Cari tutti,
che siate in ferie o in ufficio sono certa che continuerete a sbirciate un pò in rete e per questa ragione, complice anche le ferie di casa sfizievizi posticipate, il mio blog rallenta il passo ma non si ferma! Oggi vi mostro uno dei piatti che ho preparato per la rubrica "La via dei sapori" che, come ricorderete, a luglio e agosto fa tappa in Grecia. Queste crocchette sono sfiziosissime e profumate, un fingerfood che io trovo adatto per una serata in terrazza con qualche amico, un pò di buon vino e racconti di viaggi appena trascorsi o di viaggi da organizzare. I miei amici cosiddetti "storici" vivono tutti fuori, mia sorella stessa non vive più in Sicilia e quindi l'estate conserva per me quella magia legata al ricongiungimento e al ritorno alle amicizie più vere e genuine.
Vi lascio alla preparazione e vi auguro buon ferragosto!
Ingredienti: (per 4-6) (Ricetta tratta da J-M. Carasso, La cucina greca)
500 g di cipolla tritata finemente
500 g di farina 00
1 mazzetto di menta tritata finemente
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
Preparazione:
Mescolate bene la cipolla, la farina, la menta, il pepe e aggiungete un pò di acqua per ottenere una pasta non troppo liquida ma fluida. Friggete nell'olio caldo l'impasto a cucchiaiate, rigirando le crocchette una sola volta. Fate asciugare su carta assorbente, salate e servite immediatamente con spicchi di limone da spremere sopra.
Proprio qualche sera fa ci siamo viste in terrazza con un'amica che al ritorno dal Peloponneso ha voluto deliziarci con diverse ricettine greche!!E ci siamo lasciate alla fine della serata promettendoci un bis al più presto,magari bisseranno con noi anche queste belle e croccanti polpettine!! Grazie della dritta,buona giornata
RispondiEliminaCara Serena, sai,anche le mie amicizie 'storiche 'abitano ormai tutte fuori: la mia migliore amica (nonchè testimone di nozze) a Pavia mentre un'altra cara amica a Londra....le occasioni di vedersi non sono purtroppo tantissime: ogni tanto le nostre rispettive venute in Sardegna coincidono (in occasione di festività o in Estate) ma non sempre ciò accade: pensa che con la mia amica ormai
RispondiEliminaresidente a Pavia non ci vedevamo da tre anni!!! Mi dispiace in quanto si tratta di persone con le quali
avrei piacere di vedermi di più, ma purtroppo le cose stanno così...quindi ti capisco benissimo.....
tantissimi complimenti per queste sfiziosissime crocchette: di sicuro sono troppo ma troppo buone e adatte ad un buffet, ad un aperitivo o anche servite come antipasto:)) bravissima come sempre, e
grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
un bacione e buon ferragosto anche a te:))
Rosa
Che bella idea! Nell'orto ho una piantina di menta e non so mai come usarla ... proverò le tue sfiziose polpettine!
RispondiEliminaChe buona questa ricettina! Buon ferragosto Serena! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMI PIACE MOLTO QUESTA RICETTA, MOLTO DELICATA E SFIZIOSA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bel modo di fare crocchette..
RispondiEliminaDevono essere buonissime.
Adoro le cipolle.
grazie della ricetta.
Buon Ferragosto.
questa ricetta, simile, c'è anche nel mio ricettario greco ^_^
RispondiEliminastamattina ho fatto un macello....chissà se nel pomeriggio andrà meglio......sai quelle giornate in cui vorresti fare tremila cose e non riesci neanche a farne una? ebbene oggi per me è una di quelle giornate....uff
Mamma mia Serena...non hai idea cosa mi hai fatto ricordare con queste deliziose crocchette: le frisciue di cipollotti che mi faceva la mia mamma quand'ero piccola (ed ancora non trifolavo gli zebedei con la questione "la puzza del fritto") :-)))). Arricchite con la menta devono essere sensazionali!!!!
RispondiEliminaStanotte parto per le vacanze perciò mancherò per qualche gg. Ti abbraccio forte forte!!! A presto
una bella idea economica ma con gusto
RispondiEliminaDevono essere ottime queste crocchette, dal gusto deciso...da provare!!! Un abbraccio e buone vacanze!
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