Prima di uscire di casa, vi lascio la mia colombina, preparata poche ore fa.
A scanso di equivoci, premetto che non è la ricetta tradizionale ma un modo veloce di preparare la colomba. E' tratta da una ricetta di Anna Moroni, di facile esecuzione e senza le canoniche ore di lievitazione pertanto, alla portata di tutti.
Ingredienti:
150 g di farina tipo 00
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero
200 g di burro margarina 100% vegetale
4 uova intere
50 g liquore giallo Strega Mandarinetto
succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia candita frullata (io ho messo 100 g di arancia candita)
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di nocciole frullate
50 g di mandorle frullate
25 g di farina di fioretto
150 g di zucchero semolato
albume q.b.
Preparazione:
albume q.b.
Preparazione:
Ho versato in una ciotola la fecola, la farina, la margarina e ho mescolato. Ho unito lo zucchero, le uova intere, una alla volta. Ho aggiunto quindi l’arancia candita, il lievito in polvere e qualche goccia di succo di limone. Ho amalgamato bene il tutto ed unire il liquore. Ho versato parte dell’impasto in uno stampo di carta da colomba (da 500 g) e ho distribuito delle gocce di cioccolato, ho coperto con l’impasto rimanente.
A questo punto mi sono dedicata alla preparazione della glassa versando in una ciotola le nocciole tritate, la farina di mandorle, lo zucchero, la farina di mais e ho amalgamato bene. Ho unito l'albume (tanto quanto ne basta per ottenere un composto della stessa consistenza di uno yogurt), e ho versato sulla colomba. Decorare a piacere con mandorle intere e tritate e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
A questo punto mi sono dedicata alla preparazione della glassa versando in una ciotola le nocciole tritate, la farina di mandorle, lo zucchero, la farina di mais e ho amalgamato bene. Ho unito l'albume (tanto quanto ne basta per ottenere un composto della stessa consistenza di uno yogurt), e ho versato sulla colomba. Decorare a piacere con mandorle intere e tritate e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Serena Pasqua, mia cara Serena :)
RispondiEliminaLa tua colomba è strepitosa ! Ha un aspetto divino!
Ti abbraccio :**
Ciao Mary, grazie mille e buona giornata!
EliminaTantissimi auguri cara serena, la tua colomba sembra buonissima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie cara diletta, tanti cari auguri anche a te!
EliminaBuona Pasqua anche a te...E mi segno la ricettina della colomba...
RispondiEliminaAuguroni anche a te, Memole!
EliminaSpero che abbia passato una buona Pasqua.
RispondiEliminaQuest'anno visto che era la primo volta che facevo la colomba, l'ho fatta normale. Ma per l'anno prossimo.... mi segno la tua ricetta.
Ciao
Bravissima Serena, ancora tanti auguri cara!!!!
RispondiEliminaCiao Serena spero che tu abbia passato una bella Pasqua! questa colomba e' davvero un'ottima alternativa e ti e' venuta davvero bene:)
RispondiEliminaun bacione e buona Pasquetta!!!
ottima e veloce alternativa! un abbraccio eBuona Pasquetta
RispondiEliminaCiao Serena è bellissima la tua colomba! Non sono riuscita a passare a farti gli auguri prima di Pasqua, scusami, ti auguro un buon proseguimento e speriamo che arrivi la primavera ;) bacioni
RispondiEliminascopro adesso il tuo blog, e già mi piace :) anch'io non mangio le uova né i latticini
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