Questi biscotti rappresentano la mia infanzia, le mani di mia nonna, da sempre rugose e adesso tanto stanche, me e mia sorella bambine. Questi biscotti sono la sintesi della bontà infinita della mia nonna materna e portano nel loro gusto, briciola dopo briciola, il suo amore genuino unico ricco e spontaneo.
Difficoltà: Semplice
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 30 minuti circa
Costo: basso
Ingredienti:
1 kg di farina OO
6 uova
450 g di zucchero
250 g di margarina vegetale vallè
450 g di zucchero
250 g di margarina vegetale vallè
2 bustine di lievito pane degli angeli
Ho mescolato in una ciotola tutti gli ingredienti ossia lo zucchero, la farina e la margarina che deve essere morbida ma non liquida, le uova e il lievito.
Ho lavorato l'impasto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
A questo punto, ho messo l'impasto in una sparabiscotti, ho preriscaldato il forno a 200 e ho fatto cuocere i biscotti per 5 minuti, poi ho abbassato il gas e ho continuato la cottura a 150 gradi.
Li ho tirati fuori non appena si sono colorati, ossia dopo 15 minuti circa di cottura.
Non appena li ho sfornati, ho spolverato con abbondante zucchero semolato.
E' una ricetta semplicissima e sana, adatta alla colazione e alla merenda di tutti, inclusi i più piccoli, nonché perfetta per chi soffre di allergie o intolleranze alle proteine del latte vaccino (latte di mucca) proprio per l'assenza delle stesse.
Con questa ricetta partecipo al contest di Irina del blog Irinadavydova
deliziosiiiiiiiiiiiii.
RispondiEliminaComplimenti e buon W E
Ciao Angela e grazie d'esser tornata a trovarmi! Buon w-end anche a te
EliminaSerena ma devono essere una bontà unica!!!!brava!!!sembrano i biscotti che comprava mia mamma quando ero piccola!!!grazie per la ricettina!!!!baciotti cara e buon weekend!!!
RispondiEliminaMa figurati, è un piacere! Se li provi, fammi sapere! baci baci :)
EliminaHai ragione sono proprio i biscotti dell'infanzia...quanti ricordi ^_^
RispondiEliminaGrazie Rita, non pensavo assolutamente fossero così comuni. Per me erano i biscotti della nonna e questo bastava a renderli unici! Un bacio e grazie d'esser passata.
EliminaHi Serena..
RispondiEliminaI've been trying to comment on your posts lately but internet connection is not helping me out here...
This cookie reminds me something about my childhood too...sometimes it also used to come with coconut for a fancy version...
As I said in the previous comment, I really had no idea that they could be so familiar to most of u!! Coconut?! Why not?! :) bousat
EliminaQuanto mi piacciono le ricette come questa, che sanno di tradizione, di nonna, di amore...!!! :-)
RispondiEliminaIl faut que j'essai cette recette ! on dirait ceux que j'achète tous les ans durant mes vacances en Sicile !! j'en ai déjà l'eau à la bouche...
RispondiEliminaGRAZIE PER LA RICETTA... la provero appena possibile ;-)
Saluto della Svizzera francese
Ciao, grazie!!! Quando li provi, fammi sapere :)
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