Cottura: 15/18 minuti
Preparazione: 35 min
Costo: basso
Ingredienti (per una trentina di biscotti)
250 g di farina antigrumi del Molino Chiavazza
30 g di cacao amaro in polvere
130 g di zucchero di canna
130 g di margarina
4 uova
1 bustina di vanillina
5 g di pepe nero
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Ho rassodato tre uova e le ho sgusciate appena raffreddate. Ho separato i tuorli dagli albumi e li ho frullati.
Su una spianatoia ho formato una fontana con la farina, il cacao e le uova sode frullate e al centro vi ho messo 130 g di zucchero di canna. Ho unito il burro ammorbidito, la vanillina, l'uovo crudo intero, il pepe e il pizzico di sale.
Ho lavorato velocemente l'impasto come si fa di solito con la frolla e quando è diventato omogeneo, l'ho messo in frigorifero coprendolo con della pellicola e l'ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.
Al termine del riposo, ho spolverizzato la spianatoia con dello zucchero di canna e ho lavorato l'impasto formando delle palline che ho poi appiattito leggermente. Ho disposto i miei biscottini su di una teglia ricoperta da carta da forno a una una distanza di un paio di centimetri l'uno dall'altro e ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. L'aspetto non è fantastico stavolta, ma ho deciso di postarli comunque perchè sono ghiottissimi!
Che delizie Serena! Tutto ciò che ha cacao o robe simili io ne sono dipendente! Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Rachele, è vero la cioccolata mette tutti d'accordo! :)
EliminaQuesti biscotti sono veramente carini.Ciao.
RispondiEliminagrazie giovanna!Un abbraccio
Eliminaidea meravigliosa e molto particolare
RispondiEliminaSi,i biscottini con le uova sode sono favolosi e tu mi hai fatto venir voglia di rifarli.
RispondiEliminaUn bacione.
Grazie Mariabianca!
Eliminabuoni, li proverò! Appena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao silvia, grazie mille! Spero di girarli presto!
EliminaBuonissimi! Devo dire che non ho mai usato le uova così per i biscotti. Buona idea! ciao
RispondiEliminaCiaooo!!! E grazie di esserti unita ai miei lettori! Vengo subito a curiosare nella tua cucina! :)
EliminaNon hai scritto quando hai messo i tuorli sodi e se hai adoperato anche gli albumi!!! Te lo chiedo perchè sono interessata. HO fatto ancora gli ovis molis ma questa è una versione diversa.
RispondiEliminaGrazie
Ciao, sì scusa, l'ho dimenticato, grazie per avermelo segnalato, aggiusto subito il post! Cmq, ho messo sia tuorli sia albumi. Li faccio per la prima volta quindi non ho termini di confronto ma posso dirti che, secondo il mio gusto, sono venuti benissimo!
Eliminaserena
voglio provare la tua versione perchè faccio spesso la frolla per i biscotti con le uova sode ma uso solo i tuorli.
RispondiEliminati farò sapere
un abbraccio
Alice
Ciao alice, come scrivevo un pò più sù, li faccio per la prima volta, quindi mi fa piacere avere un confronto e un parere sincero!!
Eliminabaci
serena