Difficoltà: facilissimo
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min.
Costo: basso
Ingredienti:(per due flute)
150 g di fragole
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di creme fraiche
Per il crumble o biscottino :
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min.
Costo: basso
Ingredienti:(per due flute)
150 g di fragole
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di creme fraiche
Per il crumble o biscottino :
50 g di farina Manitoba del
30 g di farina integrale
50 g di zucchero
50 g di margarina vegetale vallè
Ho lavato con abbondante acqua corrente le fragole e le ho tritate grossolanamente con il minipimer, versando il contenuto nei due flute.
Se non riuscite a trovarla già pronta, ecco come farla HOME MADE. Ho preparato la creme fraiche e l'ho divisa in ciascun bicchiere. Mi sono quindi dedicata al crumble.
Ho mescolato le due farine con lo zucchero e infine ho mescolato con le punte delle dita con la margarina creando dei bricioloni.
Ho versato il composto in una terrina da forno ricoperta di carta forno e ho infornato in forno preriscaldato a 200 gradi, abbassando poi la temperatura a 180 gradi e lasciando cuocere per un massimo di 20 minuti, ossia fin quando il crumble è diventato dorato.
Ancora caldo, l'ho spezzettato, facendo attenzione a non bruciarmi e l'ho lasciato raffreddare.
Ho coperto i miei due flute con i molliconi di frolla e ho decorato con una fragolina.
Che dire?! Che una merenda così, dovremmo concedercela almeno una volta a settimana!
Con questa ricetta partecipo al contest di Isa e Mario del blog L'amore in cucina
e
al contest Riscopriamo la primavera in tavola del blog La pasticciona
Con questa ricetta partecipo al contest di Isa e Mario del blog L'amore in cucina
e
al contest Riscopriamo la primavera in tavola del blog La pasticciona
che presentazione chic!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao stefy, grazie! Forse un pò troppo! Ma a me il romantico piace un sacco e questo flute si prestava! Baci baci e buona festa!
EliminaIo adoro questa squisitezza e sentirci dentro il biscotto! mmmmmmmmmmmmmm!
RispondiEliminaCarissima Rachele, sempre presente! Grazie mille per il tuo affetto costante!
EliminaUna vera bontà, garzie per aver partecipato al mio contest con questa delizia!
RispondiEliminascusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
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