Cari amici,
come state?! Io mi riprendo dal gran da fare di oggi, tra cucina, pulizie e il resto.
Noi abbiamo trascorso il ponte del 25 aprile a casa a cucinare per i miei suoceri che avevo invitato a pranzo.
Quello che vi propongo oggi è un secondo che faccio spesso d'estate e che è sempre piaciuto a tutti!
Inoltre, a parer mio, potreste servire quest'insalata durante un aperitivo (riducendone le porzioni) o tranquillamente come piatto unico, dato che sono presenti verdure, latticini e carne!
Difficoltà: facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 50 minuti + il riposo in frigo (almeno un'ora)
Costo: medio
Ingredienti: (per 4 persone)
1 Peperone rosso
2 carote
1 cetriolo
6 fettine di petto di pollo
1 fetta di Lerdammer
100 g di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di senape
6 cucchiai di maionese
2 cucchiai di olio
sale qb
pepe qb
Ho iniziato grigliando le fette di pollo per un paio di minuti, facendole cuocere ma lasciandole fondamentalmente bianche per evitare che la carne si seccasse eccessivamente.
Ho tagliato a listarelle le verdure e il formaggio e le olive in quattro parti.
In un'altra ciotola ho preparato la salsina composta da sei cucchiai di maionese, due cucchiai di senape e due cucchiai di olio. Ho aggiustato di sale e pepe e ho mescolato fino a farla amalgamare.
Nel frattempo, il pollo si era raffreddato ed era quindi arrivato il momento di tagliarlo a listarelle. L'ho unito alle verdure e vi ho versato la salsa mescolando con un cucchiai di legno.
Ho coperto con della pellicola e ho messo in frigo.
Pregi di questo piatto:
- è fresco
- estivo
- ottimo per una gita fuori porta
- si prepara in anticipo (l'ho preparato ieri sera dopo cena e l'ho servito oggi a pranzo)
- si mantiene bene in frigo per 24 ore
- Non finivo più di tagliare a listarelle il tutto! ;) Quindi mettetevi comode e scegliete un buon cd come sottofondo!
Difetti:
Con questa ricetta partecipo al contest di Simo del blog Pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy nella categoria freschi.
Con questa ricetta partecipo inoltre al Contest Che cosa ti preparo per secondo di Le Padelle Fan Fracasso
e al contest di Alessandra del blog Delizie da mille e una notte
E' un'idea sfiziosissima! Hao ragione, può essere un bellissimo antipasto ma anche un eccellente primo. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Rachele!!! Sempre carinissima :)
Eliminagrazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!!! mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!!! a presto :-)
RispondiEliminaGrazie a te, mi è piaciuto molto il tuo spazio!
Eliminaottima idea...un'insalata che farà furore col bel tempo...se mai arriverà ;)
RispondiEliminaAggiunto tutto, un abbraccio
Grazie Simo!
Eliminaciao e grazie mille, ti inserisco tra gli alternativi !! è un piatto che mi piace molto .. da provare
RispondiEliminaa presto
Che insalata deliziosa. Grazie per aver partecipato. Alessandra
RispondiElimina