giovedì 7 giugno 2012

Torta salata con peperoni, pomodorini e zucchine

Cari amici, come state?!
Io sono un pò incasinata (concedetemi il termine!) in questo periodo e malgrado tutto continuo a spadellare che è un piacere per tutti i sensi!
Oggi, vi posto la ricetta svuotafrigo e salva cena che ho preparato ieri sera, è velocissima e buona ed è stata anche il mio mini pranzo di oggi. Avete presente che erano le 8,30 pm suonate, il nano già nervoso e affamato e di aria di cena, nemmeno l'ombra?! Avevo in mente di fare della carne alla piastra con un contornino blando ma poi, last second, mi viene un'idea - di sicuro più golosa del contorno light a cui avevo pensato. Eccola. Non è bellissima da vedere, ma il mix di verdure con l'aggiunta della certosa (che compro raramente, chissà poi perchè!) ci è piaciuto tantissimo e l'assaggiatore mi ha ringraziato d'averlo risparmiato dell'insalatina!

Difficoltà: semplice
Cottura:15 + 20 minuti circa
Preparazione: 15 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 2 persone o per una pirofila piccola)
1/2 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
1/2 peperone verde
1/2 cipolla
10 pachino
1 zucchina
50 g di Certosa
sale qb
1/2 cucchiaino di curry
1 dado vegetale
olio qb
Preparazione:
Ho lavato le verdure e le ho tagliate molto sottili e, dopo aver fatto leggermente soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio, le ho aggiunte, irrorandole di acqua bollente e lasciandole stufare a fiamma allegra in un wok con il dado vegetale. Dopo circa 15 minuti, ho aggiustato di sale e pepe e ho aggiunto il curry. 
Nel frattempo, avendo già srotolato la pasta sfoglia e imburrato la mia pirofila, vi ho adagiato la sfoglia e su questa le verdurine. Ho sbriciolato la certosa e l'ho distribuita in modo uniforme. A questo punto, ho sbattuto l'uovo e l'ho versato delicatamente sulla mia torta. Infine ho arrotondato i bordi e ho messo in forno preriscaldato a 220. Ho lasciato cuocere per 20 minuti e dopo aver atteso che si raffreddasse leggermente, ho tagliato e servito.

5 commenti:

  1. ti è venuta fantastica...mai provato con la certosa!

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  2. Buone le ricette svuotafrigo.Molto gustosa!!!!Ciao.

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  3. Sere tu lo sai che io queste cose le mangerei ogni giorno senza stancarmi mai???? Approvo col massimo dei voti questa torta e prometto al mio di assaggiatore che presto la farò anche a lui!!!
    Un bacione**

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  4. torta salata...una bonta!!
    baci

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