Salve amici,
stasera vi lascio questa frittatina buona e leggera. Come leggerete, ho scelto la cottura (quasi) senza olio che è poi proseguita in forno. E' perfetta quindi anche per i bimbi o per una cena (relativamente) light!
Buona serata a tutti,
serena
Difficoltà: facile
Cottura: 30 + 25 minuti
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 4/6 monoporzioni)
2 zucchine
2 cipolle
2 patate piccole
4 uova
4 uova
pancetta dolce a cubetti qb
rosmarino qb
sale qb
pepe qb
olio 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
1 pacchetto di Grok ai cereali
Preparazione
Iniziamo con la preparazione delle verdure: ho tagliato le zucchine a rondelle, ho sbucciato la cipolla e l'ho tagliata a cerchioni spessi, ho tagliato le patate a rondelle di meno di mezzo centimetro. Le ho trasferite in un padellone antiaderente, ho unito un cucchiaio di olio e un dado vegetale, aggiungendo acqua quando necessario. Le ho lasciate stufare per circa 20 minuti (anche mezzora, dipende dallo spessore delle verdure!) e, a cottura ultimata, ho aggiustato di sale e pepe.
Ho acceso il forno a 200 gradi. Ho sbattuto le uova, vi ho aggiunto due prese di rosmarino sminuzzato, il parmigiano grattugiato, la pancetta a cubetti e ho unito le uova mescolando per bene. Ho foderato con carta da forno una pirofila da cucina di circa 20 cm e vi ho trasferito il composto. Ho infornato e ho lasciato cuocere per 30 minuti.
Ho scomposto la frittata e ho servito in cocottine monoporzione foderate da foglie di lattuga e ho aggiunto le crocchette di grok ai cereali a completamento del piatto.
Trovo ottimo il contrasto dei grok con la frittata, sia dal punto di vista del gusto che della consistenza, morbida la prima croccantissimi i secondi.
Iniziamo con la preparazione delle verdure: ho tagliato le zucchine a rondelle, ho sbucciato la cipolla e l'ho tagliata a cerchioni spessi, ho tagliato le patate a rondelle di meno di mezzo centimetro. Le ho trasferite in un padellone antiaderente, ho unito un cucchiaio di olio e un dado vegetale, aggiungendo acqua quando necessario. Le ho lasciate stufare per circa 20 minuti (anche mezzora, dipende dallo spessore delle verdure!) e, a cottura ultimata, ho aggiustato di sale e pepe.
Ho acceso il forno a 200 gradi. Ho sbattuto le uova, vi ho aggiunto due prese di rosmarino sminuzzato, il parmigiano grattugiato, la pancetta a cubetti e ho unito le uova mescolando per bene. Ho foderato con carta da forno una pirofila da cucina di circa 20 cm e vi ho trasferito il composto. Ho infornato e ho lasciato cuocere per 30 minuti.
Ho scomposto la frittata e ho servito in cocottine monoporzione foderate da foglie di lattuga e ho aggiunto le crocchette di grok ai cereali a completamento del piatto.
Trovo ottimo il contrasto dei grok con la frittata, sia dal punto di vista del gusto che della consistenza, morbida la prima croccantissimi i secondi.
anche io cucino la frittata nel forno, ottimo modo per mangiare qualcosa di sfizioso in modo sano :)
RispondiEliminaGustosa questa frittata!!
RispondiEliminaricambio con piacere la visita e mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLeggera, ma molto gustosa. Complimenti!!!!
RispondiEliminaMi piace..piatto leggero, gustoso e confortevole :)
RispondiEliminaBuona giornata !
piattino davvero moooolto sfizioso!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao ragazze, grazie a tutte voi per i commenti!
EliminaCiao bella di casa..vedo che anche qui da te ci manteniamo leggeri, brava!!
RispondiEliminaChe bella idea, meglio che sto attenta a quello che cucino,sei un ottima garanzia quindi mi segno subito questa ricettuzza light e la proverò al più presto!!
Ah, guarda che se davvero mi chiamerà la tizia ics per un'intervista impsilon alla rivista Zeta io ti chiamo come mia assistente eh..:)
Un bacione stella!!
Serena che buona questa frittata e ottima anche servite nelle coccottine :)
RispondiEliminaBaci
Conosco Grok ai cereali e sono certa che questa frittatina parzialmente light meriti davvero!!!
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