Buona sera a tutti! Quella che vi presento oggi è una torta di poche pretese ma perfetta per la colazione o la merenda, si prepara velocemente e con pochi semplici ingredienti.
Pubblicare una ricetta a distanza di una sola settimana dalla precedente è quasi un miracolo per me, infatti sebbene sia tornata a fotografare e preparare qualche dolce in più, il mio lavoro mi impegna moltissimo e quindi le energie per il blog sono sempre poche.
A distanza di anni, credo di aver raggiunto il tanto atteso equilibrio e preferisco trascorrere il mio tempo in modo diverso, pur conservando la passione per il mondo del food. Ho perso qualche follower e, non essendo parte attiva e "commentante", le mie ricette non sono più strapiene di commenti come un tempo, ma quelli che contano davvero sono i commenti di chi si ferma a ringraziare per aver provato una ricetta oppure qualche amica che lascia un saluto.
Adesso vi lascio alla ricetta con una raccomandazione: servitela fredda, questo è il caso della torta che diventa più buona il giorno dopo. Provare per credere! :)
Buona serata!!
270 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
160 ml di succo d'arancia
80 g di margarina 100% vegetale (oppure 70 ml di olio di semi)
3 uova allevate all'aperto
2 arance (scorza e succo)
10 g di lievito per dolci
Preparazione:
- Grattate due arance e mettete da parte la scorzetta
- Spremete le arance e mettete da parte il succo (io ho ottenuto 160 ml di succo da due arance)
- Inserite nel robot da cucina o in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la margarina a tocchetti e a temperatura ambiente.
- Lavorate l'impasto e dopo pochi minuti aggiungete le scorzette d'arancia e il succo d'arancia e continuate a lavorare.
- Accendete il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
- Dopo pochi minuti aggiungete le uova e lavorate l'impasto fino a che apparirà liscio.
- Rivestite una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto.
- Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti o fino a che sarà ben cotta. Fate la prova stecchino, appena sarà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare per bene prima di servire.
- Spolverate con zucchero a velo.
Serena la trovo meravigliosa, sono proprio queste le torte che ci piacciono!!!! baci
RispondiEliminaCarissima Serena mi fa piacere rileggerti nel giro di pochi giorni:)).
RispondiEliminaCapisco perfettamente che la vita reale,quella di tutti i giorni,al di fuori del blog ha la priorità assoluta e sono convinta che sia giusto così!Il blog è e dev'essere unicamente un passatempo,uno spazio cui dedicare i nostri momenti di spensieratezza e di svago se e quando la vita di tutti i giorni ci permette,tra i vari impegni,di ritagliarli.
Ma non sempre è così e questo vale per tutti!
Non capire quanto ho espresso rappresenta un limite,una mancanza di buon senso.
Considerate queste premesse fai benissimo a considerare importanti i commenti di chi prova una tua ricetta e passa a ringraziarti e quelli di un'amica che ti segue sempre e a prescindere assiduità più o meno presente nell'aggiornare il blog..perché l'amicizia fortunatamente si fonda su
valori più profondi e concreti!
Ma passiamo ora alla bellissima ricetta che hai pubblicato,a torto definita una torta di poche pretese..devi sapere che queste torte da colazione sono in assoluto le mie preferite e per quelle profumate agli agrumi ho proprio un debole:)).
La tua ha un aspetto troppo invitante,una consistenza sofficissima come piace a me ed è senza ombra di dubbio buonissima,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosa
Io la trovo meravigliosa, di quelle che ti fanno iniziare alla grande la giornata :)
RispondiEliminaSoffice e profumata.
Un bacio
Sembra deliziosa!!! Eh ti capisco benissimo, molte volte gli impegni portano ad avere poco tempo e per il blog e se si ha tempo magari si decide di dedicarsi ad altro (il che non fa mai male)
RispondiEliminaPS: Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest se ti va :D
DOLCI DIPENDENZE
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Ciao Seren, che meraviglia tornare a leggerti qui nel tuo blogghino. Sono tanto ma tanto felice che sei tornata a pubblicare, mi mancavano le tue ricette senza latticini ^_^ questa torta all'arancia dev'essere stra buona, quasi quasi domani la replico....sostituendo ad un'arancia un limone, perché in casa mi sono finite ;) un bacione, Vale
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