venerdì 12 luglio 2013

Gelato al limone: di soia, cremoso e senza gelatiera e .. Saying Goodbye!

Carissimi,
come state?! Come anticipato in qualche post fa, oggi vi lascerò, tranquilli: torno tra  un mesetto! 
Per andare in ferie, però, bisogna farlo in grande stile e infatti eccomi qui con la ricetta di un cremosissimo gelato al limone. La ricetta originale è di D. Lebovitz che ho visto pochi giorni fa da Loredana  la quale aveva attinto da Stefania.
Approfittando di una pausa dallo studio, mi sono dedicata alla preparazione - peraltro intuitiva - di questo gelato che vi invito a provare perchè è cremoso, dolce al punto giusto e soffice come quello che prendereste in un'ottima gelateria, ha il pregio di non esser fatto con i preparati e, pur non usufruendo dei vantaggi di una gelatiera, è buono allo stesso modo! 
Durante questo mese "di pausa" non pubblicherò ma probabilmente passerò ogni tanto da voi a salutarvi perchè credo che non riuscirò a distaccarmi totalmente dal mondo blog. E' una decisione forzata e di sicuro sofferta ma in questo momento non posso permettermi alcun tipo di distrazione, quindi vi lascio e vi auguro di cuore buone vacanze e buon relax!
Ingredienti:
100 g di zucchero
125 ml di succo di limone appena spremuto
500 ml di panna da montare NON zuccherata (io panna di soia Professional Crem) 
buccia di due limoni grattata finemente
un pizzico di sale 
Preparazione:
Ho versato lo zucchero e il succo di limone in una ciotola capiente e li ho montati con uno sbattitore elettrico fino a quando lo zucchero non è risultato sciolto, ho aggiunto la panna e la scorzetta di limone che avevo grattato finissima (io con la grattugia) e ho continuato a montare per un paio di minuti.
La panna monterà leggermente rendendo il composto cremoso.
Ho versato in un contenitore in alluminio usa e getta (meglio ancora se avete un contenitore in acciaio) che avevo tenuto in freezer per un paio di ore, ho mescolato per bene per alcuni minuti, staccando delicatamente il composto dalle pareti. Ho riposto in freezer e ho mescolato con una spatola (o con un cucchiaio) ogni 30 minuti.
Una volta pronto, coprire con della pellicola e tirare fuori dal freezer 10 minuti prima di servire.
Non ci sono particolari raccomandazioni, se non il consiglio di usare dei bei limoni non trattati e la panna che preferite. Guarnite con un ciuffetto di menta e buon appetito!


20 commenti:

  1. E se ci lasci con una ricetta così dolce è il caso di dire che ci lasci in buone mani ^^ o con cose buone per le mani!!!
    Questo gelato è da provare, non ho la gelatiera (e nessuna intenzione di comprarla) quindi mi sembra perfetto!!!
    Un forte abbraccio a tutti voi e buone vacanze!

    RispondiElimina
  2. Buone vacanze e grazie per questo goloso e fresco saluto!

    RispondiElimina
  3. Già ti dico che mi mancherai...con te è scattata da subito una sintonia particolare..ma capisco benissimo. Anche io tra poco penso che chiuderò un po' il blog "per ferie"..è necessario. Serve a ricaricarsi e a spezzare la routine, anche se è una routine piacevole.
    Riposati e rilassati..o fai tutto ciò che devi, ma con serenità.
    Questo gelato ha un aspetto così cremoso..mmmm....una vera bontà !
    Ti abbraccio stretta stretta ! <3

    RispondiElimina
  4. golosamente ti saluto Sere augurandoti buone ferie!un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Direi che è riuscito alla perfezione, è proprio una bella soddisfazione poter mangiare un buon gelato preparato da noi, vero?
    Grazie ancora a te e buona pausa, tra qualche giorno staccherò anche io, ne ho proprio bisogno!

    buona estate

    RispondiElimina
  6. Noo come, non te ne andaree!! :'(
    Certo è vero che ci hai lasciato come si deve: questo gelato è cremoso da paura, mi sta facendo una gola unica!
    Buone vacanze allora, torna presto! :)

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto meraviglioso, devo provarlo assolutamente!! Riposati ci rileggiamo al tuo ritorno, baci :)

    RispondiElimina
  8. cremoso, come piace a me, segno la ricetta!
    Baci.

    RispondiElimina
  9. che delizia!!!!
    Buone vacanze!!!!!

    RispondiElimina
  10. Giusto prendersi anche un po' di tempo di ferie, allora grazie di questo deliziosissimo gelato e ti aspettiamo presto, buon relax e buone vacanze.....

    RispondiElimina
  11. golosissimo Serena, complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Serena, ricordi il mio post con la richiesta di aiuto per la festa di autofinanziamento (http://cecieviola.blogspot.it/2013/02/aiuto-tutte-per-una-festa-di-carnevale.html) ? Adesso ho il tempo di pubblicare le vostre ricette, se mi autorizzate a farlo. Aspetto tue nuove. Grazie mille e ciao ciao.

    RispondiElimina
  13. mentre starai in panciolle ..mi mangero' il tuo gelato!!
    buone,buonissime vacanze!!!ciao Sere!
    simona

    RispondiElimina
  14. Hai un blog super sweet mi piace un sacco, fresco e delicate *_*
    Ti ho trovata tramite la fan page delle bacche goji e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
  15. Serena prenditi tutti il tempo ma poi torna presto, ci mancano le tue ricette!! ;-)

    RispondiElimina
  16. Ciao Serena, sono felice di aver scoperto il tuo blog, la grafica è veramente carina e le ricette non sono da meno! Ti faccio tanti complimenti e mi unisco con piacere ai tuoi lettori! Buone vacanze. letizia

    RispondiElimina
  17. Un gelato bello da vedere e buono da gustare! Sembra uscito da una delle migliori gelaterie!! Ti seguo e ti leggo con molto piacere anche io da oggi, se ti va di passare a trovarmi per scambiare qualche parola mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  18. Ciao Serena!! Buon compleanno!!! Ci vorrebbe proprio ora questo buonissimo gelato!!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  19. Ho giusto della panna da finire!!! ^_^ Ottimo spunto!

    RispondiElimina

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.