Non penserete mica che sia ancora presto per la granita?! Dopo il caldo estivo di questi giorni, con picchi di 30 gradi, è arrivato il temutissimo anticiclone a rimettere la primavera al suo posto, splende sempre il sole ma con temperature a misura di maggio! Pochi giorni fa vi avevo presentato la più classica delle granite, ossia quella al limone che trovate qui, oggi ho il piacere di offrirvene un'altra, di sicuro più golosa e, se la proverete, sono sicura che comprenderete il mio entusiasmo.
Difficoltà: facile Cottura: na
Preparazione: 30 min + riposo in freezer di almeno 2 ore
Costo: medio
Ingredienti (per 2 persone)
250 cl di acqua
150 g di zucchero
150 g di melone cantalupo (al netto) ovvero 4 cucchiai di melone frullato
100 g di fragole (al netto) ovvero 2 cucchiai di fragole frullate)
Preparazione
Ho unito lo zucchero all'acqua e ho portato a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Ho lasciato che lo sciroppo si raffreddasse e ho aggiunto il succo di fragola e di melone.
Per ottenere il succo, basta frullare la frutta grossolanamente perché se si trova qualche pezzettino è ancora meglio, quantomeno secondo il mio gusto!!
Ho poi versato il tutto in una teglia di alluminio e ho riposto in freezer, controllando di tanto in tanto.
Non appena comincia ad addensarsi, occorre mescolare frequentemente per evitare che perda la morbidezza e quindi si ghiacci. Orientativamente potete fare un primo check dopo un'ora e poi ripeterlo ogni mezz'ora e mescolare. Considerate che la granita avrà acquisito una consistenza morbida, ma non acquosa dopo circa due ore.
Per chi come me, non ha una gelatiera, questo è il modo migliore di preparare la granita siciliana. In ogni caso, per gustarla al meglio, è bene consumarla non appena pronta. Dovete mescolarla bene per mantenerne il carattere soffice che contraddistingue la vera granita siciliana, ogni mezzora al massimo.
oggi qui fa proprio caldo e la tua granita sarebbe perfetta! melone e fragole li adoro. baci
RispondiEliminaAdoro la granita, anche quando non fa caldo!!
RispondiEliminaOttima la tua ricetta, brava!
Buona settimana Dana et Dana
Cara Serena, io sono pazza del melone, e i gusto di questa granita già me lo sento sulla lingua! Non vedo l'ora di farla! A presto.
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaQuesta granita andava benissimo 3 giorni fa!!! Era un caldo bestiale...invece oggi direi che da me fa anche freddino! -_-'
Però se ci fosse...la mangerei lo stesso! hihih!
Un bacio!
A me la granita piace soprattutto dopo un pranzo abbondante. Ciao!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaidea fantastica tutta da gustare
RispondiEliminaMolto carina, semplice ma fresca e gustosa!!!
RispondiEliminaNe vorrei un bicchiere proprio ora :P
RispondiEliminaRight on time, it's getting hot over here..
RispondiEliminaaspetterò che faccia "un pelino" più caldo e poi la provo!
RispondiEliminaSono felice di conoscerti, ti seguo anch'io.
Un abbraccio
Grazie a tutte, ragazze! In questi giorni le temperature si sono abbassate nuovamente, ma non appena tornerà il caldo, vi invito tutte a casa mia! ;)
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