Quest'idea nasce dalla necessità di variare il primo che dovevo preparare domenica scorsa, ovvero le lasagne con la zucca.
Avevo acquistato le lasagne fresche ma dato che mio figlio stava poco bene, dovevo inventarmi qualcosa di leggero da poter fare senza besciamella o panna ma che mi consentisse al contempo di consumare le lasagne. Dato che la purea di zucca era già pronta, ho pensato di tagliare le lasagne con la rotellina per la pasta e saltarle velocemente. Si preparano in 5 minuti e sono buona alternativa per un pranzo leggero.
Ingredienti: (per 3)
250 g di lasagne freschepurea di zucca cotta al vapore
100 g di pancetta affumicata senza proteine del latte e senza lattosio
Mozzarisella qb
pepe nero Tec-Al
Preparazione:
- Con una rotellina tagliare le lasagne in verticale
- Tuffatele in acqua bollente e fatele cuocere per un massimo di 5 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchino
- Scolate le lasagnette al dente e saltatele in una padella antiaderente con la crema di zucca e la mozzarisella, unitevi la pancetta e servite con una spolverata di pepe nero.
Che bella idea hai avuto! Buoni da leccarsi i baffi! Un bacio :)
RispondiEliminaè un piatto troppo invitante!!!
RispondiEliminaCara Serena, complimenti per la bellissima idea:))hai realizzato un piatto sano ma gustosissimo, il sapore della zucca sta benissimo con la pancetta affumicata:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:)
Rosa
Ciao Serena!ma cos'e' la Mozzarisella??..penso che sia una mozzarella non di latte..(?!?)..e dove la trovo?molto golosa questa pasta..ho giusto un pezzo di zucca..0__=!!
RispondiEliminaLa mozzarisella è un NONformaggio, cioè un preparato fatto a base di riso integrale germogliato. Io utilizzo questa http://www.mozzarisella.com/prodotti/attachment/mozzarisellanew-3 è un buon prodotto ma non fila nè ha la consistenza della mozzarella tradizionale, ma conferisce una leggera cremosità ai piatti. Baci ciau :)
EliminaDimenticavo .. è in vendita nei negozi bio, come il Natura sì!
EliminaCarinissima l'idea del riciclo, e poi, il condimento è super :) Un bacione e felice domenica
RispondiEliminase non ci avessi detto che era un riciclo pensavo fossero opera tua questi maltagliati, veramente un'idea ingegnosa!
RispondiEliminaChe forte riciclare le lasagne così !! Anche io faccio una pasta così perché piace a tutta la famiglia e la zucca fa una cremina deliziosa!!!
RispondiEliminaUn bacione
Che ricettina gustosa!!!
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