mercoledì 4 luglio 2012

Insalata di surimi in salsa di limone

Carissimi amici,
oggi vi posto una pasticciata vera e propria, una pasticciata che però va a buonisssssimo fine! L'assaggiatore, entusiasta, mi ha chiesto di rifarla al più presto! In realtà trovo anch'io che sia buonissima e quindi ho deciso non solo di postarla bensì di inserirla nelle raccolte dei contest ..
Vi do subito la ricetta!
Difficoltà: semplice
Cottura: nessuna
Preparazione: 20 min
Costo: basso
Ingredienti: (per 2 porzioni abbondanti)   
150 g surimi
140 g di mais
1 zucchina piccola
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla tagliata a rondelle sottilissime
50 g di crema per cucinare (scegliete quella di soia, più leggera e digeribile e adatta anche in caso di intolleranze!)
1 limone bio
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva
Preparazione
Ho srotolato il surimi al sapore di granchio e l'ho sfilacciato, ho tagliato a listarelle sottilissime una zucchina e ho fatto lo stesso con il peperone e infine ho aggiunto la cipolla e il mais.
Ho versato il tutto in una pirofila e ho irrorato d'olio.
In una ciotolina ho versato la crema per cucina e vi ho aggiunto il succo di un limone filtrato, ho aggiustato di sale e ho aggiunto il pepe. 
Ho conservato in frigo e ho servito la mia insalata ben fredda!
NB: Quanto alle porzioni, se la servite come piatto unico, è sufficiente per due persone; se invece, la userete come contorno o aperitivo, basta per 4-6 persone.
Vi invito a provarla, buona, fresca e davvero leggera.










Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin del blog Puffin in cucina 






Questa ricetta partecipa inoltre al contest di Laura del blog Nella cucina di Laura



21 commenti:

  1. Serena altro che pasticciata!!! Questo piatto e' davvero ottimo:-) mi piace il surimi con il mais!!!! Tuttto bellO fresco e voglio vedere se trovo anche io alla conad la crema più leggera;) bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta, se la provi, fammi sapere!
      A me è piaciuta tanto proprio per la sua leggerezza.

      Elimina
  2. Altro che pasticciata sembra davvero buonissima! Stai tranquilla che rallegrerà molte delle mie future cene!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere se la provi e voglio anche il parere del tuo assaggiatore! ;)

      Elimina
  3. wowow il tuo blog è fantastico !!! sono una tua nuova follower e già immagino che qui c'è da ingrassare hehehe scherzi a part comlimenti se ti fa piacere passa anche da me ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che da quando ho il blog non ho messo nemmeno un kg?! Quantomeno fino a oggi! ;)

      Elimina
  4. Un'insalata fresca e molto gustosa.Brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' perfetta d'estate, fresca e pronta senza fornelli! ;)

      Elimina
  5. Ottime le insalate in questo periodo e questa è particolarmente sfiziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed elimini il problema di accendere i fornelli! ;)

      Elimina
  6. Mangio poco surimi ma..che voglia mi hai fatto venire!!!Baci

    RispondiElimina
  7. Ciao Serena, a parte il caldo di questi giorni tutto bene. Questa insalata mi piace tantissimo, perchè comunque mi piace il pesce, anche se vivo in montagna, cosi non sento la mancanza del mare! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rachele, provala è davvero fresca e soprattutto: niente forno! ;)

      Elimina
  8. ricetta aggiunta... grazie mille di aver partecipato alla mia sfida!! se ti va ti aspetto con altre ricettine! un bacione, laura :-)

    RispondiElimina
  9. Ciao cara! Per la ricetta passo ma ti lascio un bacione grande grande!!
    ANzi, ora vado a dare un'occhiata al giveaway, sono proprio curiosa..:D

    RispondiElimina
  10. che bella e originale insalata...inserita nel post, a presto buona fortuna!!!

    RispondiElimina

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.