Quella che vi propongo oggi, è una ricetta che nasce dall'esigenza di riciclare una zuppa cotta al vapore, purtroppo un pò insipida. Chi di voi mi segue su facebook, si ricorderà di un SOS lanciato da me qualche mese fa a proposito di una zucca insipida .. La ricetta arriva dal blog La cucina di mamma Loredana, vi ho apportato qualche piccola modifica e vi rimando a Loredana per la ricetta originale.
Dolce, leggera e versatile non si può non amarla e infatti all'interno del blog sono presenti diverse ricette. E'anche vero che ormai siamo agli sgoccioli, ma qualche zucca continua a trovarsi in giro, quindi spero che possa esservi utile questa ricetta che in realtà avevo preparato qualche tempo fa!
Montate lo zucchero con la margarina, aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere, aggiungete la zucca e amalgamate continuando a lavorare con lo sbattitore e infine la farina, la fecola, il lievito e le spezie. Fate riposare in freezer per 30 minuti (oppure in frigo per più tempo) e, terminato il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e versate l'impasto all'interno di una sac à poche facendo delle siringate con una bocchetta larga. Adagiatevi le mandorle a lamelle. Cucinate per 15 minuti e fate raffreddare sulla gratella. Conservare in una biscottiera o in un contenitore a chiusura ermetica.
Sono super graziosi e immagino anche buonissimi!
RispondiEliminaIo adoro la zucca...Buonissimi!!!
RispondiEliminaQuesto si chiama riciclare con stile! ;)
RispondiEliminaBrava e rimettiti presto :*****
sarà pure un riciclo, ma delizioso e pieno di sapore!
RispondiEliminaOttima idea per la prossima zucca :-D
Sorrisi per te :-D
Io la trovo deliziosa,un'ottima idea del riciclo da tenere in considerazione o magari da fare di sana pianta deve essere buonissima.
RispondiEliminaZ&C
A guardarli sembrano davvero ottimi :-)
RispondiEliminaMi fai venire in mente che nel congelatore ho ancora 3 kg di zucca tagliata a tocchetti e ben conservata in bustine alimentari singole...devo riprenderla e cucinarci qualcosa, magari questi biscotti....mhmmm che buoni!
RispondiEliminaSono molto ingegnosi questi biscotti ^^ quasi quasi faccio una zuppa per avere la scusa degli avanzi!
RispondiEliminaDei biscotti super originali!!!!!!
RispondiEliminaCiao Serena, la ricetta che hai ideato è davvero ottima, complimenti:) i tuoi biscotti sono deliziosi e hanno un aspetto troppo invitante..mi sta venendo voglia di assaggiarli:)) bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosa
umhhhh che buoniiiiiiii
RispondiEliminasaranno permessi nella dieta???
ti abbraccio
Sara
Sembrano squisiti! Ottimo riciclo! Un bacio :)
RispondiEliminaMa che belli questi biscottini!!! Ho un po' di zucca da parte, quasi quasi provo a farli perché la zucca nei dolci, incredibile ma vero, non l'ho ancora sperimentata!
RispondiEliminaUn abbraccio!
LaGio'
non parlarmi di zucche insipide guarda, che non so se è stata l'annata, ma io di buone ne ho mangiate due quest'anno. a averli conosciuti prima questi biscottini, avrei risolto tanti pasti passati a ingoiare verdura acquosa con la faccia schifata e lamentandomi che non sapeva di nulla, continuando ad abbondare di condimento per cercare di risolvere il problema.
RispondiEliminaquesta è davvero un'ottima soluzione, tanto credo che mi ricapiterà l'occasione per farli sai..;) a questo punto spero di trovarne una che non sa di nulla la prossima volta! ;)
un abbraccio Sere :)
Innanzitutto complimenti Serena per le bellissime foto!!!!
RispondiEliminaE mi piace da matti la ricetta; la zucca si usa troppo poco in cucina, anche io, devo ammetterlo, non la uso molto ma devo ricredermi perchè è praticamente perfetta x tutto!
Ti abbraccio cara!
Ma proprio un bel riciclo, accipicchia; un applauso a te e a Loredana per l'idea di questi deliziosi biscottini.
RispondiEliminaMi piace tanto la zucca e questi biscotti sono deliziosi e molto invitanti :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi sembra un reciclo perfetto e l'aspetto è fantastico, assolutamente da provare!
RispondiEliminama sei geniale!!
RispondiEliminabravissima!!
baci buona serata vale
ottima idea Serena..hanno un aspetto invitantissimo!!
RispondiEliminabaci
Wow la zucca nei dolci la usso solo per fare plumcake ma questi biscotti sono sfiziosissimi!
RispondiEliminaBellissimi e devono essere anche appetitosi :-)
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