Buon giorno amici,
come state?!
Qui c'è una giornata fantastica, sole caldo e cielo terso, sembra primavera non il 25 novembre!!
Oggi la sveglia non è suonata e ci siamo comodamente e felicemente alzati da pochissimo .. impagabile, vero?! Assolutamente sì, ovviamente adesso bisogna recuperare il tempo perso investito nel riposo e quindi vi lascio e mi posiziono in modalità turbo!!!
Vi auguro una splendida domenica e vi lascio con questa torta sbriciolona che io ho farcito con una freschissima crema al limone. Ovviamente potete sostituire la crema con una gran bella dose di nutella!
Baci Baci
Serena
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min + riposo di un paio di ore
Costo: medio
Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba del Molino Chiavazza
100 gr di zucchero semolato
100 gr di margarina vegetale (a temperatura ambiente)
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Crema di limone
200 g di zucchero
4 uova (intere)
100 g di margarina
il succo di 2 o 3 limoni (dipende da quanto siano succosi i limoni: va bene mezzo bicchiere di plastica di succo!)
la buccia di un limone
Preparazione:
La crema:
Ho lavorato lo zucchero con le uova e ho aggiunto il succo di limone filtrato e la buccia di un limone. Ho fatto cuocere a fiamma bassissima senza mai smettere di mescolare e, non appena la crema ha iniziato ad addensarsi, ho unito la margarina mescolando velocemente per farla amalgamare al composto. Ho lasciato sul fuoco fin quando la crema si è addensata completamente, l'ho fatta raffreddare a temperatura ambiente e ho poi conservato in frigo.
La torta:
In una ciotola ho mescolato farina, zucchero lievito, vanillina, la margarina e infine ho aggiunto l'uovo. Ho lavorato l'impasto con le punte delle dita fino a quando ho ottenuto un composto granuloso: devono formarsi dei bricioloni!
Ho foderato una teglia (se ne avete una a cerniera, è meglio!) con carta da forno bagnata e strizzata e ho versato più della metà del composto sul fondo. Ho spalmato la crema e ho coperto con la restante parte di composto sbricioloso!
Ho infornato a 190 gradi in forno già caldo e ho lasciato cuocere per 35 minuti.
Ho aspettato che si raffreddasse e ho servito!
Anche qui sole e una giornata a dir poco MERAVIGLIOSA! Come questa tua sbrisolona... ne vorrei subito una fettina!
RispondiEliminaWhat an exquisite combination.
RispondiEliminaCon la crema al limone non ci avrei mai pensato.Veramente ottima. Buona domenica.
RispondiEliminabella!!! e buona, non ho dubbi!!! perchè sostituire la crema al limone, mi sembra eccezionale come abbinamento, in genere poi il limone rende i dolci meno stucchevoli e più equilibrati...però, sai, dovendo proprio sosotituirla ne ho viste alcune con la ganache di cioccolato fondente o bianco...potresti fare anche questa alternativa hihihi ;)
RispondiEliminabaci!
buonissima,con la crema al limone da un tocco in piu al gusto...complimenti
RispondiEliminammm una fettina ina ina per me? :-))))
RispondiEliminala sbiciolona mi piace un sacco io di slito ci metto come hai scritto tu la nutella ma la tua alterativa e' molto ma molto buona!!!!!
RispondiEliminaun bacione
adoro il limone... nei dolci lo metterei ovunque e questa crema morbida e voluttuosa, unita al croccante della torta deve essere una meraviglia!
RispondiEliminaTorta meravigliosa!!!! Hai fatto bene a godertela, anche io questa mattina con quel caldo ho poltrito fino a tardi :-)
RispondiEliminaBacione
idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminaQuesto week end non ho fatto altro che dormire..almeno 3 ore ogni pomeriggi...mi ci voleva proprio !
RispondiEliminaBuonissima questa torta tesoro :)
Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana :)
GRAZIE DI CUORE A TUTTI!
RispondiElimina@CLAUDIA: farò di sicuro altre varianti .. troppo buona per rimanere la sola sbriciolona del blog! ;)
Limone???? mai provata così... ma è da fare!!! :-) grazie x ... spero che la situazione si rientrata un pò nella normalità
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