Piatto Saturnia linea Tokio |
confesso: neanch'io ho resistito e ho voluto provare questa torta. Dubbiosa?! Non poco per via dei troppi senza e invece è riuscita bene e soprattutto la si può mangiare senza troppi sensi di colpa!
La ricetta è di Martha Stewart, ma io l'ho conosciuta tramite il blog dell'Araba felice. Provatela anche voi, e, come consiglia l'araba felice, accompagnatela con del gelato alla vaniglia o bagnatela nel latte/tè/ caffè. La cosa che mi ha sorpreso non poco è la sofficità che la contraddistingue.
Le dosi che seguono sono per uno stampo da 20 cm.
Difficoltà: nessunaCottura: 30 min.
Preparazione: 5 min
Costo: basso
Ingredienti:
170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai da minestra colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia Flavourart
un cucchiaio da minestra di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua
decorazione a forma di rosa Guenthart
Ho unto con poco olio la teglia antiaderente in cui ho realizzato il dolce.
Vi ho versato la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mescolandoli con un cucchiaio.
Al centro ho versato quindi l'olio, l'aceto la vaniglia e l'acqua.
Ho mescolato velocemente con una forchetta.
Ho cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
L'araba felice consigliava di cuocere per 35, 40 minuti. Poichè il mio forno era già ben caldo, ho fatto la prova stecchino dopo 30 minuti e la torta era pronta!
Ho spolverato con dello zucchero a velo e decorato con la rosellina di marzapane guenthart che vedete in foto.
l'avevo adocchiata anch'io!!!! certo che ti è venuta proprio bene!!!! Mi hai convinto, la faccio anch'io!!! buona domenica Marina
RispondiEliminaCiao meri, provala! :)
EliminaQuesta ricetta mi incuriosice!! la copio e la provo!! Grazie!
RispondiEliminaBuona domenica!
Elisa
Incuriosisce perchè siamo portate a vedere la torta al cioccolato come una bomba ipercalorica e invece è anche possibile fare qualcosa di buono senza intaccare la linea!
EliminaCon le torte senza uova di solito non ho avuto una grande riuscita, ma questa è proprio bella, mi ispira. Buona domenica, carissima. Baci.
RispondiEliminaCredo che questa sia una buon esempio di torta con tanti senza ben riuscita!
Eliminabuona buona! lo posso garantire per esperienza personale,a cnh'io lo provata dopo averla vista sul blog dell'araba felice, la tua si è staccata dalla teglia! brava! Baci!
RispondiEliminaSì, clauda .. come mai non ti si è staccata? Io ho usato una teglia in silicone e non ho avuto problemi
EliminaHealthy and looking good...
RispondiEliminathanks a lot nada for being here! I ve tried and tried but I still can not write any comment on your blog :(
EliminaIt looks good and sounds healthy!
RispondiEliminaVedi..questo è l'esempio lampante di come a volte non servano troppi ingredienti..in ogni caso, la pasticceria è una scienza..ed evidentemente la ricetta di questo dolce è proprio scientifica..d'altro canto Martha non era una qualunque ;)
RispondiEliminaBacio tesoro e buona continuazione !
Un abbraccio
EliminaChe buona, mi incuriosiscemolto, da provare!!!
RispondiEliminaGrazie giuliana!
EliminaDevo proprio provarla, la state facendo tutti, devo correre ai ripari!
RispondiElimina:) Ok allora attendiamo anche il tuo riscontro!
EliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminadeliziosa ho l'acquolinaaaaaa buona giornaa
RispondiEliminagrazie giovanna!
EliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaQuesto è l'esempio che si posso mangiare dolci senza che la salute ne risenta
Grazie monica, è proprio vero, spesso invece prestiamo poca attenzione alla questione salute e benessere!
Eliminadiificoltà nessuna ? personalmente, non ne sareo così sicuro
RispondiEliminaTi assicuro di averla preparato in tempo record, con una semplicità straordinaria! Secondo me dovresti provare! L'unica difficoltà, se così possiamo dire, è data dalla cottura in forno. Se la stracuocete, si asciugherà. Io ho seguito le indicazioni di cottura alla lettera e ho ottenuto una torta sofficissima e ben cotta!
EliminaCiao Serena ...sembra una torta interessante e credo proprio che la farò per i miei bambini....e per noi grandi!!!!
RispondiEliminaciao vale, forse ai bimbi non piacerà, se sn troppo piccoli perchè il gusto del cacao amaro predomina tanto! Però potresti farcirla con una crema di mandorle o nutellaaaaaaa?!! che ne pensi?!:)
Eliminala mia è in forno...spero venga buona :)
EliminaCiao rossella! Com è andata, ti è piaciuta?!
Eliminaciao, volevo chiederti ma hai impastato davvero tutto nella teglia? ho il dubbio che poi nn si stacca mica.....
RispondiEliminap.s. io nn uso stampi in silicone, perchè sinceramente sono contraria.
Ciao! Se temi che non ti si stacchi, puoi fare l'impasto in una ciotola e poi trasferirlo in una teglia rivestita con carta da forno!
EliminaAppena fatta e infornata...ho aggiunto un pochino di cannella in polvere...vediamo. cmnq ci vogliono veramente 5 minuti per farla...😉
RispondiEliminaAppena fatta e infornata...ho aggiunto un pochino di cannella in polvere...vediamo. cmnq ci vogliono veramente 5 minuti per farla...😉
RispondiEliminaCiao Silvia, fammi sapere com'è venuta! Ovviamente non puoi paragonarla alle torte burrose ma se sei a dieta, è un ottimo "sgarro" senza sensi di colpa!
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