giovedì 2 febbraio 2012

Pollo al curry pasticciato con verdure

Cari amici,
come state?! Oggi ripubblico una delle prime ricette che ho postato, rifatta per l'ennesima volta e finalmente aggiornata con una foto.
Innanzitutto per la ricetta di oggi, munitevi di tempo, infatti sebbene sia molto semplice, richiede due orette del vostro pomeriggio .. 
Difficoltà: bassa
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo: basso

Ingredienti   (per 2)                                                                                          
250 gr di pollo                                                                                                      
2 Peperoni  verdi                                                                                                       
250 gr di pomodoro maturo                                 
1 zucchina media                                                                                                       
2 carote medie
1 cipolla grande
1/2 mela
Brodo vegetale qb
curry (3 cucchiai)                                                                                                   
Farina qb        
Sale qb                                                                                                   
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero
pane ai semi di lino Pema
Preparazione
Innanzitutto dedicatevi alle verdure:  i peperoni vanno tagliati a listarelle, la mela e i pomodori a tocchetti, mentre la zucchina e le carote a rondelle finissime, quanto alla cipolla, in questo piatto, deve sentirsi, pertanto tagliatela pure a spicchi medi (per intenderci non va fatta sottile come se stessimo facendo il soffritto!) .
Versate i peperoni, i pomodori, la zucchina e la cipolla in un tegame che, di tanto in tanto, vi ricorderete di bagnare con del brodo vegetale per evitare che le verdure si attacchino e lasciate stufare.  
A metà cottura, ossia quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi e a diminuire di volume,  aggiungete la mela, le carotine e un cucchiaio di curry e mescolate per bene.
A questo punto, tagliate il pollo a listarelle e, dopo averlo impanato con la farina, unitelo alle verdure e aggiungete un altro cucchiaio di curry e un pizzico di cannella. Lasciatelo cuocere per un quarto d’ora, spegnete il gas e aggiungete l’ultimo cucchiaio di curry  e il pizzico di zenzero. Salate a piacere e servite ben caldo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.