Carissimi, oggi ho il piacere di condividere con voi la ricette di un dolce immancabile nelle nostre tavole in occasione del Carnevale, ovvero le chiacchiere realizzate con la ricetta di Iginio Massari! L'avevo adocchiata ben più di un anno fa nel blog di Assunta e giaceva tra le bozze in attesa di essere provata. Il risultato è fenomenale, proprio come vedete in foto, le chiacchiere vengono fuori gonfissime e non posso che suggerirvi di provarla. Ho seguito pedissequamente le indicazioni (e consiglio anche a voi di far lo stesso!), eccetto aver sostituito il burro con la margarina vegetale per le noti ragioni ..
Ingredienti
500 g di farina manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido (io ho usato MARGARINA VEGETALE)
175 g di uova
5 g di sale fino
50 g di marsala
la buccia grattugiata di un limone
i semi di un baccello di vaniglia
olio di arachide per friggere q.b.
zucchero a velo per spolverare q.b.
Vassoio bianco poloplast
Preparazione
Mettete sul piano di lavoro la farina a fontana, unite il resto degli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto con del cellophane per circa un'ora.
Stendete l'impasto molto sottilmente, penultima tacca della macchina per tirare la sfoglia, tagliare dei rettangoli e inciderli al centro.
Immergete poche chiacchiere alla volta in abbondante olio di arachide a 176°.
Rigiratele velocemente e lasciatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolveratele abbondantemente con lo zucchero a velo.
mamma che buone, io per quest'anno ho chiuso con i fritti, mi segno la ricetta :-)
RispondiEliminatroppo buone,. te ne rubo un paio!!!!baci Sabry
RispondiEliminaaccidenti che belle! Sono proprio da provare :)
RispondiEliminaanche quest'anno ho avuto la fortuna di mangiare quelle del maestro iginio...
RispondiEliminameravigliose, e le tue, dalle foto, sono del tutto simili!
Patalice, sono buonissime seguendo le sue indicazioni, chissà quelle fatte con le sue mani!! Un'amica ha assaggiato un suo panettone e lo ha definito come il migliore mai assaggiato!!!
EliminaCara Serena, che meraviglia le tue chiacchiere, hanno un aspetto davvero magnifico e troppo invitante, complimenti:)) mi è venuta l'acquolina e una voglia incredibile di assaggiarle..buonissime sicuramente..io le faccio da anni con la stessa ricetta (con la quale mi trovo benissimo) ma anche la tua è ottima, la devo assolutamente provare;)
RispondiEliminaun bacione:))
Rosa
Facciamo le stesse nel Sud della Francia e si chiamano : Oreillettes
RispondiEliminaBuona giornata
Michèle
Ciao Serena mi mancavano le tue ^_^
RispondiEliminaben ritrovata e torba più spesso che mi manchi.
tra qualche giorno ho una ricetta per il Vs contest americano.
Buon lunedì cara.
Quest'anno non ho potuto friggere causa influenza ma il prossimo devo provare queste chiacchiere perche' sono perfette!!!
RispondiEliminaun bacione
quest'anno io si ai dolci di Carnevale ma cotti in forno, certo che le tue chiacchiere sono libidinose e una volta il fritto ci può stare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa ricetta di un grande maestro non può che essere vincente...brava tu per averla riprodotta perfettamente :) Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissime!!! Mi piacciono un sacco, complimenti hanno un aspetto delizioso! Un bacio :)
RispondiEliminache belle!!! io le voglio provare... anche fuori stagione!
RispondiEliminaa presto
Chiara