lunedì 22 ottobre 2012

Lingue di gatto al cioccolato

Buongiorno a tutti!!!
Ma vogliamo parlare di questa bontà senza tempo e senza età ?! Che buoni che erano! Ragazzi, sono finiti in tempo zero, infatti, non vedo l'ora di rifarli e la prossima volta raddoppierò le dosi!! 
Vi lascio alla preparazione e vi auguro un buonissimo inizio di settimana!!

Difficoltà: facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo: basso

Ingredienti 

200 g di margarina vegetale
200 g di farina 00
200 g di zucchero a velo San Martino
1 bustina di vanillina 
8 albumi
cioccolato fondente Peyrano qb 

Preparazione:
Ho tirato fuori dal frigo la margarina e l'ho lasciata ammorbidire a temperatura ambiente, poi ho aggiunto lo zucchero e ho lavorato il composto con una forchetta fino a farlo diventare cremoso.
Lentamente ho unito la farina, la vanillina e gli albumi, sempre continuando a mescolare il composto con la forchetta. L'ho lavorato fino a quando è diventato uniforme e liscio.
Ho rivestito le teglie di carta da forno, quindi ho preso la mia sac à poche con la bocchetta grande (5 o 6 mm) e ho iniziato a creare le mie lingue, ossia bastoncini larghi circa 1 cm e lunghi 4 o 5 cm. Cercate di disporre le lingue a qualche cm di distanza l'una dall'altra perchè in forno cresceranno in larghezza.
Ho infornato in forno preriscaldato a 200 gradi e ho terminato la cottura quando i bordi hanno iniziato a dorarsi. Considerate che cuoceranno in 8/10 minuti.
Ho lasciato raffreddare e poi li ho bagnati nella cioccolata che avevo fatto sciogliere a bagnomaria. 

7 commenti:

  1. Sere...cosa mi hai ricordato....impazzisco per questi biscotti :))))
    Bacio grande !

    RispondiElimina
  2. BUONEE!anch'io adoro questi biscotti!!!Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. hai ragione sono senza tempo e che darei per poterne angiare una vagonata proprio in questo momento!!!!!
    Baciotti

    RispondiElimina
  4. Sereeeee passa da me che c'è una bella sorpresa per il tuo blog!!!
    Bacioni,
    Vale

    RispondiElimina

Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.