Ciao a tutti,
come va?! Come noterete continua il mio tour a base di fragole, con questo piatto però ho superato i miei limiti: io non mangio uova fritte nè alla coque. Ecco, da oggi inserirò nel mio menù settimanale anche l'uovo fritto, con grande gioia del mio compagno che adora le uova!
Fatto in questo modo è golosissimo, a cavallo tra dolce e salato, è una ghiottoneria alla quale nessuno di voi saprà resistere dopo averlo provato. Si presta benissimo a essere utilizzato nei buffet, come appetizer sfizioso o per un aperitivo con le bollicine, oppure per far mangiare l'uovo ai bimbi ai quali non piace!
Difficoltà: semplice
Cottura:2 minuticome va?! Come noterete continua il mio tour a base di fragole, con questo piatto però ho superato i miei limiti: io non mangio uova fritte nè alla coque. Ecco, da oggi inserirò nel mio menù settimanale anche l'uovo fritto, con grande gioia del mio compagno che adora le uova!
Fatto in questo modo è golosissimo, a cavallo tra dolce e salato, è una ghiottoneria alla quale nessuno di voi saprà resistere dopo averlo provato. Si presta benissimo a essere utilizzato nei buffet, come appetizer sfizioso o per un aperitivo con le bollicine, oppure per far mangiare l'uovo ai bimbi ai quali non piace!
Difficoltà: semplice
Preparazione: 10 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 2)
2 uova
100 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di fragole home made
olio qb
2 foglioline di menta per decorare
Preparazione:
Ho lavato le fragole e le ho tagliate a fettine sottili, lasciandole macerare con lo zucchero.
Nel frattempo, ho sbattuto le uova e, dopo aver fatto riscaldare la padella più piccola che avevo, precedentemente unta con un cucchaino di olio, vi ho versato l'uovo per fare la prima omelette.
(Se siete impiastri come me, vi consiglio di sbattere le uova separatamente, così eviterete di far sgocciolare l'uovo tra i fornelli!)
(Se siete impiastri come me, vi consiglio di sbattere le uova separatamente, così eviterete di far sgocciolare l'uovo tra i fornelli!)
Ho lasciato cuocere per 2 minuti e ho tolto dai fornelli disponendo la mia omelette su un piattino. Dopo aver dato una bella forma rotonda con l'aiuto di un coppapasta, ho messo al centro un cucchiaio della mia marmellata di fragole e alcune fragoline e ho irrorato il piattino con il succo prodotto dalla macerazione delle fragole.
Con questo piatto partecipo ai contest di Lina del blog Spadellatissima
partecipo inoltre al contest di Isa e Mario del L'amore in cucina
partecipo inoltre al contest L'albero goloso
partecipo inoltre al contest di Isa e Mario del L'amore in cucina
partecipo inoltre al contest L'albero goloso
Ciao Serena,
RispondiEliminama che bella ricetta!
La proverò di sicuro, domenica mattina potrei fare questa al posto dei pancake come colazione ;)
Ciao
Lina
Ciao lina,
Eliminaè perfetta a colazione, provala e mi raccomando: riempila di marmellata!
Buon w-end
serena
Che bella ricetta, fresca, golosa, colorata, complimenti davvero e grazie per aver partecipato alla raccolta. Un abbraccio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaCiao Ylenia, mi fa piacere ti sia piaciuta. Buon w-end anche a te!
EliminaSerena complimenti per le nuove collaborazioni e per questa ricettina molto invitante.Brava!!!
RispondiEliminaCiao giovanna, grazie infinite per il tuo affetto costante!
EliminaMolto, molto golosa, promossa!!!!
RispondiElimina:)
EliminaAh ah ah, mi piace la tua auto-ironia e il tuo definirti "impiastra", e mi piacciono anche le tue ricettine "sfiziose e viziose" come questa qua!
RispondiEliminaCara Mariagrazia, sai cosa?! Diverte tantissimo anche me trasformare le mie disavventure in scenette comiche. In fondo, è meglio riderci sù, non trovi?! Un abbraccio
Eliminama che bella presentazione e che golosa freschezza!!!!!!
RispondiEliminaGrazie simona! Hai ragione, profuma d'estate!
Eliminale tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie giovanna, buon w-end anchje a te!
EliminaThis is a nice combination...I love it! very refreshing..
RispondiEliminaThank you so much, nada!
EliminaAdoro il rosso ed il tuo piatto mi piace tantissimo.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie Bianca, i tuoi piatti sono sempre fantastici. buon w-end anche a te!
EliminaBella ricetta davvero!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D
RispondiEliminaGrazie a voi! Un abbraccio.
EliminaCarissime amiche, non pensavo che questa ricetta potesse ricevere così tanti consensi. Un grazie di cuore a tutte voi!
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