Salve a tutti,
li (ri)conoscete?! Si chiamano Ghoriba, sono marocchini ed io li ho conosciuti grazie al blog di Simona!
Il suono che in arabo viene traslitterato con "GH" equivale a una ERRE moscia, quella alla francese per intenderci, quindi la pronuncia sarà una sorta di Roriba!
li (ri)conoscete?! Si chiamano Ghoriba, sono marocchini ed io li ho conosciuti grazie al blog di Simona!
Il suono che in arabo viene traslitterato con "GH" equivale a una ERRE moscia, quella alla francese per intenderci, quindi la pronuncia sarà una sorta di Roriba!
Tornando ai biscotti, oggi ve li propongo con meno zucchero e la prossima volta, voglio provare a inserire della farina di mandorle. Hanno una buona consistenza che li rende perfetti per accompagnare un caffè o un bel tè caldo, inoltre, nell'impasto si mette poco olio e poca margarina e, sebbene non li si possa definire dietetici, di certo non contenendo creme, marmellate o altri ripieni, a mio parere, sono abbastanza leggeri e sani.
Per il resto, come procedono i vostri preparativi?! Io non ho ancora finito di biscottare e domani sarà la volta del panettone (speriamo bene!). Anche qui è un corri corri, in casa, fuori, praticamente ovunque e mio figlio da stanotte ha (di nuovo) la febbre .. In tutto ciò, devo ancora comprare i regali ma in compenso ho definito il menù di Natale e quindi mi sono tolta un bel pensiero!
Vi lascio alla preparazione e scappo!
Per il resto, come procedono i vostri preparativi?! Io non ho ancora finito di biscottare e domani sarà la volta del panettone (speriamo bene!). Anche qui è un corri corri, in casa, fuori, praticamente ovunque e mio figlio da stanotte ha (di nuovo) la febbre .. In tutto ciò, devo ancora comprare i regali ma in compenso ho definito il menù di Natale e quindi mi sono tolta un bel pensiero!
Vi lascio alla preparazione e scappo!
Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 20 minuti + riposo di 1 h in frigo
Costo: basso
Ingredienti:
400g Semola Rimacinata di Grano Duro (io Il Molino Chiavazza)
125g Zucchero a Velo (io Vanigliato)
90g Zucchero a Velo Vanigliato (che io non ho messo)
40g Burro (io margarina vegetale)
45g Olio di Semi di Arachide (io di girasole)
2 Uova
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
1 pizzico di sale
Altro Zucchero a Velo
Preparazione:
Ho scaldato assieme l'olio e la margarina fino a quando quest'ultima è sciolta e ho lasciato intiepidire.
Con lo sbattitore ho montato le uova con lo zucchero a velo per 5 minuti circa fino a ottenere un composto leggermente spumoso.
Ho aggiunto il composto a base di olio e margarina e ho montato ancora per qualche secondo. Ho unito quindi la farina, il sale e il lievito. Ho formato una grossa palla e ho fatto riposare in frigo per tutta la notte.
Se preparete l'impasto a un orario più normale del mio, è sufficiente far riposare il composto un'oretta.
Terminato il tempo di riposo, ho disposto dello zucchero a velo su di un piatto e ho foderato due teglie con carta da forno. Ho acceso il forno a 170 gradi.
Ho prelevato delle porzioni di pasta grandi quanto una noce e, facendole rotolare tra le mani, ho ottenuto delle palline. Le ho rotolate nello zucchero a velo e ho schiacciato leggermente le palline sulla teglia.
Attenzione: Mentre fate le palline, se l'impasto dovesse essere ancora morbido, per evitare che vi si attacchi alle mani, potete ricoprirle di zucchero a velo.
Ho cotto in forno ventilato per 15-20 minuti a 170°C.
Deliziosi!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaMannaggia mi dispiace che tuo figlio abbia la febbre spero stia meglio presto ...
RispondiEliminaQuesti biscotti mi ispirano molto sembrano dei pasticcini :)
Non mi parlare di preparativi perché sennò mi viene il panico. Io rifaccio il panettone domenica:) sono curiosa di vedere il tuo!
Un bacione grande
Ombretta, grazie! Passerà anche questa volta e il nano sarà ancora più forte!!! ;) Lo rifai?! io spero di non doverlo cestinare!!!! ;)
EliminaMi dispiace per il nanerottolo...managgia...
RispondiEliminaI biscotti non li conoscevo, ma sembrano davvero come li descrivi...mi stuzzicano molto, e pucciati devono essere buonissimi !
Bacio grande tesoro !
Dicono che i virus fortifichino ..ma tu, credi a questa storiella?! .. continuando così, il nanerottolo diventerà presto un omone grande e forte! Mah speriamo :) baci mary
EliminaMi hai proprio incuriosita, sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaMa che belli,mi piacciono da morire quelle crepe sembrano fatte con il pennello! Bravissima una bella ricetta,a presto Z&C
RispondiEliminaGrazie Ketty, sei carinissima come sempre!
EliminaCiao Serena, grazie per avermi citata, sono felice ti siano piaciuti questi misteriosi e semplici biscotti. Buon lavoro per il Natale, ti sento impegnatissima, e tantissimi auguri per le prossime festività.
RispondiEliminaSimona
Ma figurati, Simona. Essenzialmente un piacere ma anche un dovere!! :) Buone feste anche a te!
Eliminache bella questa ricetta !! ^-^ questi biscotti proprio non li conoscevo :D
RispondiEliminacomplimenti
ciaooo buon Natale
Grazie vale!
EliminaMolto graziosi e in apparenza simili ai Ricciarelli!
RispondiEliminaBelli, proprio belli e sicuramente buonissimi!
A presto.
Bettaroberta
i tuoi biscotti mi stuzzicano un bel pò .brava e grazie per averli postati. un bacio e buona epifania
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