Ingredienti:
200 g farina.
100 g burro (o margarina 100%veg)
200 g zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito
2 mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli
2 uova
1 cucchiaino di vanillina
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di latte se serve per rendere l'impasto più morbido
Procedimento:
1- Mettere le mele in una ciotola e aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e 1 cucchiaino di farina e mescolare finche la mele non saranno ricoperte di cannella e farina.
2- sciogliere il burro e metterlo in una ciotola con lo zucchero e mescolare finchè non sarà cremoso.
3- aggiungere 2 uova e mescolare.
4- aggiungere la farina un cucchiaino di cannella e aggiungere il lievito e la vanillina mettere un po' mescolare poi aggiungerne ancora e così fin quando il cucchiaino non sarà vuoto.
5- aggiungere le mele ma lasciarne da parte un po' per aggiungerle successivamente, poco prima di infornarle.
6- mettere l'impasto nei pirottini e aggiungere le mele che avevamo lasciato da parte, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zucchero in una ciotolina e mescolare poi mettere sopra l'impasto per muffin.
7- Infine infornare in forno preriscaldato a 190 gradi e lasciar cuocere per 20 - 25 minuti
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.