اﻟﻜﺴﻜﺲ ﻣﻊ ﺳﻴﺮﻳﻧﺎ
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Ancora couscous?! Sì, ancora kouskous, amici!
Ma oggi ve lo propongo in modo più tradizionale. Questo piatto è portentoso ed è stato già inserito nel menu settimanale della mia famiglia! Va infatti benissimo anche per i bambini piccoli, (mi raccomando: se sono troppo piccoli, niente salsa di peperoni!), è leggero poichè ho cotto le verdure senza olio e non ho usato grassi, è genuino ed è perfetto per l'inverno.
Ha in sé tutti gli ingredienti della zuppa della tradizione italiana che, sposando il couscous, cambiano volto e acquisiscono sapori nuovi!
Ha in sé tutti gli ingredienti della zuppa della tradizione italiana che, sposando il couscous, cambiano volto e acquisiscono sapori nuovi!
La salsa di peperoni completa questo piatto in modo eccellente e non teme affatto la rivale tunisina harissa, anzi credo che doni a questo piatto un che di nuovo! Ho ancora il sapore in bocca e il profumo in cucina.
Difficoltà: facileCottura: 60 minuti circa
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 1 persona)
150 g di Couscous Molino Chiavazza
350 ml di acqua
300 g di verdure miste: fagioli borlotti, patate, carote, piselli, cipolla, sedano, basilico
salsa di peperoni Lazzaris qb
sale qb
olio qb
pepe qb
grissini
Preparazione:
Ho sbucciato i fagioli, ho pelato le patate e le ho tagliate a pezzi di media grandezza, ho pelato le carote e le ho tagliate a rondelle, la cipolla a fettine sottili, i gambi di sedano e qualche fogliolina di basilico fresco. Ho salato e ho coperto le verdure con dell'acqua facendole cuocere a fuoco lento per un'oretta o fin quando sono diventate morbide. (Se avete poco tempo, potete optare per la cottura in pentola a pressione: basteranno 20 minuti di cottura dopo che andrà in pressione!)
Ho regolato di sale e pepe, ho versato un filo d'olio e ho lavorato con il minipimer 1/3 delle verdure.
In una pentola dal fondo alto, ho portato a ebollizione 350 ml di acqua e vi ho versato il kouskous, l'ho fatto cuocere a fuoco basso per pochi minuti e poi ho spento il gas e ho lasciato riposare coprendo la pentola con il coperchio.
Dopo un paio di minuti ho versato il couscous nel piatto e l'ho condito con le verdure. Ho completato il piatto con la purea di verdure e la salsa di peperoni.
IN PIU': Intingete i grissini (oppure dei crostini) nelle salsine che vi avanzano!!
Ho regolato di sale e pepe, ho versato un filo d'olio e ho lavorato con il minipimer 1/3 delle verdure.
In una pentola dal fondo alto, ho portato a ebollizione 350 ml di acqua e vi ho versato il kouskous, l'ho fatto cuocere a fuoco basso per pochi minuti e poi ho spento il gas e ho lasciato riposare coprendo la pentola con il coperchio.
Dopo un paio di minuti ho versato il couscous nel piatto e l'ho condito con le verdure. Ho completato il piatto con la purea di verdure e la salsa di peperoni.
IN PIU': Intingete i grissini (oppure dei crostini) nelle salsine che vi avanzano!!
Con questa ricetta partecipo al contest "MANI IN PASTA - IL COUSCOUS indetto dal Molino Chiavazza
Adoro il cous cous...In qualunque modo venga cucinato...Questa ricettina la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaciao memole, grazie!
EliminaOltre ad avere dei colori stupendi e' buonissimo e io i peperoni c'è li lascio!!!!! :)
RispondiEliminaChe foto hai fatto troppo belle!!!!
Un bacione e buona giornata
Sììì, è proprio buono e per nulla calorico!Slurp!! ;)
Eliminabuona!!
RispondiEliminaMi hai messo allegria con questo post :) Bacio !
RispondiEliminaYum. Making these this week.
RispondiEliminaDon't forget to tell me if you liked it!
EliminaUna meraviglia, veramente buono e poi è così colorato!!!!
RispondiEliminaGrazie giovanna!
Eliminache fantasia che hai!!!!
RispondiEliminadavvero un piatto degno di essere inserito nella lista dei piatti della settimana, ottima scelta!
grazie pamelina, provalo!
EliminaBlog italiani che vedo, io sono dalla Spagna, mi piacerebbe vedere il mio? Mi piacerebbe sentire il vostro parere!
RispondiEliminahttp://jennmusse.blogspot.com.es/
ma che bella foto, allegrissima! Fa venir fame il tuo cous cous, solo a vederlo!!!!!!!
RispondiEliminaqueste foto invogliano a provarlo...
RispondiEliminabravissima piccola Serenella!!
baci
complimenti le tue idee sono sempre particolari e raffinate baci e buona giornata
RispondiEliminaMmmm! Buona ricetta! La presentazione e molto bella! Auguri per il concorso "Il cous cous"! Ciao!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.it/
Complimenti per la vittoria. Ci stai prendendo gusto ultimamente... avrai la casa piena di farina! Ahahaha sono felicissima per te. Bacioni.
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