinfrescante! Mi piace!
RispondiEliminaGrazie Doris, ho appena visto la torta che hai pubblicato due giorni fa .. stupenda e chissà che bontà!
EliminaMa l'estrazione del giveaway?? chi ha vinto??
RispondiEliminaCiao Mery, l'estrazione non è ancora avvenuta ma ormai manca poco! :)
Eliminadecisamente fresca e adatta all'estate!!
RispondiEliminafantastica idea. Li proverò anche alla fragola e alla pesca
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