venerdì 8 giugno 2012

Omelette alle fragole


Ciao a tutti,
come va?! Come noterete continua il mio tour a base di fragole, con questo piatto però ho superato i miei limiti: io non mangio uova fritte nè alla coque. Ecco, da oggi inserirò nel mio menù settimanale anche l'uovo fritto, con grande gioia del mio compagno che adora le uova!   
Fatto in questo modo è golosissimo, a cavallo tra dolce e salato, è una ghiottoneria alla quale nessuno di voi saprà resistere dopo averlo provato. Si presta benissimo a essere utilizzato nei buffet, come appetizer sfizioso o per un aperitivo con le bollicine, oppure per far mangiare l'uovo ai bimbi ai quali non piace!
Difficoltà: semplice
Cottura:2 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 2)
2 uova
100 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di fragole home made
olio qb
2 foglioline di menta per decorare
Preparazione:
Ho lavato le fragole e le ho tagliate a fettine sottili, lasciandole macerare con lo zucchero. 
Nel frattempo, ho sbattuto le uova e, dopo aver fatto riscaldare la padella più piccola che avevo, precedentemente unta con un cucchaino di olio, vi ho versato l'uovo per fare la prima omelette. 
(Se siete impiastri come me, vi consiglio di sbattere le uova separatamente, così eviterete di far sgocciolare l'uovo tra i fornelli!)
Ho lasciato cuocere per 2 minuti e ho tolto dai fornelli disponendo la mia omelette su un piattino. Dopo aver dato una bella forma rotonda con l'aiuto di un coppapasta, ho messo al centro un cucchiaio della mia marmellata di fragole e alcune fragoline e ho irrorato il piattino con il succo prodotto dalla macerazione delle fragole. 
Con questo piatto partecipo ai contest di Lina del blog Spadellatissima 








partecipo inoltre al contest di Isa e Mario del L'amore in cucina












partecipo inoltre al contest L'albero goloso 

21 commenti:

  1. Ciao Serena,
    ma che bella ricetta!
    La proverò di sicuro, domenica mattina potrei fare questa al posto dei pancake come colazione ;)

    Ciao
    Lina

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    1. Ciao lina,
      è perfetta a colazione, provala e mi raccomando: riempila di marmellata!
      Buon w-end
      serena

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  2. Che bella ricetta, fresca, golosa, colorata, complimenti davvero e grazie per aver partecipato alla raccolta. Un abbraccio e buon fine settimana :)

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    1. Ciao Ylenia, mi fa piacere ti sia piaciuta. Buon w-end anche a te!

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  3. Serena complimenti per le nuove collaborazioni e per questa ricettina molto invitante.Brava!!!

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    1. Ciao giovanna, grazie infinite per il tuo affetto costante!

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  4. Ah ah ah, mi piace la tua auto-ironia e il tuo definirti "impiastra", e mi piacciono anche le tue ricettine "sfiziose e viziose" come questa qua!

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    1. Cara Mariagrazia, sai cosa?! Diverte tantissimo anche me trasformare le mie disavventure in scenette comiche. In fondo, è meglio riderci sù, non trovi?! Un abbraccio

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  5. ma che bella presentazione e che golosa freschezza!!!!!!

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  6. le tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana

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  7. This is a nice combination...I love it! very refreshing..

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  8. Adoro il rosso ed il tuo piatto mi piace tantissimo.
    Buona domenica.

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    1. Grazie Bianca, i tuoi piatti sono sempre fantastici. buon w-end anche a te!

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  9. Bella ricetta davvero!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D

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  10. Carissime amiche, non pensavo che questa ricetta potesse ricevere così tanti consensi. Un grazie di cuore a tutte voi!

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