Salve a tutti amici,
come state?! Ieri sono partita all'alba e sono tornata praticamente a sera inoltrata. Vi ricordate del tfa?! Ecco ho fatto il fatidico scritto e adesso sono in attesa dei risultati. L'esame è stato abbastanza complesso ma spero in bene. E mal che sia andata, mi resterà l'emozione di aver rivisto persone fantastiche con cui avevo condiviso tanto ai tempi dell'università e la gioia di aver trascorso un giorno intero col mio compagno (eccettuate le 4 ore del test).
Ormai è quasi un evento eccezionale riuscire a trascorrere del tempo con lui - without nano - e quando ci sono occasioni del genere, ne approfittiamo per fare i fidanzati! Così dopo aver pranzato, siamo andati un pò a gironzolare e infine anche all'Ikea dove al reparto cucina ho chiesto espressamente di esser portata via prima che mettessi nel carrello davvero di tutto!!! Ad ogni modo è stata una giornata piacevolissima e densa di emozioni, proprio quel che ci voleva per smorzare un pò la tensione che avevo accumulato in questi ultimi giorni, anche perché giovedì uscirà il famoso bando del concorsone e nel frattempo, per non farmi mancare nulla, mentre leggerete sarò a scuola dai miei studenti.
Passando invece al vero oggetto di questo post, la torta che vi presento oggi, l'ho fatta la settimana scorsa con gli ultimi fichi che rimanevano e ve la offro virtualmente stamattina. Non vi nego che ne mangerei volentieri un'altra bella fetta .. Al salato - posso anche rinunciare, ma non chiedetemi di metter via i dolci! Oggi vi mostro la ricetta di questo cake trovato sulla rivista Di dolce in dolce, acquistata in vacanza ad agosto.
Ormai è quasi un evento eccezionale riuscire a trascorrere del tempo con lui - without nano - e quando ci sono occasioni del genere, ne approfittiamo per fare i fidanzati! Così dopo aver pranzato, siamo andati un pò a gironzolare e infine anche all'Ikea dove al reparto cucina ho chiesto espressamente di esser portata via prima che mettessi nel carrello davvero di tutto!!! Ad ogni modo è stata una giornata piacevolissima e densa di emozioni, proprio quel che ci voleva per smorzare un pò la tensione che avevo accumulato in questi ultimi giorni, anche perché giovedì uscirà il famoso bando del concorsone e nel frattempo, per non farmi mancare nulla, mentre leggerete sarò a scuola dai miei studenti.
Passando invece al vero oggetto di questo post, la torta che vi presento oggi, l'ho fatta la settimana scorsa con gli ultimi fichi che rimanevano e ve la offro virtualmente stamattina. Non vi nego che ne mangerei volentieri un'altra bella fetta .. Al salato - posso anche rinunciare, ma non chiedetemi di metter via i dolci! Oggi vi mostro la ricetta di questo cake trovato sulla rivista Di dolce in dolce, acquistata in vacanza ad agosto.
Io adoro i fichi, come qualcuno ricorderà, ne ho anche fatto una confettura (che trovate qui ) nonchè un gelato e adesso mi godo gli ultimissimi con qualche tortino! Di questo, mi sono subito innamorata ed effettivamente è talmente delizioso che non vedo l'ora di rifarlo!
Adesso vi lascio alla ricetta e auguro a tutti voi una buonissima giornata e uno splendido w-end!!
Adesso vi lascio alla ricetta e auguro a tutti voi una buonissima giornata e uno splendido w-end!!
Difficoltà: facile
Cottura: 60 minuti
Costo: basso
Ingredienti:
Preparazione
Ingredienti
170 g di biscotti secchi digestive Mc Vitie's
100 g di burro (io margarina)
40 g di farina di mandorle
Per la farcitura
400 g di ricotta vaccina (io 300)
300 g di fichi
200 g di mascarpone
150 ml di panna
150 g di zucchero semolato
4 uova
2 cucchiai di maizena Il Molino Chiavazza
decori da cospargere Guenthart
sale qb
Ho lavato i fichi e li ho sgocciolati con carta assorbente da cucina Ottimo, quindi li ho tagliati in 4 parti e li ho messi da parte. Ho rivestito una teglia di diametro 20 cm di carta da forno e ho preparato la pasta in questo modo: ho fatto fondere a fuoco dolce la margarina e nel frattempo ho spezzettato i biscotti fino a ridurli in farina, vi ho aggiunto le mandorle tritate e la margarina e ho mescolato per rendere il composto omogeneo.
