lunedì 25 giugno 2012

Tartine al melone e bacon - RICETTA CON LATTICINI

Cari amici,
quest'anno l'estate è arrivata prepotentemente dappertutto e il caldo sembra non volerci più abbandonare!
Ecco quindi l'idea di creare un aperitivo sfizioso o un antipasto stuzzicante e veloce da preparare a base di melone, che non deluderà nemmeno i palati più fini!
Vi lascio alla preparazione:
Difficoltà: semplice
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 30 minuti + 60 minuti di riposo in frigo
Costo: basso
Ingredienti: (per 8 tartellette )
bacon 8 fettine
160 g melone cantalupo
60 g di philadelphia
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di fruttosio
olio extravergine di oliva
menta qb
Preparazione:
Ho acceso il forno a 200 gradi  e ho srotolato la pasta sfoglia da cui ho ricavato 8 tartine, alcune a forma di cuore e altre rotonde.
Ho infornato le tartine e le ho lasciate cuocere per 15 minuti. 
Ho lavorato la philadelphia con il fruttosio, ho tagliato il melone a pezzettini e, dopo averlo unito al composto a base di philadelphia, ho passato tutto al minipimer.
Ho messo la crema ottenuta in frigo e l'ho lasciata riposare per un'oretta.
Terminato il tempo di riposo, ho fatto scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e vi ho fatto saltare il bacon. 
Al centro delle tartine ho versato la crema di melone e su di essa ho adagiato il bacon. 
Ho guarnito con della menta fresca e ho creato dei maltagliati da intingere nella crema di melone sfruttando la sfoglia avanzata. 

Questa ricetta partecipa al contest Melone e Anguria organizzato da About Food 

19 commenti:

  1. Molto stuzzicanti e da te pesentate benissimo.Auguri per il contest!!!

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    1. DOlce e salato si sposano benissimo in questo piatto!Crepi il lupo!

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  2. acciderbolinaaaaaaa sono arrivata tardi :-((( Sarebbe stata l'ideale x la cena di ieri sera x il compleanno di mia cugina. Adora la frutta in versione salata. Complimentissimiiiiiiiii

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    1. Ciao Angela, come stai?! Mannaggia, sarà per la prossima!

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  3. ORIGINALE!! passa da me c'è un premio per te!

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    1. Ciao, ma grazieeeeeeeeeeee!!! vengo subito a vedere di cosa si tratta!

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  4. Mhm! Mi piace e sono curiosa del gusto! Forse la proporrò per la cena del mio blogcompleanno! :D

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  5. Non riuscivo più a trovarti !!!!! E ora eccoti :-) mi sono iscritta subito tra i tuoi lettori e così non ti perdo di vista:-) questo piattino mi piace molto perché e' estivo e originale!!! A presto baci

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    1. Grazie Ombretta, sei la benvenuta! :) A volte mi prendo del tempo per rispondere, ma ci sono sempre!

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  6. ma che bella ideona...questa la vedo perfetta per un aperitivo in terrazza!
    Un abbraccio

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    1. Grazie Simo! In effetti è stata concepita proprio per una serata in terrazza! Ancor più adesso che l'ho ampliata!! :)

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  7. Benvenuta questa ricetta così facile e veloce da eseguire..
    Quando fa caldo e la voglia di spignattare è pari a zero è proprio l'ideale!!

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    1. Il pregio di questa ricetta è proprio la facilità e la rapidità di esecuzione!

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  8. ho appena scoperto il tuo blog e io adoro le tue ricette!!!!! =) =)
    le ho guardate un pò e questa è quella che mi piace di più!
    complimenti!
    passa da me se ti va, mi farebbe piacere!
    www.piccislove.com

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    1. Ciao claudia, grazie! Mi fa piacere sapere che apprezzi il mio spazio! Passo da te, certo! :)

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