mercoledì 9 aprile 2014

La via dei sapori

Carissimi,
oggi vi presento una rubrica a cadenza mensile realizzata in collaborazione con Arianna del blog Architect of taste
L'idea nasce dal desiderio di crescere, di fare ricerca e di farlo a quattro mani. Non c'è cosa più bella, infatti, del condividere un lavoro di ricerca con un'amica - blogger e mamma come me - con la quale è nato un bel feeling e un rapporto di fiducia reciproca. Quando Arianna mi ha contattato per propormi di collaborare a un piccolo progetto, sebbene fosse tutto in fieri nel senso che non avevamo un'idea ben precisa, non ho avuto esitazione ad accettare, proprio perché questa poteva essere l'occasione giusta per realizzare qualcosa assieme. Nel giro di diverse mail e "what'suppate accorciatempi" avevamo scelto il filo conduttore da dare al nostro progetto e il resto ha preso forma da sè. 
Io e Arianna saliremo sul nostro pulmino virtuale per portarvi a fare un viaggio lungo 12 mesi presso alcune delle nostre mete preferite, alcune visitate realmente, altre appunto soltanto con l'immaginazione. Il nostro itinerario sarà suddiviso in 12 tappe durante le quali sceglieremo il piatto da presentare secondo criteri strettamente personali. Non sarà necessariamente il più rappresentativo dello stato in cui faremo tappa ma quello che per qualche ragione ci attira di più. 

La prima tappa sarà la Francia e vi rimando a mercoledì prossimo per scoprire le ricette che io e Arianna avremo scelto!

A partire da maggio invece, faremo tutto con maggiore calma, annunceremo il tema il primo mercoledì di ogni mese e dopo di ciò inizieremo a lavorare al piatto che pubblicheremo l'ultimo mercoledì del mese.

Non vi resta che seguirci o, perchè no, prendere posto all'interno del nostro pulmino e percorrere in nostra compagnia la via dei sapori, presentandoci un piatto a tema nei mesi che vorrete!!


II tappa - Maggio: Spagna 


III tappa- Giugno: Marocco



IV tappa - Luglio: Grecia













V tappa- Agosto-Settembre Inghilterra 

19 commenti:

  1. Ma che bello!!! Ho sempre pensato che la cucina fosse uno speciale aeroporto... ;) Io prenoto sin d'ora il mio posticino sul vostro pulmino! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che entusiasmo!! Grazie Vane, felicissima di averti tra noi! :)

      Elimina
  2. Complimenti, allora e in bocca al lupo per questo nuovo progetto!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e crepi il lupo! Ti aspettiamo :)

      Elimina
  3. Più siamo e meglio ė ^^ salite a bordo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi proprio di sì, cara socia! :) ciao ariii!!

      Elimina
  4. Soffro il pullman, posso stare davanti? :-) Ci sonoo, però in Svizzera voglio far da cicerone ehh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monique, che bello! Onorate di averti tra noi. Ti aspettiamo :)

      Elimina
  5. Che bello! In bocca al lupo allora! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, grazie! Sempre gentilissima. Baci e crepi il lupo!

      Elimina
  6. Ma che bella rubrica, salgo sul vostro pulmino virtuale e aspetto con ansia le vostre prime ricette francesi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao An, che carina che sei! :) Il mercoledì è ormai prossimo ;)

      Elimina
  7. Bellissima idea.... in bocca al lupo... e alla scoperta di nuove mete!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anto!! Sarai la benvenuta se vorrai!

      Elimina
  8. Ciao Serena!!!:) Bellissimo progetto, bellissima idea, mi piace tantissimo e seguirò con molto piacere questo vostro 'viaggio culinario virtuale'..attendo le ricette francesi:))
    complimenti, si tratta di una rubrica interessantissima e molto originale:)
    un bacione e in bocca al lupo per tutto:)
    Rosa

    RispondiElimina
  9. Ciao Serena avevo già pubblicato da tempo il vostro contest nella pagina CONTEST ADVISOR. Scusa se rispondo con ritardo ma ero fuori italia. Grazie e a presto ^_^

    RispondiElimina
  10. io ti ho pensata oggi...
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2014/05/sangria-receta-autentica-y-tradicional.html

    bacio

    RispondiElimina
  11. Ciao Serena, ti ritrovo per questa bellòa iniziativa, a cui ho intenzione di partecipare. Ecco la ricetta spagnola
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/05/treccia-di-pane-al-latte-e-alle-noci-e.html
    Bacione

    RispondiElimina
  12. Allora, eccoci qua, ho aggiunto il banner e ti lascio i link, sperando che siano ricette abbastanza italiane ^_^ :
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/03/biscotti-cocco-e-mandorle-gluten-free.html
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/04/fiadoni-abruzzesi.html
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/02/ciambelline-al-limone-con-olio-extra.html
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/02/focaccia-pachino-e-cipolline.html
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2015/02/torta-pere-con-mandorle-e-fragranza-di.html

    Tesoro non ho tempo di condividerle anche con Arianna, ci pensi tu?

    RispondiElimina

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.