Salve a tutti,
vi posto la ricetta della crema da forno che ho utilizzato nella crostata di fragole e che trovate qui. Le dosi sono sufficienti per una crostata, quindi se ve ne serve meno, dimezzatele pure. Trovate altre creme qui e qui.
Ingredienti
350 ml di latte di riso
150 ml di panna di soia (io ho usato la sojadì, adatta anche alle preparazioni dolci)
125 di tuorli (6 tuorli)
75 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
35 g di fecola di patate
buccia di un limone
Preparazione
Ho fatto bollire il latte di riso e la panna di soia insieme con la buccia di limone. Ho montato i tuorli con i due tipi di zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara alla quale ho aggiunto la fecola di patate. Ho versato sulla soluzione di panna e latte il composto a base di tuorli fecola e zucchero e, mantenendo il fuoco basso, ho aspettato un paio di minuti che si addensasse per sbattere ancora con la frusta elettrica al fine di ottenere una crema finissima.
La giro subito alla mia amica intollerante! :-)
RispondiEliminaCiao francesca, richiede un attimino di attenzione e più tempo rispetto al altre ricette di creme, ma ne vale la pena!
EliminaWelà che bella cremina soffice e leggera, mhm con tutte quelle fragole!Golosità allo stato puro!
RispondiEliminaBuona serata Sere,
Vale
ciao cara vale, grazie! :)
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