Salve a tutti,
eccomi qui con altri biscotti. Penso che dopo le feste urgerà una bella dieta ma per il momento mi godo i prodotti del mio forno, della mia fantasia e di quella delle mie amiche!
La ricetta di questi biscotti è proprio della mia amica blogger Ombretta. Molte blogger - e lo faccio spesso anch'io -modificano le ricette per renderle più vicine ai loro gusti, per dare un'impronta diversa, per il bisogno incontrollabile di dare un tocco personale o semplicemente per non definirsi delle mere esecutrici. In questo caso .. l'ho modificata per pura distrazione!!!! In sostanza, ho messo l'intera quantità di farina di nocciole nell'impasto e non metà come consigliava lei!
Trovate qui la ricetta di Ombretta!
Difficoltà: facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 min + riposo di un'ora in frigo
Costo: basso
Ingredienti:
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 min + riposo di un'ora in frigo
Costo: basso
Ingredienti:
180 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
110 g di margarina vegetale
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero semolato
1 uovo
60 g di farina di nocciole Eurocompany
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
crema di nocciole a base di latte di riso
crema di nocciole Dolci Sapori dell'Etna (prodotto che contiene latte)
Preparazione:
crema di nocciole Dolci Sapori dell'Etna (prodotto che contiene latte)
Preparazione:
In una terrina ho lavorato la margarina con lo zucchero, il sale e l'uovo fino a ottenere una crema omogenea. Ho aggiunto quindi all'impasto la farina, il lievito e la farina di nocciole. Ho amalgamato bene e ho versato il composto nella pellicola che ho fatto riposare per un'ora in frigo.
Terminato il tempo di riposo, ho versato abbondante farina di nocciole (tritata più grossolanamente) sulla spianatoia, ho preso porzioni di impasto grandi come una noce e le ho rotolate sulla farina di nocciole. Con un dito ho praticato un buco al centro di ciascun biscotto (ma senza forare la pasta) e ho fatto cuocere su una teglia rivestita da carta da forno in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ho lasciato raffreddare e infine ho riempito i buchi con la crema di nocciole. Ho farcito una parte dei biscotti con la crema di nocciole dell'azienda I Dolci sapori dell'Etna (crema favolosa!) e l'altra metà con la crema di nocciole a base di latte di riso (una sorta di nutella!)!
Terminato il tempo di riposo, ho versato abbondante farina di nocciole (tritata più grossolanamente) sulla spianatoia, ho preso porzioni di impasto grandi come una noce e le ho rotolate sulla farina di nocciole. Con un dito ho praticato un buco al centro di ciascun biscotto (ma senza forare la pasta) e ho fatto cuocere su una teglia rivestita da carta da forno in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ho lasciato raffreddare e infine ho riempito i buchi con la crema di nocciole. Ho farcito una parte dei biscotti con la crema di nocciole dell'azienda I Dolci sapori dell'Etna (crema favolosa!) e l'altra metà con la crema di nocciole a base di latte di riso (una sorta di nutella!)!
Oltre a piacermi i suoi biscotti, Ombretta mi piace (e non solo a me, date un'occhiata alla marea di commenti che affollano ogni suo post!!!) perchè riesce a parlare a cuore aperto, è un pò pasticciona, una che prende la vita di petto e che a volte soffre per aver dato tutto. Una persona che si merita davvero il meglio e a cui auguro di cuore ogni bene.
sembrano deliziosi!!! Gnam gnam
RispondiEliminaGrazie valentina!
EliminaSerena non ho parole mi hai commossa!!! oltre ad essere stata molto piu' brava di me sono fantastici!!!!!! e da una distrazione nasce un capolavoro!!!! Ti abbraccio forte forte e grazie perche' con questo tuo gesto mi fai tornare il buonumore!!!!!
RispondiEliminaho visto su fb il tuo albero che forza sioete stati bravissimi!!!!
Ammetto di aver accelerato la pubblicazione del post proprio perchè sapevo che lo aspettavi e speravo sinceramente che ti tirasse un pò sù, quindi direi .. missione compiuta!!!! felicissima :)
EliminaPer la dieta c'è sempre tempo...e il cibo è uno dei piaceri della vita..quindi...MANGIAMO !
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini..ne prendo un paio per dopo :)
Bacio grande !
sì,mary per la dieta c'è il lunedì che verrà .. ;) ma in questo momento avanti tutta!!!!
Eliminama che dieta e dieta? è natale!!!!!
RispondiEliminabaci
hahgaahah infatti non è tempo! ;)
Eliminabellissimi e buonissimi, non capisco come mai da ombretta me li sono persi! e ti do pienamente ragione su come la descrivi, sono molto affezionata la suo blog! ottimi biscotti, alla dieta ci pensiamo dopo alle feste!!!
RispondiEliminagrazie claudia, ero certa che il mio pensiero non fosse isolato!! Dopo le feste:blogger a dieta! Se ci impegniamo tutte, forse ce la facciamo!!!!
EliminaMa che dolcissimi biscotti fai uno più buono dell'altro,chissà il profumino in casa tua !
RispondiEliminabravissima a presto Z&C
grazie Ketty! Hai pienamente ragione, il profumo dei biscotti è inconfondibilmente buono .. chissà che ne pensano i miei vicini!!!! ;) Anzi, prossima volta, ne faccio un pò in più per loro!
Eliminaquesti biscotti a casa mia non durerebbero 10 secondi!! causa mia...io vado matta per le nocciole e tutto ciò che è noccioloso :)
RispondiEliminaQuesti biscotti sono a dir poco irresistibili!!
RispondiEliminapenso che se avessi a portata di mano questi biscottini ne farei una scorpacciata, sono bellissimi!!!!
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