Cari amici,
quest'anno l'estate è arrivata prepotentemente dappertutto e il caldo sembra non volerci più abbandonare!
Ecco quindi l'idea di creare un aperitivo sfizioso o un antipasto stuzzicante e veloce da preparare a base di melone, che non deluderà nemmeno i palati più fini!
Vi lascio alla preparazione:
Difficoltà: semplice
Cottura: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 30 minuti + 60 minuti di riposo in frigo
Costo: basso
Costo: basso
Ingredienti: (per 8 tartellette )
bacon 8 fettine
160 g melone cantalupo
60 g di philadelphia
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di fruttosio
olio extravergine di oliva
menta qb
Preparazione:
Ho acceso il forno a 200 gradi e ho srotolato la pasta sfoglia da cui ho ricavato 8 tartine, alcune a forma di cuore e altre rotonde.Ho infornato le tartine e le ho lasciate cuocere per 15 minuti.
Ho lavorato la philadelphia con il fruttosio, ho tagliato il melone a pezzettini e, dopo averlo unito al composto a base di philadelphia, ho passato tutto al minipimer.
Ho messo la crema ottenuta in frigo e l'ho lasciata riposare per un'oretta.
Terminato il tempo di riposo, ho fatto scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e vi ho fatto saltare il bacon.
Al centro delle tartine ho versato la crema di melone e su di essa ho adagiato il bacon.
Ho guarnito con della menta fresca e ho creato dei maltagliati da intingere nella crema di melone sfruttando la sfoglia avanzata.
Questa ricetta partecipa al contest Melone e Anguria organizzato da About Food
Molto stuzzicanti e da te pesentate benissimo.Auguri per il contest!!!
RispondiEliminaDOlce e salato si sposano benissimo in questo piatto!Crepi il lupo!
Eliminaacciderbolinaaaaaaa sono arrivata tardi :-((( Sarebbe stata l'ideale x la cena di ieri sera x il compleanno di mia cugina. Adora la frutta in versione salata. Complimentissimiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao Angela, come stai?! Mannaggia, sarà per la prossima!
EliminaORIGINALE!! passa da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaCiao, ma grazieeeeeeeeeeee!!! vengo subito a vedere di cosa si tratta!
EliminaMhm! Mi piace e sono curiosa del gusto! Forse la proporrò per la cena del mio blogcompleanno! :D
RispondiEliminaProvalo, melone e bacon si sposano benissimo!
Eliminaottimo e molto saporito
RispondiEliminaGrazie giovanna!
EliminaCiao Evelyn, grazie!
RispondiEliminaNon riuscivo più a trovarti !!!!! E ora eccoti :-) mi sono iscritta subito tra i tuoi lettori e così non ti perdo di vista:-) questo piattino mi piace molto perché e' estivo e originale!!! A presto baci
RispondiEliminaGrazie Ombretta, sei la benvenuta! :) A volte mi prendo del tempo per rispondere, ma ci sono sempre!
Eliminama che bella ideona...questa la vedo perfetta per un aperitivo in terrazza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Simo! In effetti è stata concepita proprio per una serata in terrazza! Ancor più adesso che l'ho ampliata!! :)
EliminaBenvenuta questa ricetta così facile e veloce da eseguire..
RispondiEliminaQuando fa caldo e la voglia di spignattare è pari a zero è proprio l'ideale!!
Il pregio di questa ricetta è proprio la facilità e la rapidità di esecuzione!
Eliminaho appena scoperto il tuo blog e io adoro le tue ricette!!!!! =) =)
RispondiEliminale ho guardate un pò e questa è quella che mi piace di più!
complimenti!
passa da me se ti va, mi farebbe piacere!
www.piccislove.com
Ciao claudia, grazie! Mi fa piacere sapere che apprezzi il mio spazio! Passo da te, certo! :)
Elimina