La scuola a maggio è un vero delirio, tra compiti e
interrogazioni e riunioni pomeridiane e la fretta di tutti, insegnanti,
personale scolastico e ovviamente degli alunni, che hanno voglia di concludere
per iniziare a gustare l'estate. Di conseguenza, è un vero miracolo riuscire a
trovare un pò di tempo per sè, per la famiglia e per il blog ma, sacrificando
il primo, faccio spazio al secondo e al terzo e infatti eccomi qui.
Ormai lo sapete, sono una superfan della cultura araba e
porto nel cuore quegli splendidi posti che ho avuto il piacere di vivere e che
mi hanno regalato i periodi più intensi della mia vita.
Questi biscottini, semplici e delicati, mi rimandano alla
Tunisia del sud, al caldo afoso, al deserto e al tè berbero .. Il tè tunisino,
il più buono del mondo (arabo), sarebbe un compagno perfetto per i miei
biscottini. Passamo alla ricetta.
Difficoltà: facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 min
Costo: basso
Ingredienti (per circa 15 biscotti)
125 g di farina OO antigrumi del Molino Chiavazza
125 g di burro (io ho usato la margarina vegetale vallè)
50 g di zucchero semolato
60 g di datteri
1 cucchiaino di aroma di vaniglia di Flavourart
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma di vaniglia di Flavourart
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola capiente ho lavorato la margarina con uno sbattitore fino a ottenere una crema morbida e chiara. Con un tritatutto ho tritato molto grossolanamente i datteri e li ho incorporati al composto aggiungendo la farina e un pizzico di sale. Ho mescolato con le mani per far amalgamare il tutto e poi, dosandola con un cucchiaino, ho distribuito la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno, ponendo i biscotti a una distanza di circa 2 cm uno dall'altro.
Ho cotto i biscotti in forno a 180 gradi per 20 minuti, ossia fin quando risultano leggermente dorati.
Li ho fatti raffreddare completamente e poi li abbiamo consumati.
IL CONSIGLIO: Preparate un buon tè alla menta (in questo periodo si trova già fresca!) con il quale accompagnarli, chiudete gli occhi e immaginate di sedere in un caffè con le parete tappezzate di maioliche colorate, come ce ne sono tanti in Tunisia.
Con questa ricetta partecipo a due splendidi contest:
Il contest di Morena del blog Morena in cucina
e il contest di Esme del blog La cucina di Esme
Che brava che sei! sono bellissimi!
RispondiEliminaGrazie Rachele! Praticamente si son fatti da soli, sono semplicissimi!
EliminaGrazie Serena x questa fantastica ricetta che profuma d'oriente!
RispondiEliminaInserita x la mia sfida di maggio!
Un abbraccio!
Grazie a te, morena. Se non fosse stato per il tuo contest, non avrei certo trovato il tempo di farli! :)
EliminaCarini questi cookies. Ottima presentazione.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaSquisiti! Complimenti
RispondiEliminaGrazie, sono semplicissimi ma buoni!
EliminaCiao! son mesi che ci riproponiamo di fare i cookies, ma con i datteri proprio non li avevamoa ncora trovati! la tua ricetta fà al caso nostro visto che ci siamo innamorate di questo frutto secco lo scorso inverno!
RispondiEliminabacioni
Ciao ragazze, lietissima di aver condivido la ricetta! Fatemi sapere!
EliminaMi salvo la ricetta e li provo! Mi sembrano deliziosi!
RispondiEliminaBenissimo, fammi poi sapere! :) baci baci
Eliminagrazie per aver partecipato al mio contest con questa delizia!
RispondiEliminaGrazie a te, il ricordo di certi sapori e il piacere di poterli condividere con voi, mi rende davvero felice.
Eliminache buoni ...ho giusto un po' di datteri da consumare..li provero'..Grazie!!
RispondiEliminaciaoo
Mamma Enza, provali! Un abbraccio
Eliminacomplimenti sicuramente golosissimi
RispondiEliminaGrazie giovanna, sono buoni sì!
Eliminache belli che sono e mi piace l'abbinamento con i datteri,inusuale e goloso.una proposta da tenere a mente!
RispondiEliminaciao alessandra
Grazie Alessandra, sono perfetti da accompagnare al tè o al caffè! :) baci
EliminaIl dattero frutto poco usato ma gustosissimo...brava la tua ricetta è da ricordare!!
RispondiEliminaHai ragione, maria. Purtroppo non è molto usato nella nostra pasticceria!
EliminaBellissimi questi biscottini Sere..io non resisto e allungo la manina!!!
RispondiEliminaComplimenti perchè hanno un aspetto davvero delizioso!!
un bacione ^^
Allunga allunga, vale! :) baci baci
Eliminaidea molto particolare e origginale
RispondiEliminaGrazie giovanna, è un piacere sapere che ti siano piaciuti!
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