Buongiorno a tutti,
oggi pubblico una torta che avevo tra le bozze da un bel pò, ideale per una colazione lenta, tipica della domenica mattina o di quando non si lavora. E' una torta che nasce dal bisogno di impiegare gli albumi che mi erano avanzati dalla Crostata di fragole che ho postato qualche tempo fa e questa torta è stato l'investimento perfetto per consumarli!!! Ha un gusto delicato e mi ha stupito per l'estrema sofficità, inoltre, ho sostituito buona parte dello zucchero con il dolcificante e ho dato, così, un bel taglio alle calorie!
Ho voluto gustarla semplice, senza farce ma la proverò di sicuro anche con un velo di crema e un pò di glassa!
In compenso ho pensato di accompagnarla con un pò di frutta fresca e, data la mia preferenza per quegli adorabili frutti rossi che finalmente si acquistano a prezzi ragionevoli, ho pensato di tagliare a pezzettini le fragole e irrorarle con il succo di mirtillo.
Bene adesso vi lascio e spero davvero che nelle vostre città ci sia il sole caldo e l'aria d'estate che si respira qui in montagna!
Ingredienti:
6 albumi
100 g di zucchero semolato
60 g di Fructan light
350 g di farina
180 g di margarina 100% veg
1 bicchiere (di plastica) di succo di arancia (circa 130 ml)
scorza grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
zucchero a velo qb
Preparazione:
Per prima cosa ho tirato fuori dal frigo la margarina in modo da averla a temperatura ambiente al momento di usarla.
Ho montato a neve gli albumi con lo zucchero e il dolcificante. A parte ho montato la margarina con il succo di arancia. Ho ricavato la scorza grattugiata di arancia e ho messo da parte. Ho incorportato la farina al composto a base di albumi al quale ho aggiunto anche il composto di margarina e succo d'arancia, infine ho aggiunto la scorza grattugiata e il lievito. Ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi e ho lasciato cuocere per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!!!
oggi pubblico una torta che avevo tra le bozze da un bel pò, ideale per una colazione lenta, tipica della domenica mattina o di quando non si lavora. E' una torta che nasce dal bisogno di impiegare gli albumi che mi erano avanzati dalla Crostata di fragole che ho postato qualche tempo fa e questa torta è stato l'investimento perfetto per consumarli!!! Ha un gusto delicato e mi ha stupito per l'estrema sofficità, inoltre, ho sostituito buona parte dello zucchero con il dolcificante e ho dato, così, un bel taglio alle calorie!
Ho voluto gustarla semplice, senza farce ma la proverò di sicuro anche con un velo di crema e un pò di glassa!
In compenso ho pensato di accompagnarla con un pò di frutta fresca e, data la mia preferenza per quegli adorabili frutti rossi che finalmente si acquistano a prezzi ragionevoli, ho pensato di tagliare a pezzettini le fragole e irrorarle con il succo di mirtillo.
Bene adesso vi lascio e spero davvero che nelle vostre città ci sia il sole caldo e l'aria d'estate che si respira qui in montagna!
Ingredienti:
6 albumi
100 g di zucchero semolato
60 g di Fructan light
350 g di farina
180 g di margarina 100% veg
1 bicchiere (di plastica) di succo di arancia (circa 130 ml)
scorza grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
zucchero a velo qb
Preparazione:
Per prima cosa ho tirato fuori dal frigo la margarina in modo da averla a temperatura ambiente al momento di usarla.
Ho montato a neve gli albumi con lo zucchero e il dolcificante. A parte ho montato la margarina con il succo di arancia. Ho ricavato la scorza grattugiata di arancia e ho messo da parte. Ho incorportato la farina al composto a base di albumi al quale ho aggiunto anche il composto di margarina e succo d'arancia, infine ho aggiunto la scorza grattugiata e il lievito. Ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi e ho lasciato cuocere per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!!!
Io di limoni e tu di arancia. Direi che siamo davvero in sintonia!!!
RispondiEliminaHihi direi di sì! :)
Eliminaottima!!!!! fresca e poco calorica come la stagione richiede!!!! brava!!!