Ho distribuito il composto alla base della teglia e, pressando con un cucchiaio, ho ottenuto uno strato uniforme con un bordo alto circa 1 cm. In una ciotola, ho messo la ricotta, il mascarpone, lo zucchero semolato, la maizena, i tuorli, la panna e ho mescolato.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico e li ho amalgamati delicatamente al composto a base di ricotta. Ho versato il composto sulla base biscottata e su questo ho disposto i fichi a pezzetti.
Ho cotto in forno preriscaldato a 160 gradi per 1 h, fino a quando il ripieno è risultato leggermente rassodato.
Ho spento il forno, ho lasciato raffreddare il dolce e, dopo oltre due ore, l'ho sformato e l'ho servito.
Ho guarnito con un fico tagliato in quattro e con le coloratissime palline Guenthart che vi avevo già mostrato qui.
Se possibile, vi consiglio di preparare questo cake con largo anticipo. Se volete servirlo a pranzo, preparatelo la sera prima e conservatelo in frigo. Gustatelo freddo e vedrete che bontà!
una torta richissima, mi piace un sacco...immagino quanto sia stata buona!
RispondiEliminaGrazie claudia, sì è pienissima e per nulla light, ma ne vale la pena!
EliminaSEmbra davvero buona, mi piace molto! L'unica cosa non è troppo dolce? baci
RispondiEliminaciao giuliana, effettivamente quando ho letto la lista degli ingredienti, l'ho pensato anch'io infatti ero un pò dubbiosa ma alla fine è stata dolce al punto giusto!
EliminaHa un aspetto fantastico la tua torta! Complimenti e in bocca a lupo per i test.Ciao.
RispondiEliminagrazie giovanna e crepi il lupo!
EliminaDavvero fantastica!Mi piace l'abbinamento ricotta-fichi,brava davvero!
RispondiEliminaciaooo grazie!
EliminaBuonissima giornata a te, in bocca al lupo per l'esame e .. no, i dolci non si possono metter via, specie uno goloso come questo, i fichi sono trooooppo buoni. Ciao, a presto.
RispondiEliminaCrepi, Mariagrazia e speriamo bene! Dolci e fichi sono un connubio irresistibile! Buona giornata anche a te!
Eliminaciao..ma che bella e chissà che buona questa torta!!se ti va di partecipare,ho un contest su uva e fichi x tutto il mese..
RispondiEliminaa presto e buon week-end anche a te!
Ciao Barbara, grazie per i complimenti!
Eliminabuona!! questa tortina!!
RispondiEliminabeata te che..il tuo lui, ti viene all'Ikea, il mio nn mi ci porta manco morta!!!
baci
hihihi E' vero sono molto fortunata! A lui piace quasi quanto me andare a curiosare all'Ikea, ovviamente però teme da morire la zona cucina!!!Ma Alla fine ho comprato soltanto un vassoietto e due tovagliette da colazione .. quindi è andata benissimo! ;)
EliminaIn bocca al lupo per l'attesa dei risultati!! che bella questa torta, peccato che i fichi siano finiti :-(, cmq me l'appunto per la prox stagione!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Ciao Elisa, grazie! Crepi il lupo e sì, segnala, è davvero goduriosa!
EliminaCiao tesoro :) Tengo le dita incrociate per te :) Intanto prendo una fetta di questa squisitezza :)
RispondiEliminaBacio grande e buona serata !
Non mi parlare di concorso, è una vita che sto dietro i concorsi, ne ho superati tre e sono ancora precaria...questa torta ha un aspetto troppo invitante
RispondiEliminaSono contenta che hai passato una piacevolissima giornata e complimenti pr questo dolce settembrino! Buon we
RispondiEliminala ricetta dei churros di piacerà,anche perché è facilissima!! fammi sapere e grazie per il commento. complimenti per le tue ricette!!
RispondiEliminaAdoro i fichi.... Proverò questa ricetta.... Bacetti JERRY
RispondiEliminami sono unita a i tuoi sostenitori perchè trovo il tuo blog molto interessante!
RispondiEliminaquesta ricetta è un attentato alla mia linea :)
passa a trovarmi!
Interessante, una cheesecake con i fichi, adoro entrambe le cose, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaE brava Serena! Abbiamo appena condiviso la tua ricetta sul nostro facebook all'indirizzo http://www.facebook.com/mcvitiesitalia . E voi cosa aspettate a mandarci le vostre ricette realizzate con McVitie's Digestive? Le pubblicheremo tutte! Ciao. McVitie's Italia.
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