Anche la cucina risente di elementi esotici e multietnici e si presenta molto varia e ricca dei sedimenti culturali che ha ricevuto nel corso della sua storia.
Questa ricetta è un piatto tradizionale delle isole Canerie ed è perfetta per essere offerta ai bambini a colazione o anche a merenda.
Quando ho visto la ricetta nel libro "La cocina española" che mi è stato prestato da un'amica, non ho saputo resistere e le ho provate e, nonostante non sia una vera amante delle banane, mi sono piaciute tantissimo. La presenza della cannella (ben un cucchiaino!!) e il miele esaltano il sapore della banana e rendono questi dolcetti un vero mix di sapori che ricorda molto quelli della cucina nordafricana e mediorientale.
2 banane ben mature
1 uovo
50 g di farina 00
50 ml di latte (io di riso)
5 g di lievito in polvere
1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
il succo di 1 limone grande
miele
olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Prendete due banane mature e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in crema, aggiungete il latte di riso, quindi la farina e il succo di limone, infine la cannella e il lievito e mescolate bene fino a formare un composto abbastanza liscio.
- +ate riposare circa 30 minuti e poi friggete in olio bollente, girando sui due lati fino a quando saranno dorate come in foto.
- Servitele calde con abbondante miele.
Spagna |
Note:
- La ricetta tradizionale prevedeva l'uso di una tazzina di rhum che io ho sostituito con il succo di un limone grande.
- Fate ammorbidire un pò il miele a bagnomaria, in modo da versarlo caldo sulle tortitas e deliziosamente liquido!
Anche io avrei voluto svegliarmi alle Canarie e fare colazione con queste frittelle... uffa... invece qui pioveva!!! :(
RispondiEliminaGrazie x l'idea :)
Mi piacciono gli ingredienti! Saranno buonissime! Buon fine settimana Serena! Un bacio :)
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa ed esotica, oltre che golosissima!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca con queste frittelle! W la Spagna e i suoi dolci fritti ;-)
RispondiEliminaUna receta maravillosa! me encanta el platano y es la fruta tipica de las Islas Canarias, te quedaron unos panqueques de lo mas deliciosos! bicos
RispondiEliminaPor cierto hoy publico mi receta para vuestra "Ruta de sabores" http://ocarondalareira.blogspot.com.es/2014/05/tarta-de-santiago.html
ricambio con piacere la visita. Addirittura con il tuo post, ci porti alle Canarie con una ricetta veramente buona che io sinceramente, non conoscevo. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaComplimentiiii bellissimo blog e buonissime ricette, mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaMille graziee e a presto
Ti abbraccio
che meraviglia! naturale e perfetta!
RispondiEliminaciao
Sara