RispondiEliminaGrazie cara mimma! :)
Eliminama che bella la tua torta amica della linea,fresca e leggera,oggi da me giornata quasi estiva,penso anche da te <3
RispondiEliminaBuona Domenica
Z&C
ciao ketty, mi permetto di correggerti "amica alla ricerca della linea che scappa" .. ;) Oggi è fantastico, c'erano 25 gradi stamattina! baci
EliminaCiao, semplice e sofficissima, ottima per utilizzare gli albumi, a presto
RispondiEliminaGrazie mimì, li abbiamo salvati e impiegati egregiamente!! Più che altro perchè non li ho mai congelati, sebbene dicano si possa fare!
EliminaBene, mi hai dato un'ottima idea...da me già c'è un caldo da morire :)
RispondiEliminaE abbiamo salvano gli albumi da una brutta fine!!! ;)baci, rosalba!
EliminaLe torte agli albumi hanno una sofficità unica...deliziosa!!!
RispondiEliminaE' vero sono forse le più morbide in assoluto!
EliminaFurbacchiona...che fai ?? Prepari i dolci adatti alla prova costume ??? Aahahah ! Scherzi a parte, sembra sofficissima ! Bacini e buona serata !
RispondiEliminaMa perchè ci sono dolci adatti alla prova costume?! DIsperazioneeeeeeeeeeee ;) hihihi un abbraccio e .. da lunedì, dieta!!! ;) CI credi, vero?!
EliminaBravissima, è un'ottima idea!
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie Silvia! Buona domenica anche a te!
Eliminaora so cosa fare quando mi avanzano degli albumi!!!! e' bela soffice e leggera:) un bacione e buona domenica
RispondiEliminaBene, sono felice che ti sia piaciuta! :) Buona domenica anche a te, cara ombretta!
EliminaCiao! Con grande piacere ti annuncio che sei stata estratta tra le vincitrici della mia riffa!
RispondiEliminaper favore mettiti in contatto con me privatamente per poterti inviare il regalino!
congratulazioni!
buona domenica
amelie
Sono felicissima!!! Grazie :)
EliminaCIAO SERENA ,CHE BELLA QUESTA TORTA,SI VEDE CHE E' MOLTO SOFFICE ,COMPLIMENTI ...UN ABBRACCIO E FELICE SETTIMANA.
RispondiEliminaGrazie Maria!!! Provala, è ottima! Buon inizio settimana anche a te!
EliminaI dolci con i soli albumi, a patto di aromatizzarli a dovere come hai fatto tu, regalano morbidezze quasi impareggiabili e secondo me sono ingiustamente poco considerati. Anch'io ho fatto di recente delle tortine con gli albumi e le mandorle (ma per te purtroppo non vanno bene perché hanno il burro)
RispondiEliminaGrazie cristina, è vero, non si sa perchè ma ingiustamente li "snobbiamo" un pò!! Vengo a cercare le tortine, ne immagino la morbidezza e ottime con le mandorle. Il burro potrei sostituirlo con la margarina 100% veg! ;) buona serata!
EliminaCiao Serena, che tortina deliziosa! Con i soli albumi deve risultare sofficissima ed anche molto leggera! Una bella idea per reciclare gli albumi, alternativa alle solite meringhe! Complimenti!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
questa è una ricetta che fa anche al caso mio e credo che la farò, sostituendo però un ingrediente o forse due...ma poi ti metto il link! Buon week end tesoro!
RispondiEliminaVale
Ciao serena... Quante cose buone che ci sono qui e questa torta poi..deliziosa!!!
RispondiEliminaAppena fatta Serena!!!Un profumo delizioso,peccato non poterla gustare subito perchè la devo portare a casa di amici (intolleranti al lattosio!!).Ora la fotografo e la metto sul blog!Ho solo sostituito la margarina con l'olio.Grazie mille per tutte queste ricette che aiutano chi combatte con questo benedetto problema.Ormai sei una garanzia.Vengo,copio,realizzo...e faccio pure bella figura!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Ciao Monica, hai fatto benissimo a sostituire la margarina con l'olio! Resto in attesa di leggerla sul tuo blog :) un abbraccio e a presto!
EliminaPubblicata!!Ora posso andare a cena!
EliminaUn abbraccio
(sto portando anche una vaschetta di gelato di soia...secondo me ci sta divinamente!!)
Monica