come state?! Qui oggi è grigio, ha piovuto e penso proprio che non usciremo. Anche perchè abbiamo un bel pò di cose fare! Quali?! Completeremo l'alberello e metteremo le decorazioni così l'atmosfera natalizia sarà finalmente al completo.
Stamattina vi propongo il risottino invernale invernale a base di funghi, speck, provola e zafferano che, con buona probabilità rifarò oggi dato che ho tutti gli ingredienti e sarò impegnata in altro!
Difficoltà: facile
Cottura:10/14 min (dipende dal riso)
Preparazione: 40 min
Costo: medio
Ingredienti:
1lt e mezzo di brodo vegetale
1 bustina di funghi porcini disidratati
100 g di speck
80 g di provola
1 bustina di zafferano
250 g di riso parboiled
1/2 cipolla
parmigiano grattugiato qb
sale qb
olio qb
vino bianco (una spruzzata)
pepe nero qb
Preparazione:
In una ciotola ho messo a bagno i funghi porcini per farli rinvenire (30 minuti saranno sufficienti!), poi ho affettato la cipolla e ho tagliato lo speck a pezzettini,. In una pentola a base larga ho versato un pò d'olio con la cipolla, i funghi e lo speck, ho sfumato con del vino bianco e vi ho versato il riso, iniziando a bagnarlo con il brodo vegetale fino a portarlo a cottura. A cottura quasi ultimata ho aggiunto lo zafferano e infine la provola e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Ho regolato di sale e ho servito.
Ciao cara Serena qui ha nevicato e io sono alle prese con il panettone che mi occupera' tutta la giornata.... grazie mille per il tuo commento di irei e scusa se passo solo ora ma e' stata una giornata pesante... mi hai chiesto dei biscottini buoni e secondo me i nocciolosi sono davvero buoni:)
RispondiEliminaio ora mi gusto il tuo risottino che e' davvero saporito e cremoso!!!
un grande abbraccio e buona giornata
Ma ti pare?! Non devi scusarti per nessuna ragione .. ho appena trovato i biscotti e li proverò oggi pomeriggio! Quanto al panettone, è un lavorone, io forse ci rinuncerò!!!! Facci poi sapere :) ti abbraccio e ti auguro di cuore di ritrovare il buonumore e la serenità.
EliminaA Paris, aussi, il fait froid, gris et il pleut.
RispondiEliminaTon risotto va nous remonter le moral.
Délicieux avec le safran.
A bientôt
buonooo! e chi dice no ad un risottino così! anche io sto ultimando l'atmosfera natalizia!
RispondiEliminaFantastico questo risotto!! é veramente invitante!!!
RispondiEliminaCiao tesoro..anche qui brutto tempo..ma mi piace così.
RispondiEliminaHo fatto l'albero, il pane e una zuppa di verdure..stasera amici a cena..ma serata informale..focaccia farcita e via :)
Ti auguro un buon 8 dicembre e ti lascio un bacione..
p.s. questo risotto è super..ma che te lo dico a fare ?? Porcini e speck..cosa c'è di meglio ??
Buonissimo il tuo risotto, complimenti. Anche qui freddo e pioggia. Ciao.
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