ieri al ritorno da scuola, ho comprato circa 3 kg di fragole che non vedo l'ora di usare preparando confetture e torte!! ..
Inizio col crumble, sbrisolone come piace a me!
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di fragole
100 g di Manitoba del Molino Chiavazza
60 g di farina integrale del Molino Chiavazza
150 g di zucchero di canna
150 g di zucchero di canna
100 g di margarina vegetale vallè
una scorzetta di mezzo limone bio
Preparazione
Ho lavato le fragole con abbondante acqua corrente, le ho tagliate a fettine e le ho messe in una ciotola a macerare con 50 g di zucchero di canna e la scorzetta di mezzo limone, mescolando per far sì che lo zucchero si distribuisse uniformemente.
Nel frattempo mi sono dedicata al crumble, ossia alla pasta sbriciolata.
In una ciotola, ho unito i due tipi di farina, 100 g di zucchero e la margarina a temperatura ambiente.
Ho lavorato il composto con le punte delle dita fin quando si sono formate delle briciole.
Ho tolte la scorza di limone, ho imburrato la mia pirofila e vi ho adagiato le fragole che ho coperto con le mie briciolone!
Ho messo in forno preriscaldato a 200 e ho lasciato cuocere per 10 minuti, poi ho abbassato a 180 e ho terminato la cottura quando il crumble si è dorato, lasciando cioè cuocere per altri 10 minuti.
Ho atteso che si raffreddasse un pò e poi ho servito. Tiepido è l'ideale, il problema è riuscire ad aspettare fin quando si raffreddi!!
E' un dolce buonissimo, facile, si può preparare con largo anticipo perchè va servito a temperatura ambiente e anche relativamente light!
nonchè al contest di Vale del blog La cucina facile di Vale e Vane del blog Pasticciandotraifornelli
buonissimo, è forse il mio preferito fra i crumble! E poi l'hai presentato davvero bene........
RispondiEliminaGrazie simo!
EliminaSolo a guardare le foto mi è venuta l'acquolina in bocca! E chissà che profumino mentre si cuoceva!
RispondiEliminaadoro le fragole, ricetta molto gustosa, a presto
RispondiEliminaprendo il link giusto perchè tu mi hai lasciato quello del mio blog!^_^ aggiungo la ricetta ai dolci, grazie!
RispondiEliminaSereeeeee scusa il ritardo ma eccomi qui!!
RispondiEliminaDunque, dicevi che questa è l'ultima ricetta per il contest?? Nu nu, ti aspetto con tutte gli spuntini che vuoi, mi stai dando un sacco di idee, perchè fermarsi???
Adoro le fragole e le mangerei in ogni momento, durante la stagione non possono mai mancare nel mio frigo, che bella idea!!! Vado subito ad aggiungere la ricetta e occhio eh che ne aspetto altre ^^
ti abbraccio
Ciao!!!
RispondiEliminaIo adoro le fragole e questo crumble è tutto da gustare!!! Buono mi piace!!!
Cosa cosa cosa??? Ultima ricetta per il nostro contest????? Mi associo alla Vale! Assolutamente no! Sei bravissima con gli spuntini e ci devi ancora deliziare! hihi!
Aggiungo subito la ricetta!
Un bacione, ciao!!!
@vane e @vale: OK, in fondo c'è ancora un mese! ;) Bacioni, ragazze!
EliminaSerenaaaaaaa sai che potrei unirmi a voi per questo crumble??? Mi fai venire l'acquolinaaaaa ;-) Buona giornata x domani, anche noi ci stiamo organizzando
RispondiElimina