Buongiorno a tutti voi!! Come state?! Noi siamo tornati sabato sera dal tour Belgio-Olanda, con un pò di stanchezza da smaltire a causa dei ritmi serratissimi, ma con tanta nuova e sanissima energia in corpo .. Ma di questo vi parlerò nel prossimo post assieme a un piccolissimo reportage fotografico!
Oggi, invece, torno a parlarvi di merende, vero cruccio per noi mamme! Perchè insisto con le merende?! Per una ragione semplicissima: ne preparo tantissime e spendo un sacco di energie alle ricerca di qualcosa di diverso dato che mio figlio si stanca subito e quindi poichè qualche fico continua ad arrivare da casa dei miei genitori, ho pensato di fare questi fagottini che hanno tutto il sapore dell'autunno e che sono piaciuti a tutti - nano escluso! Quanto alla frutta secca, ho messo soltanto pinoli e uvetta ma, se vi va, potete sbizzarrirvi con noci, nocciole e tutto quello che preferite!
Vi lascio alla preparazione e vi auguro buona giornata!!!
Ingredienti:
Oggi, invece, torno a parlarvi di merende, vero cruccio per noi mamme! Perchè insisto con le merende?! Per una ragione semplicissima: ne preparo tantissime e spendo un sacco di energie alle ricerca di qualcosa di diverso dato che mio figlio si stanca subito e quindi poichè qualche fico continua ad arrivare da casa dei miei genitori, ho pensato di fare questi fagottini che hanno tutto il sapore dell'autunno e che sono piaciuti a tutti - nano escluso! Quanto alla frutta secca, ho messo soltanto pinoli e uvetta ma, se vi va, potete sbizzarrirvi con noci, nocciole e tutto quello che preferite!
Vi lascio alla preparazione e vi auguro buona giornata!!!
250 g di fichi freschi al netto degli scarti
2 mele piccoline
1 cucchiaio di miele
4 biscottini McVitie's Original Digestive
uva sultanina
pinoli
cannella
noce moscata
1 uovo
Preparazione:
Ho sbucciato i fichi e li ho tagliati a pezzetti, ho sbucciato le mele, le ho tagliate a fettine sottili e ho spostato il tutto in una padella antiaderente facendo cuocere (con coperchio) la frutta con un cucchiaio di miele per circa 15 minuti. Ho spento la fiamma, ho lasciato raffreddare e ho aggiunto la cannella e la noce moscata, mescolando per bene. Ho suddiviso la pasta sfoglia in 6 rettangolini e al centro di ciascuno ho riposto un cucchiaio e mezzo di frutta caramellata, 1/2 cucchiaio abbondante di biscottini sbriciolati, l'uva sultanina e i pinoli. Ho chiuso i rettangoli a fazzoletto come vedete in foto e ho praticato sulla sfoglia delle lievi incisioni con la forchetta, ho poi spennellato i fagottini con l'uovo appena sbattuto. Ho cotto per 30 minuti in forno preriscaldato (mod. ventilata) a 200 gradi e ho spolverato con pochissimo zucchero a velo poco prima di servire.
Questa ricetta partecipa al contest indetto dal blog La mia cucina improvvisata
e al contest "Sapori d'autunno" indetto dal blog Beatitudini in Cucina
:-P deliziosi!!!
RispondiEliminabuona giornata.
Betty
Perfetti per il mese che entra!! L'autunno diventa sempre più fresco e questi fagottini così dolci sono una meraviglia per accompagnare l'ora del the!
RispondiEliminaSerena devo essere davvero squisiti!!!
RispondiEliminagnam
Sara
Ma che merenda deliziosa!!! Sfortunatamente i miei fichi sono finiti... però terrò in mente l'idea dei fagottini chiusi in questo modo!!
RispondiEliminaI thought this would be a quick visit but, indeed, it isn't. I think I'll be back with a cup of coffee and a notebook a little later. Looks to be a deliciously good read.
RispondiEliminawow che meraviglia , complimenti sono di una bonta' unica , ne prenoto subito un paio .....un abbraccio .
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminabellissimi i gufetti che circondano la ricetta! Sostanziosi e deliziosi questi saccottini, pronti per i rigori invernali.
RispondiEliminaA rileggerci presto
Complimenti Serena ,questi fagottini hanno un aspetto veramente bellissimo e troppo invitante..mi viene voglia di assaggiarne uno, sono sicuramente buonissimi:) sei stata davvero bravissima a ideare una merenda golosissima e sana per tuo figlio, complimenti:)
RispondiEliminabaci
Rosy
mhmmm boooonii!!viene voglia di addentarli anche se non e' certo ora di far merenda!
RispondiEliminaciao Sere!!
Che meraviglia!!!! Complimenti!!
RispondiEliminaCara Serena, grazie mille per essere passata, con molto piacere ti dò la mia mail privata: rogu7980@gmail.com
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
questa te la copio ... è troppo buona !
RispondiEliminaslurp, sembrano talmente golose che tra un po' salto nel monitor per addentarle :-D
RispondiEliminaDe - li - zio - sa !!! ;)
RispondiEliminaVanno benissimo per la mia rubrica, non c'è bisogno di ripubblicarla, ti aspetto!!! Baci, Martina
RispondiEliminaanche questa una bella ricetta autunnale buonissima!!
RispondiEliminabaci
Deliziosi, grazie mille per aver partecipato alla mia rubrica, ricetta inserita!!! A presto, Bacioni, Martina
RispondiEliminaBuonissimi !!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Carmen