lunedì 16 novembre 2020

Cinnamon & apple muffins - Muffin mela e cannella

Preparare questi muffin sarà semplicissimo e riempirete la cucina di avvolgente profumo di cannella. La ricetta è stata preparata con amore da Hannah e mio figlio i quali, si sono anche occupati di postarla nel blog. La foto non è bellissima ma fidatevi che il loro sapore vi sorprenderà! 

Ingredienti:

200 g farina.

100 g burro (o margarina 100%veg)

200 g zucchero di canna

mezzo cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di lievito

2 mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli

2 uova

1 cucchiaino di vanillina

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di latte se serve per rendere l'impasto più morbido

Procedimento:

1- Mettere le mele in una ciotola e aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e 1 cucchiaino di farina e mescolare finche la mele non saranno ricoperte di cannella e farina.

2- sciogliere il burro e metterlo in una ciotola con lo zucchero e mescolare finchè non sarà cremoso.

3- aggiungere 2 uova e mescolare.

4- aggiungere la farina un cucchiaino di cannella e aggiungere il lievito e la vanillina mettere un po' mescolare poi aggiungerne ancora e così fin quando il cucchiaino non sarà vuoto.

5- aggiungere le mele ma lasciarne da parte un po' per aggiungerle successivamente, poco prima di infornarle.

6- mettere l'impasto nei pirottini e aggiungere le mele che avevamo lasciato da parte, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zucchero in una ciotolina e mescolare poi mettere sopra l'impasto per muffin.

7- Infine infornare in forno preriscaldato a 190 gradi e lasciar cuocere per 20 - 25 minuti

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.