Carissimi!
come state?! Già in vacanza?! Le mie ferie non sono ancora iniziate, anzi per l'esattezza, quest'anno vi rinunceremo ma non ci faremo certo mancare qualche gita fuori porta qui in Sicilia.
Non volevo chiudere il blog per ferie ma mi sono resa conto che i miei post diventavano sempre più sporadici quindi oggi vi saluto e ci rivedremo a settembre con tanti nuovi piatti e la costanza di sempre!
Vi lascio con la mia buonissima granita al melone giallo. Se siete appassionati di granite, vi ricordo che Qui troverete quella al limone e qui quella melone e fragola.
Mi ha stupito molto questa granita per due ragioni: è bastato poco zucchero e, rispetto alle altre, si è mantenuta morbida in freezer per un giorno intero. Ideale per una colazione rinfrescante o per un qualsiasi break fresco fresco.
Si conserva bene in freezer per un paio di giorni, basta che la tiriate fuori 10 minuti prima e tornerà morbida come appena fatta!
Difficoltà: facilissimo
Cottura: na
Preparazione: 10 min + riposo in freezer di almeno 2 ore
Costo: basso
Ingredienti (per 6 persone)
Cottura: na
Preparazione: 10 min + riposo in freezer di almeno 2 ore
Costo: basso
Ingredienti (per 6 persone)
1kg di polpa di melone giallo
300 g di zucchero zefiro
Preparazione
Ho tagliato il melone a fette che ho ridotto quindi a tocchetti, ho unito lo zucchero, ho mescolato e ho passato tutto al minipimer fino a ottenere una purea. Ho versato il composto in una teglia di alluminio monouso Ottimo casidea e ho trasferito in freezer. Ho controllato dopo un'ora e mezza, ho mescolato per bene e ho rimesso in freezer. Ho servito quando ha raggiunto una consistenza morbida ma non acquosa.
Anche io oggi ho postato una ricetta e ho salutato i miei amici del blog. La tua granita è proprio fresca e molto buona.Ciao e buone vacanze!!!!!!!
RispondiEliminaottima^_________^
RispondiEliminaTi mando un bacione cara Sere e ci rivediamo a settembre!
RispondiEliminaPiù costanti, più cariche e con tante nuove ricette!
Ah, io mi servo, questa granita è fresca e buonissima!!!!
Smack smack..:)
ormai le ferie stano per finire... ma le granite vanno sempre bene:-) baci Serena:-)
RispondiEliminaFreschissima e velocissima, l'ideale con questo caldo... la voglio adesso! :°D
RispondiEliminaSe a settembre avrai un po' di tempo, passa da me per dare un'occhiata al contest che ho appena indetto, dal titolo "L'Oroscopo nel... piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html)! Mi farebbe davvero tanto piacere se volessi parteciparvi con una delle tue belle idee!
A presto!
Ciao, con questo caldo le granite sono molto apprezzate!!!
RispondiEliminaCi risentiamo a settembre, buon divertimento!!!
ma sai che non l'ho mai assaggiato???? devo farlo!!
RispondiEliminaCiao Serena! A me il melone giallo mi piace un casino!
RispondiEliminaE stasera seguo il tuo procedimento!
sembra davvero buonissima, che voglia...meno male che non sono incinta vah!!!
RispondiEliminaCiiiaaaoooo! Sarei al lavoro, ma in attesa che il mio cervellino si riattivi (mission impossible!!) ti devo proprio scrivere questo messaggio. Ho provato la tua granita di melone giallo ed è stato un mega successone!
RispondiEliminaHo aggiunto due cosine:
1) ho tagliato in melone in due, orizzontalmente, ho tolto la polpa e l'ho conservato in frigo. Poi l'ho usato come contenitore in cui servire la granita. Il suggerimento è stato di Giovanni e, scenograficamente, ha dato ottimi risultati.
2) sempre a scopo decorazione ho messo dei ciuffetti di menta. In realtà, però, la menta si sposa benissimo con questo frutto, tanto che, a volte, a casa facciamo una sorta di macedonia di melone giallo e menta.
Bacioooo!
Ciiiaaaoooo! Sarei al lavoro, ma in attesa che il mio cervellino si riattivi (mission impossible!!) ti devo proprio scrivere questo messaggio. Ho provato la tua granita di melone giallo ed è stato un mega successone!
RispondiEliminaHo aggiunto due cosine:
1) ho tagliato in melone in due, orizzontalmente, ho tolto la polpa e l'ho conservato in frigo. Poi l'ho usato come contenitore in cui servire la granita. Il suggerimento è stato di Giovanni e, scenograficamente, ha dato ottimi risultati.
2) sempre a scopo decorazione ho messo dei ciuffetti di menta. In realtà, però, la menta si sposa benissimo con questo frutto, tanto che, a volte, a casa facciamo una sorta di macedonia di melone giallo e menta.
Bacioooo!
Ciao ragazze, grazie a tutte!
RispondiElimina@nicoletta: mi fa molto piacere che la granita sia piaciuta a tutti!!