Non pensavo che avrei postato un piatto a base di pesce così presto, essenzialmente perchè sebbene lo cucini spesso, non ne sono mai del tutto soddisfatta oppure perchè il più delle volte è cucinato in modo talmente semplice che non trovo sia il caso postarlo! Invece stasera, ho creato un piatto portentoso, davvero gustoso e profumato. Ho semplicemente usato i capperi e il neonato cuore di brodo pesce.
Difficoltà: facile
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 15 min
Costo: medio
Ingredienti (per 2)
2 fette di pesce spada
due pugni di capperi sotto sale
1/2 vaschetta di cuore di brodo pesce knorr
pangrattato (io ho usato del pane raffermo che avevo precedentemente tritato)
pepe bianco
sale un pizzico
olio 2 cucchiai
Preparazione:
Ho preparato il brodo facendo bollire 1/2 lt di acqua e lasciando sciogliere il contenuto di mezza vaschetta di cuore di brodo pesce knorr per un paio di minuti.
Ho lavato e dissalato i capperi, asciugandoli per bene e poi li ho messi da parte.
Ho unto leggermente le due fette di pesce spada e poi le ho impanate con il pangrattato. Ho aggiunto un pizzico di sale e una spolveratina di pepe bianco. Li ho adagiati su una pirofila da forno e ho aggiunto dell'altro pangrattato, cospargendoli con una manciata di capperi.
Ho aggiunto un altro pò d'olio e ho messo in forno preriscaldato a 180 gradi, coprendo la pirofila per i primi 15 minuti.
Trascorso questo tempo, ho tolto il foglio di alluminio e vi ho versato un paio di mestoli di brodo di pesce. Li ho lasciati cuocere per altre 8/10 minuti, ossia il tempo necessario a concludere la cottura lasciandoli dorati.
Se lo gradite, potete aggiungere del prezzemolo prima di servire.
Ricetta semplice ma ricca di sapore. Brava!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta Serena! Semplice da fare ma buonissima! Poi a me il pesce spada mi piace tanto!
RispondiEliminaCIAO RAGAZZE, E GRAZIE A ENTRAMBE! NON SONO UN ASSO NEL PESCE, ma con questa ricetta - se piacciono i capperi - è buonissimo! Provatela!
RispondiEliminaHai ragione, dev'essere buonissima, e una spolverata di prezzemolo tritato ci sta pure bene. Ciao, buon fine settimana.
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